Fazer o download do Google Chrome e instalá-lo

O Google Chrome é um navegador da Web rápido e que está disponível sem custos financeiros. Antes de fazer o download, confira se o Chrome é compatível com seu sistema operacional e se você atende todos os outros requisitos do sistema.

Como instalar o Chrome

Windows
  1. Faça o download do arquivo de instalação.
  2. Se solicitado, clique em Executar ou Salvar.
    • Se você escolher Salvar, siga uma das seguintes etapas para iniciar a instalação:
      • Clique duas vezes no download.
      • Clique em Abrir arquivo.
  3. Se a mensagem "Deseja permitir que este aplicativo faça alterações no seu dispositivo?" for mostrada, clique em Sim.
  4. Inicie o Chrome:
    • Windows 7: uma janela do Chrome é aberta quando tudo é concluído.
    • Windows 8 e 8.1: uma caixa de diálogo de boas-vindas é exibida. Clique em Próxima para selecionar o navegador padrão.
    • Windows 10 e 11: uma janela do Chrome é aberta depois de tudo ser concluído. Você pode tornar o Chrome seu navegador padrão.

Se você usava um navegador diferente, como o Internet Explorer ou Safari, é possível importar suas configurações para o Chrome.

Instalar o Chrome off-line

Se tiver problemas para fazer o download do Chrome no seu computador Windows, tente usar o link alternativo abaixo para fazer o download em um computador diferente.

1. Em um computador conectado à Internet, faça o download do instalador alternativo do Chrome.
  2. Mova o arquivo para o computador em que você quer instalar o Chrome.
  3. Abra o arquivo e siga as instruções de instalação que aparecem na tela.

Talvez você seja direcionado à página de download regular. Embora os instaladores sejam parecidos, uma tag especial informa qual é o melhor para você.

Depois que você faz o download do arquivo, ele pode ser enviado para outro computador.

Mac
  1. Faça o download do arquivo de instalação.
  2. Abra o arquivo chamado "googlechrome.dmg".
  3. Na janela exibida, localize o Chrome Chrome.
  4. Arraste o Chrome até a pasta "Aplicativos".
    • Talvez seja solicitado que você digite a senha de administrador.
    • Se você não souber a senha de administrador, arraste o Chrome para um lugar no computador onde você possa fazer edições, como, por exemplo a área de trabalho.
  5. Abra o Google Chrome.
  6. Abra o Finder.
  7. Na barra lateral, à direita do Google Chrome, clique em Ejetar Ejetar.
Linux

Para instalar o Chrome, use o mesmo software que instala programas no computador. Será solicitado que você digite a senha da conta de administrador.

1. Faça o download do arquivo de instalação.
  2. Para abrir o pacote, clique em OK.
  3. Clique em Instalar pacote.

O Google Chrome vai ser adicionado ao seu gerenciador de software para que ele fique sempre atualizado.

Chromebook
O Chrome vem pré-instalado em todos os novos Chromebooks. Aprenda a configurar o Chromebook.

Requisitos do sistema para usar o Chrome

Windows

Para usar o Chrome no Windows, você precisa do seguinte:

• Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 ou versão posterior
  • Processador Intel Pentium 4 ou posterior compatível com SSE3
Mac

Para usar o Chrome no Mac, você precisa do seguinte:

• OS X El Capitan 10.11 ou mais recente
Linux

Para usar o Chrome no Linux, você precisa do seguinte:

• Debian 8+, openSUSE 13.3+, Fedora Linux 24+ ou Ubuntu 14.04+ de 64 bits
  • Processador Intel Pentium 4 ou posterior compatível com SSE3

Corrigir problemas com o Chrome

Corrigir problemas com o Chrome no Wayland

O Chrome no Linux agora oferece suporte para o Wayland e o X11. Quando o Chrome é aberto no Linux, um desses protocolos do servidor de exibição é escolhido automaticamente.

Como o Chrome interage com um protocolo do servidor de exibição
  • O Chrome interage com um protocolo do servidor de exibição para ajudar você a realizar alguns tipos de ações. Se você tiver problemas com estes tipos de ação no Wayland, mude para o X11:
    • Arrastar e soltar
    • Copiar e colar
    • Entrada de teclado, mouse ou por toque
  • O Wayland restringe a capacidade do Chrome de realizar determinadas ações. Por exemplo:
    • O recurso de arrastar guias usa miniaturas de visualização simplificadas.
    • As janelas não podem ser colocadas em um local específico na tela.
Como mudar a seleção automática de protocolo do servidor de exibição do Chrome

No navegador:

1. Acesse chrome://flags.
  2. Defina #ozone-platform-hint como X11 ou Wayland.

Na linha de comando:

1. Navegue até a linha de comando.
  2. Inicie o Chrome:
    • Para X11: --ozone-platform=x11
    • Para Wayland: --ozone-platform=wayland

A instalação do Chrome não é permitida no modo S

Se não for possível instalar o Google Chrome no seu computador Windows, o computador pode estar no modo S. Se você quiser fazer o download do Chrome e instalá-lo, saiba mais sobre como sair do modo S. Você também pode aprender a corrigir problemas na instalação do Chrome.