Mettre à jour Google Chrome

Pour vous assurer une protection optimale grâce aux dernières mises à jour de sécurité, Google Chrome peut se mettre à jour automatiquement dès qu'une nouvelle version du navigateur est disponible. Suite à ces mises à jour, il est possible que vous remarquiez des changements dans l'apparence de votre navigateur.

Télécharger les mises à jour de Chrome lorsqu'elles sont disponibles

Les mises à jour ont généralement lieu en arrière-plan, lorsque vous fermez votre navigateur, puis que vous le rouvrez. Cependant, si vous n'avez pas fermé votre navigateur depuis un certain temps, il est possible qu'une mise à jour soit disponible et en attente :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus.
  3. Si une mise à jour est en attente, l'un des messages suivants s'affiche :
    • "Redémarrer pour mettre à jour"
    • "Terminer la mise à jour"
    • "Nouvelle version de Chrome disponible"

Pour mettre à jour Google Chrome, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Aide puis À propos de Google Chrome.
  4. Cliquez sur Mettre à jour Google Chrome.
    • Important : Si vous ne voyez pas ce bouton, cela signifie que vous disposez de la dernière version.
  5. Cliquez sur Relancer.

Le navigateur enregistre les fenêtres et les onglets ouverts afin de les restaurer automatiquement au redémarrage. Sachez que les fenêtres de navigation privée ne se rouvrent pas au redémarrage de Chrome. Si vous préférez redémarrer Chrome plus tard, cliquez sur Pas maintenant. La mise à jour sera appliquée au prochain démarrage du navigateur.

Informations supplémentaires relatives à la mise à jour de Chrome

Découvrez quand mettre Chrome à jour, ainsi que des conseils supplémentaires pour votre système d'exploitation.

Rechercher une mise à jour et voir la version actuelle du navigateur
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Aide puis À propos de Google Chrome.

Le numéro de version correspond à la série de chiffres qui s'affiche sous l'en-tête "Google Chrome". Chrome vérifie les mises à jour lorsque vous êtes sur cette page.

Pour installer les mises à jour disponibles, cliquez sur Relancer.

Informations supplémentaires pour les utilisateurs de Mac, Linux et Windows
  • Utilisateurs de Mac : si Google Chrome est installé dans votre dossier Applications, vous pouvez également configurer les mises à jour automatiques du navigateur pour tous les utilisateurs de votre ordinateur. Accédez à la section "À propos de Google Chrome", puis recherchez le bouton Mettre à jour Chrome automatiquement pour tous les utilisateurs.
  • Utilisateurs de Linux : utilisez votre gestionnaire de packages pour mettre à jour Google Chrome.
  • Utilisateurs de Windows : fermez toutes les fenêtres et tous les onglets Chrome sur le bureau, puis relancez le navigateur pour appliquer la mise à jour.