Scaricare e installare Google Chrome

Google Chrome è un browser web veloce e gratuito. Prima di scaricare Chrome, puoi controllare se supporta il tuo sistema operativo e se soddisfi tutti gli altri requisiti di sistema.

Installare Chrome su Windows

1. Scarica il file di installazione.
  2. Se richiesto, fai clic su Esegui o Salva.
  3. Se scegli Salva, fai doppio clic sul file di download per avviare l'installazione.
  4. Avvia Chrome:
    • Windows 7: al termine della configurazione si apre una finestra di Chrome.
    • Windows 8 e 8.1: viene mostrata una finestra di benvenuto. Fai clic su Avanti per selezionare il browser predefinito.
    • Windows 10: al termine della configurazione si apre una finestra di Chrome. Puoi impostare Chrome come browser predefinito.

Se hai utilizzato un altro browser, ad esempio Internet Explorer o Safari, puoi importare le impostazioni in Chrome.

Installare Chrome offline

Se hai difficoltà a scaricare Chrome sul computer Windows, puoi provare a usare il link alternativo fornito di seguito per scaricare Chrome su un altro computer.

1. Scarica il programma di installazione alternativo di Chrome su un computer connesso a Internet.
  2. Sposta il file sul computer su cui desideri installare Chrome.
  3. Apri il file e segui le istruzioni sullo schermo per l'installazione.

Se vieni indirizzato alla comune pagina di download, è normale. Anche se i programmi di installazione sembrano simili, un tag speciale ci fa capire quale è più adatto a te.

Dopo avere scaricato il file, puoi inviarlo a un altro computer.

Installare Chrome su Mac

1. Scarica il file di installazione.
  2. Apri il file "googlechrome.dmg".
  3. Cerca Chrome Chrome nella finestra mostrata.
  4. Trascina Chrome nella cartella Applicazioni.
    • È possibile che ti venga chiesto di inserire la password amministratore.
    • Se non conosci questa password, trascina Chrome in una posizione del computer in cui tu possa apportare modifiche, ad esempio il desktop.
  5. Apri Chrome.
  6. Apri il Finder.
  7. Nella barra laterale, fai clic su Espelli Espelli a destra di Google Chrome.

Installare Chrome su Linux

Per installare Chrome usa lo stesso software con cui installi programmi sul tuo computer. Ti verrà chiesto di inserire la password dell'account amministratore.

1. Scarica il file di installazione.
  2. Fai clic su OK per aprire il pacchetto.
  3. Fai clic su Installa pacchetto.

Google Chrome verrà aggiunto al tuo programma di gestione del software affinché sia sempre aggiornato.

Requisiti di sistema per Chrome

Windows

Per poter utilizzare Chrome su Windows, sono necessari:

• Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 o versione successiva
  • Un processore Intel Pentium 4 o versioni successive che supporti SSE2
Mac

Per poter utilizzare Chrome su Mac, sono necessari:

• OS X Yosemite 10.10 o versioni successive
Linux

Per poter utilizzare Chrome su Linux, sono necessari:

• Ubuntu a 64 bit 14.04 o versioni successive, Debian 8 o versioni successive, openSUSE 13.3 o versioni successive oppure Fedora Linux 24 o versioni successive
  • Un processore Intel Pentium 4 o versioni successive che supporti SSE2

Risolvere i problemi relativi a Chrome