Télécharger et installer Google Chrome

Google Chrome est un navigateur Web rapide et gratuit. Avant de le télécharger, vérifiez si Chrome est compatible avec votre système d'exploitation et assurez-vous de disposer de la configuration système requise.

Installer Chrome sur Windows

1. Téléchargez le fichier d'installation.
  2. Si vous y êtes invité, cliquez sur Exécuter ou sur Enregistrer.
  3. Si vous choisissez Enregistrer, double-cliquez sur le téléchargement pour lancer l'installation.
  4. Lancez Chrome :
    • Windows 7 : une fenêtre Chrome s'ouvre une fois que tout est fait.
    • Windows 8 et 8.1 : une boîte de dialogue de bienvenue s'affiche. Cliquez sur Suivant pour sélectionner votre navigateur par défaut.
    • Windows 10 : une fenêtre Chrome s'ouvre une fois que tout est fait. Vous pouvez alors définir Chrome comme navigateur par défaut.

Si vous avez utilisé un autre navigateur, comme Internet Explorer ou Safari, vous pouvez importer vos paramètres dans Chrome.

Installer Chrome hors connexion

Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger Chrome sur votre ordinateur Windows, essayez le lien ci-dessous pour télécharger Chrome sur un autre ordinateur.

1. Sur un ordinateur connecté à Internet, téléchargez le fichier d'installation Chrome alternatif.
  2. Déplacez le fichier sur l'ordinateur où vous souhaitez installer Chrome.
  3. Ouvrez le fichier, puis suivez les instructions d'installation.

Si vous êtes redirigé vers la page de téléchargement standard, c'est normal. Même si les programmes d'installation se ressemblent, une balise spéciale nous indique le plus adapté pour vous.

Une fois le fichier téléchargé, vous pouvez l'envoyer à un autre ordinateur.

Installer Chrome sur un Mac

1. Téléchargez le fichier d'installation.
  2. Ouvrez le fichier "googlechrome.dmg".
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, cherchez Chrome Chrome.
  4. Faites glisser Chrome vers le dossier d'applications.
    • Vous devrez peut-être saisir le mot de passe administrateur.
    • Si vous ne le connaissez pas, faites glisser Chrome là où vous pouvez apporter des modifications, comme le Bureau.
  5. Ouvrez Chrome.
  6. Ouvrez le Finder.
  7. Dans la barre latérale, à droite de Google Chrome, cliquez sur Éjecter Éject..

Installer Chrome sur Linux

Pour installer Chrome, utilisez le logiciel avec lequel vous installez des programmes sur votre ordinateur habituellement. Vous devrez saisir le mot de passe administrateur.

1. Téléchargez le fichier d'installation.
  2. Pour ouvrir le paquet, cliquez sur OK.
  3. Cliquez sur le lien d'installation du paquet.

Google Chrome sera ajouté au gestionnaire de logiciels et sera mis à jour régulièrement.

Consulter les systèmes d'exploitation compatibles et la configuration système requise

Sous Windows

Pour utiliser Chrome sur Windows, vous avez besoin des éléments suivants :

• Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 ou version ultérieure
  • Processeur Intel Pentium 4 ou version ultérieure compatible avec SSE2
Sur Mac

Pour utiliser Chrome sous Mac, vous avez besoin des éléments suivants :

• OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure
Sous Linux

Pour utiliser Chrome sous Linux, vous avez besoin des éléments suivants :

• Ubuntu 14.04 64 bits ou version ultérieure, Debian 8 ou version ultérieure, openSUSE 13.3 ou version ultérieure, ou Fedora Linux 24 ou version ultérieure
  • Processeur Intel Pentium 4 ou version ultérieure compatible avec SSE2

Résoudre les problèmes dans Chrome