Google Chrome aktualisieren

Damit Sie stets durch die aktuellen Sicherheitsupdates geschützt sind, wird Google Chrome automatisch aktualisiert, wenn eine neue Version des Browsers auf Ihrem Computer, Android-Gerät, iPhone oder iPad verfügbar ist. Hin und wieder kann sich dabei auch das Design Ihres Browsers ändern.

Chrome-Update bei Verfügbarkeit erhalten

Chrome wird in der Regel auf Ihrem Computer bzw. basierend auf Ihren Einstellungen für den Google Play Store (Android) oder den iOS App Store automatisch aktualisiert. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie überprüfen können, ob ein Update für Chrome verfügbar ist, und wie Sie es installieren.

Computer

Normalerweise werden Updates im Hintergrund ausgeführt, wenn Sie den Browser Ihres Computers schließen und wieder öffnen. Wenn Sie Ihren Browser allerdings schon längere Zeit nicht geschlossen haben, sehen Sie möglicherweise, wie sich die Farben des Chrome-Menüs oben rechts ändern:

Update Chrome Ein grünes Menü weist darauf hin, dass seit zwei Tagen ein Update verfügbar ist.

update Ein orangefarbenes Menü weist darauf hin, dass seit vier Tagen ein Update verfügbar ist.

Red menu Ein rotes Menü weist darauf hin, dass seit sieben Tagen ein Update verfügbar ist.

So aktualisieren Sie Google Chrome:

1. Klicken Sie oben rechts auf das Chrome-Menü Chrome menu.
  2. Klicken Sie auf Google Chrome aktualisieren. Wenn diese Schaltfläche nicht angezeigt wird, verfügen Sie schon über die neueste Version.
  3. Klicken Sie auf Neu starten.

Ihre geöffneten Tabs und Fenster werden vom Browser gespeichert und beim Neustart automatisch geöffnet. Wenn Sie den Browser nicht sofort neu starten möchten, klicken Sie auf Nicht jetzt. Beim nächsten Start Ihres Browsers wird das Update installiert.

Android-Gerät

Chrome wird basierend auf Ihren Einstellungen für den Google Play Store (Android) automatisch aktualisiert. So können Sie überprüfen, ob eine neue Version verfügbar ist:

1. Tippen Sie auf das Play Store-Symbol Play Store logo > Meine Apps.
  2. Apps, für die es ein Update gibt, sind unter "Updates" aufgelistet.
  3. Wenn Chrome Chrome logo  in dieser Liste aufgeführt wird, tippen Sie auf das Update, um es zu installieren.
iPhone oder iPad

Chrome wird basierend auf Ihren Einstellungen für den iOS App Store automatisch aktualisiert. So können Sie überprüfen, ob eine neue Version verfügbar ist:

1. Öffnen Sie den App Store.
  2. Tippen Sie auf Updates.
  3. Wenn Chrome Chrome logo in dieser Liste aufgeführt wird, tippen Sie zum Installieren auf Update.
  4. Geben Sie auf die entsprechende Aufforderung hin Ihr Apple-ID-Passwort ein. Das Update wird heruntergeladen und installiert.

Weitere Informationen zum Aktualisieren von Chrome

Lesen Sie mehr dazu, wann Sie Chrome aktualisieren sollten, und lassen Sie sich zusätzliche Tipps für Ihr Betriebssystem geben.

Auf dem Computer nach Updates suchen und die aktuelle Browserversion ermitteln
  1. Öffnen Sie Google Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Chrome-Menü Chrome menu .
  3. Klicken Sie auf Einstellungen > Über Google Chrome.

Die aktuelle Versionsnummer ist die Zahlenfolge unterhalb der Überschrift "Google Chrome". Während dieses Dialogfeld geöffnet ist, sucht Chrome nach Updates.

Falls ein Update verfügbar ist, klicken Sie auf Neu starten, um es durchzuführen.

Weitere Informationen für Mac-, Linux- und Windows 8-Nutzer
  • Mac-Nutzer: Sie können die automatische Browseraktualisierung für alle Nutzer Ihres Computers einrichten, falls Google Chrome in Ihrem Anwendungsordner installiert ist. Rufen Sie "Über Google Chrome" auf und suchen Sie nach der Schaltfläche Automatische Updates für alle Nutzer einrichten.
  • Linux-Nutzer: Aktualisieren Sie Google Chrome mit dem Paketmanager.
  • Windows 8-Nutzer: Schließen Sie alle Chrome-Fenster und -Tabs auf dem Desktop und in der Windows 8-App und starten Sie Chrome dann erneut, um das Update durchzuführen.
Designänderungen und neue Funktionen vorab erhalten

Wenn Sie Änderungen in Chrome entdecken, wurden diese meist in einer Vorabversion, Chrome Beta genannt, von Chrome getestet.

Wenn Sie eine Vorschau auf die zukünftigen Änderungen erhalten möchten, sollten Sie sich den Chrome-Blog ansehen oder die Chrome-Betaversion herunterladen und uns Feedback dazu geben.

Hinweis: Wenn Sie Chrome Beta herunterladen, wird Ihre normale Chrome-Version dadurch ersetzt.