Actualizar Google Chrome en tu ordenador

Para garantizar que cuentas con las últimas actualizaciones de seguridad, Google Chrome puede actualizarse automáticamente si hay una nueva versión del navegador disponible. Estas actualizaciones pueden hacer que el navegador tenga un aspecto diferente en algunas ocasiones.

Recibir una actualización de Chrome cuando esté disponible

Chrome debería actualizarse automáticamente en tu ordenador y, también, en función de la configuración de Play Store en dispositivos Android o la de App Store en dispositivos iOS. Descubre cómo comprobar si hay actualizaciones disponibles y cómo actualizar Chrome.

Ordenador

Por lo general, las actualizaciones se realizan en segundo plano al cerrar el navegador del ordenador y volver a abrirlo. Sin embargo, si hace algún tiempo que no has cerrado el navegador, es posible que cambie el color del menú de Chrome situado en la parte superior derecha de la ventana:

Update Chrome Si se muestra en verde, significa que hay una actualización disponible desde hace 2 días.

update Si se muestra en naranja, significa que hay una actualización disponible desde hace 4 días.

Si se muestra en rojo, significa que hay una actualización disponible desde hace 7 días.

Para actualizar Google Chrome, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la parte superior derecha del navegador.
  2. Haz clic en Actualizar Google Chrome.
  3. Haz clic en Reiniciar.

El navegador guarda las pestañas y las ventanas abiertas y las vuelve a abrir automáticamente al reiniciarse. Si prefieres no reiniciarlo inmediatamente, haz clic en Ahora no y la actualización se aplicará la próxima vez que reinicies el navegador.

Dispositivo Android
Chrome debería actualizarse automáticamente en función de la configuración de Play Store en tu dispositivo Android. Sigue estos pasos para comprobar si hay una nueva versión disponible:
  1. Toca el icono de Play Store  > Mis aplicaciones.
  2. Las aplicaciones con actualizaciones disponibles aparecen en la sección "Actualizaciones".
  3. Si Chrome  aparece en esta lista, toca el icono para instalar la actualización.
Dispositivo iPhone o iPad
Chrome debería actualizarse automáticamente en función de la configuración de App Store en tu dispositivo iOS. Sigue estos pasos para comprobar si hay una nueva versión disponible:
  1. Abre App Store.
  2. Toca Actualizaciones.
  3. Si Chrome  aparece en la lista, toca Actualizar para instalar la nueva versión.
  4. Si es necesario, introduce la contraseña de tu ID de Apple. Las actualizaciones se descargarán y se instalarán.

Otra información sobre la actualización de Chrome

Sigue estos pasos para consultar la versión actual del navegador y comprobar si hay actualizaciones disponibles:
  1. Abre Google Chrome en tu ordenador.
  2. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la parte superior derecha del navegador.
  3. Haz clic en Información de Google Chrome.

El número de la versión actual es la serie de números que aparece debajo del encabezado "Google Chrome". Chrome busca actualizaciones cuando accedes a esta página.

Haz clic en Reiniciar para que se apliquen las posibles actualizaciones disponibles.

Más información para usuarios de Mac, Linux y Windows 8
  • Si eres usuario de Mac y tienes instalado Google Chrome en la carpeta de aplicaciones, puedes configurar las actualizaciones automáticas del navegador para todos los usuarios del ordenador. Ve al cuadro de diálogo "Acerca de Google Chrome" y comprueba si el botón Configurar actualizaciones automáticas para todos los usuarios está disponible.
  • Si eres usuario de Linux, utiliza el gestor de paquetes para actualizar Google Chrome.
  • Si eres usuario de Windows 8, cierra todas las pestañas y ventanas de Chrome en el escritorio y la aplicación de Windows 8 y, a continuación, vuelve a iniciar Chrome para que se aplique la actualización.
Disfrutar rápidamente de los cambios de diseño y de las nuevas funciones

Cuando aprecias cambios en Chrome, la mayoría de las veces se han probado en una versión inicial de Chrome denominada Chrome Beta.

Si quieres conocer las futuras novedades del navegador, consulta el Blog de Chrome o descarga la versión beta de Chrome y dinos cómo funciona.

Nota: Si descargas Chrome Beta, esa versión sustituirá a tu versión habitual de Chrome.

Temas relacionados

• Para obtener información sobre la solución de problemas relacionados con las actualizaciones, consulta esta página.
  • Google Chrome utiliza un proceso llamado Google Update para buscar actualizaciones. Consulta más información sobre el funcionamiento de Google Update.
  • Si utilizas tu dispositivo Chrome en el trabajo o en clase, es posible que el administrador de red no permita que actualices Chrome, en cuyo caso no aparecerá la opción de actualización del navegador. Descubre cómo utilizar dispositivos Chrome administrados.

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.