Download e installazione di Google Chrome

Scarica Google Chrome

Google Chrome è un browser web gratuito. Fai clic sui seguenti link per scaricarlo:

Installazione di Chrome

Installa Chrome per avere un browser web veloce e gratuito. Puoi anche reinstallare Chrome per risolvere problemi relativi a Flash, plug-in, motore di ricerca, popup o aggiornamenti di Chrome. Fai clic sotto per scoprire come installare Chrome sui vari dispositivi.

Windows

Come installare Chrome per l'account utente:

1. Scarica il file di installazione.
  2. Se richiesto, fai clic su Esegui o Salva.
  3. Se scegli Salva, fai doppio clic sul file di installazione per avviare il processo di installazione. Importeremo automaticamente le impostazioni della pagina iniziale e la cronologia del browser.
  4. Avvia Chrome:
    • Windows 7: al termine della configurazione si apre una finestra di Chrome.
    • Windows 8 e 8.1: nella finestra di benvenuto visualizzata, fai clic su Avanti per selezionare il browser predefinito.
    • Windows 10: al termine della configurazione si apre una finestra di Chrome. Dopodiché potrai impostare Chrome come browser predefinito.
Mac
  1. Scarica l'immagine disco.
  2. Apri il file "Google Chrome.dmg".
  3. Cerca l'icona di Chrome App Chrome nella finestra che viene visualizzata e trascinala nella cartella Applicazioni. Se non disponi di diritti di amministratore, ti verrà chiesto di autenticarti. Se non riesci ad autenticarti, trascina l'icona in una posizione del computer su cui disponi di diritti, ad esempio il desktop.
  4. Apri Chrome. Importeremo automaticamente le impostazioni della pagina iniziale e la cronologia del browser.
  5. Apri il Finder.
  6. Fai clic su Espelli  a destra di Google Chrome, nella barra laterale della finestra.
Linux

Usa lo stesso software con cui installi programmi sul tuo computer per installare Chrome. Assicurati innanzitutto di disporre di accesso amministrativo.

1. Scarica il file di installazione.
  2. Fai clic su OK per aprire il pacchetto.
  3. Fai clic su Installa pacchetto.
  4. Google Chrome aggiungerà le proprie informazioni sul programma al tuo gestore di software in modo da poter ricevere gli aggiornamenti.
Telefono o tablet Android

Chrome per Android è disponibile su telefoni e tablet con sistema operativo Android 4.1 (Jelly Bean) e versioni successive. Se utilizzi Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), la versione 42 di Chrome e quelle precedenti sono supportate, ma non riceverai alcun aggiornamento di Chrome.

1. Cerca Chrome per Android sul Play Store.
  2. Tocca Installa.
  3. Tocca Accetta e scarica.
  4. Per iniziare a navigare su Internet, apri la pagina Home o Tutte le applicazioni e tocca l'icona di Chrome App Chrome.
iPhone e iPad

Prima di tutto, controlla i requisiti di sistema. Chrome per iOS è disponibile su iPad/iPhone/iPod touch con iOS 9 o versioni successive in tutte le lingue supportate dall'App Store di Apple.

1. Apri la pagina relativa a Chrome dell'App Store di Apple sul tuo dispositivo.
  2. Tocca Gratuita.
  3. Tocca Installa app.
  4. Inserisci la tua password ID Apple e tocca OK.
  5. Al termine dell'installazione, apri l'app toccando l'icona di Chrome App Chrome nella schermata Home.

Requisiti di sistema

Scopri i requisiti di sistema che deve avere il tuo computer per poter installare e utilizzare Chrome.

Windows
Per poter utilizzare Chrome su Windows, sono necessari:
  • Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 o versione successiva
  • Un processore Intel Pentium 4 o versioni successive che supporti SSE2
Mac

Per poter utilizzare Chrome su Mac, sono necessari:

• OS X Mavericks 10.9 o versione successiva

Linux

Per poter utilizzare Chrome su Linux, sono necessari:

• Ubuntu a 64 bit 14.04 o versioni successive, Debian 8 o versioni successive, openSUSE 13.1 o versioni successive oppure Fedora Linux 21 o versioni successive
  • Un processore Intel Pentium 4 o versioni successive che supporti SSE2

Risoluzione dei problemi di installazione di Chrome

Scopri come risolvere i problemi di installazione di Chrome. In alternativa, consulta la pagina sulla risoluzione del mancato caricamento dei siti web.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.