Télécharger et installer Google Chrome

Google Chrome est un navigateur Web rapide et gratuit.

Télécharger Google Chrome

Téléchargez Chrome pour les ordinateurs Windows, Mac et Linux.

Installer Chrome

Installez Chrome pour naviguer sur le Web. Vous pouvez également réinstaller Chrome pour corriger les problèmes associés à Flash, aux plug-ins, au moteur de recherche, aux fenêtres pop-up ou aux mises à jour de Chrome. Cliquez ci-dessous afin de découvrir comment installer Chrome pour chaque ordinateur.

Windows

Pour installer Chrome pour votre compte utilisateur, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier du programme d'installation.
  2. Si vous y êtes invité, cliquez sur Exécuter ou sur Enregistrer.
  3. Si vous avez cliqué sur Enregistrer, double-cliquez sur le fichier du programme d'installation pour lancer le processus d'installation. Les paramètres de votre page d'accueil et votre historique de navigation sont automatiquement importés.
  4. Lancez Chrome :
    • Windows 7 : une fenêtre Chrome s'ouvre dès que la configuration est terminée.
    • Windows 8 et 8.1 : une boîte de dialogue de bienvenue s'affiche. Cliquez sur Suivant pour sélectionner votre navigateur par défaut.
    • Windows 10 : une fenêtre Chrome s'ouvre dès que la configuration est terminée. Vous pouvez alors définir Chrome comme navigateur par défaut.
Mac
  1. Téléchargez l'image disque.
  2. Ouvrez le fichier "Google Chrome.dmg".
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, localisez l'icône Chrome Application Chrome. Faites-la glisser vers le dossier "Applications". Si vous n'êtes pas connecté avec les droits d'administrateur, le système vous invite à vous identifier. Si vous ne parvenez pas à vous authentifier, faites glisser l'icône vers un emplacement sur votre ordinateur pour lequel vous disposez des droits d'administrateur, tel que votre bureau.
  4. Ouvrez Chrome. Les paramètres de votre page d'accueil et votre historique de navigation sont automatiquement importés.
  5. Ouvrez Finder.
  6. Dans la barre latérale de la fenêtre, à droite de Google Chrome, cliquez sur Éjecter .
Linux

Pour installer Chrome, utilisez le logiciel avec lequel vous installez des programmes sur votre ordinateur habituellement. Dans un premier temps, assurez-vous de disposer des droits d'administrateur.

1. Téléchargez le fichier du programme d'installation.
  2. Cliquez sur OK pour ouvrir le package.
  3. Cliquez sur le lien d'installation du paquet.
  4. Google Chrome ajoute les informations du programme au gestionnaire de logiciels afin qu'il soit régulièrement mis à jour.

Consulter la configuration système requise

Découvrez la configuration requise sur votre ordinateur pour installer et utiliser Chrome.

Sur Windows

Pour utiliser Chrome sur Windows, vous avez besoin des éléments suivants :

• Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 ou version ultérieure
  • Processeur Intel Pentium 4 ou version ultérieure compatible avec SSE2

Sur Mac

Pour utiliser Chrome sur Mac, vous avez besoin des éléments suivants :

• OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure

Sur Linux

Pour utiliser Chrome sur Linux, vous avez besoin des éléments suivants :

• Ubuntu 14.04 64 bits ou version ultérieure, Debian 8 ou version ultérieure, openSUSE 13.1 ou version ultérieure, ou Fedora Linux 21 ou version ultérieure
  • Processeur Intel Pentium 4 ou version ultérieure compatible avec SSE2

Résoudre les problèmes liés à l'installation de Chrome

Découvrez comment résoudre les problèmes d'installation de Chrome ou de sites Web qui ne se chargent pas.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.