Google Chrome aktualisieren

Damit Sie stets durch die aktuellen Sicherheitsupdates geschützt sind, wird Google Chrome jedes Mal, wenn eine neue Version des Browsers verfügbar ist, automatisch aktualisiert.

Wann werden Updates bereitgestellt?

Normalerweise werden Updates im Hintergrund ausgeführt, wenn Sie Ihren Browser schließen und wieder öffnen. Falls Sie jedoch Ihren Browser eine Zeit lang nicht geschlossen haben, sehen Sie möglicherweise, dass sich die Farbe des Chrome-Menüs in Grün Update Chrome, Orange Sync error oder Rot ändert. Grün deutet darauf hin, dass seit 2 Tagen ein Update verfügbar ist, Orange, dass seit 4 Tagen ein Update verfügbar ist, und Rot, dass seit 7 oder mehr Tagen ein Update bereitsteht. So installieren Sie ein verfügbares Update:

1. Klicken Sie auf der Symbolleiste des Browsers auf das Chrome-Menü.
  2. Wählen Sie Google Chrome aktualisieren aus.
  3. Klicken Sie im daraufhin angezeigten Bestätigungsdialog auf Neu starten. Ihre geöffneten Tabs und Fenster werden vom Browser gespeichert und beim Neustart automatisch geöffnet. Wenn Sie den Neustart später durchführen möchten, klicken Sie auf Jetzt nicht. Beim nächsten Start Ihres Browsers wird das Update automatisch installiert.

Windows 8-Nutzer: Schließen Sie alle Fenster und Tabs von Chrome auf dem Desktop und in der Windows 8-App und starten Sie Chrome dann erneut, um das Update anzuwenden.

Weitere Informationen für Mac- und Linux-Nutzer

• Mac-Nutzer: Sie können die automatische Browseraktualisierung für alle Nutzer Ihres Computers einrichten, falls Google Chrome in Ihrem Anwendungsordner installiert ist. Öffnen Sie das Dialogfeld "Über Google Chrome" und überprüfen Sie, ob die Schaltfläche Automatische Updates für alle Nutzer einrichten verfügbar ist. Falls ja, klicken Sie auf die Schaltfläche und authentifizieren Sie sich, um automatische Aktualisierungen einzurichten.
  • Linux-Nutzer: Aktualisieren Sie Google Chrome mit dem Paketmanager.

Manuell nach Updates suchen und aktuelle Browserversion ermitteln

Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers auf das Chrome-Menü Chrome menu und wählen Sie Über Google Chrome aus. Die Versionsnummer ist die Zahlenfolge unterhalb der Überschrift "Google Chrome". Während dieses Dialogfeld geöffnet ist, sucht Chrome nach Updates. Falls ein Update verfügbar ist, klicken Sie auf Neu starten, um es anzuwenden.

Weitere Informationen:

Verwenden Sie ein Chrome-Gerät am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung? In diesem Fall hat Ihr Netzwerkadministrator möglicherweise festgelegt, ob Sie Chrome aktualisieren können. Sie sehen dann keine Option zur Aktualisierung von Chrome. Weitere Informationen zur Verwendung eines verwalteten Chrome-Geräts