Google Chrome aktualisieren

Damit Sie durch die aktuellen Sicherheitsupdates geschützt sind, kann Google Chrome automatisch aktualisiert werden, wenn eine neue Version des Browsers auf Ihrem Gerät verfügbar ist. Hin und wieder kann sich dabei auch das Design Ihres Browsers ändern.

Chrome-Update bei Verfügbarkeit erhalten

Normalerweise werden Updates im Hintergrund ausgeführt, wenn Sie den Browser Ihres Computers schließen und wieder öffnen. Wenn Sie Ihren Browser allerdings schon längere Zeit nicht geschlossen haben, sehen Sie möglicherweise ein ausstehendes Update.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü aus.
  3. Wenn ein Update aussteht, wird Folgendes angezeigt:
    • „Zum Aktualisieren neu starten“
    • „Update abschließen“
    • „Neues Chrome verfügbar“

So aktualisieren Sie Google Chrome:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Klicken Sie auf Hilfe und dann Über Google Chrome.
  4. Klicken Sie auf Google Chrome aktualisieren.
    • Wichtig: Wenn Sie diese Schaltfläche nicht sehen, haben Sie bereits die neueste Version.
  5. Klicken Sie auf Neu starten.

Ihre geöffneten Tabs und Fenster werden vom Browser gespeichert und beim Neustart automatisch geöffnet. Ihre Inkognitofenster werden beim Neustart von Chrome nicht wieder geöffnet. Wenn Sie den Browser nicht sofort neu starten möchten, klicken Sie auf Jetzt nicht. Beim nächsten Start Ihres Browsers wird das Update installiert.

Weitere Informationen zum Aktualisieren von Chrome

Lesen Sie hier mehr dazu, wann Sie Chrome aktualisieren sollten, und holen Sie sich zusätzliche Tipps für Ihr Betriebssystem.

Nach Updates suchen und die aktuelle Browserversion ermitteln
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Klicken Sie auf Hilfe Und dann Über Google Chrome.

Die aktuelle Versionsnummer ist die Zahlenfolge unterhalb der Überschrift "Google Chrome". Während dieses Dialogfeld geöffnet ist, sucht Chrome nach Updates.

Falls ein Update verfügbar ist, klicken Sie auf Neu starten, um es durchzuführen.

Weitere Informationen für Mac-, Linux- und Windows-Nutzer
  • Mac-Nutzer: Sie können das automatische Browserupdate für alle Nutzer Ihres Computers einrichten, falls Google Chrome in Ihrem Programmordner installiert ist. Rufen Sie „Über Google Chrome“ auf und wählen Sie Chrome automatisch für alle Nutzer aktualisieren aus.
  • Linux-Nutzer: Aktualisieren Sie Google Chrome mit dem Paketmanager.
  • Windows-Nutzer: Wenn Sie das Update durchführen möchten, schließen Sie alle Chrome-Fenster und ‑Tabs auf dem Desktop und starten Sie Chrome dann neu.
Designänderungen und neue Funktionen vorab erhalten
Sie möchten eine Vorschau auf künftige Änderungen erhalten? Laden Sie die Betaversion von Chrome herunter und treten Sie unserer Community bei. Wir freuen uns auf Ihr Feedback.