Télécharger et installer Google Chrome

Google Chrome est un navigateur Web gratuit qui s'installe en quelques secondes. Il est disponible pour Windows, Mac et Linux. Vous pouvez également installer Google Chrome sur votre appareil Android ou iOS.

Télécharger Google Chrome

Installer Google Chrome sur votre ordinateur

Windows

Pour installer Google Chrome sur votre compte utilisateur, suivez les étapes ci-dessous. Au cours de l'opération, vous serez peut-être invité à installer le navigateur pour tous les comptes utilisateur de votre ordinateur. Si cette option ne s'affiche pas, découvrez comment installer Chrome pour plusieurs comptes utilisateur.

1. Téléchargez le fichier du programme d'installation.
  2. Si vous y êtes invité, cliquez sur "Exécuter" ou "Enregistrer".
  3. Si vous avez enregistré le programme, double-cliquez sur le fichier correspondant pour lancer le processus d'installATI on. Les paramètres de votre page d'accueil et l'historique de votre navigateur sont automatiquement importés à partir de votre navigateur par défaut.
  4. Windows 7/Vista/XP
    Une fois la configurATI on terminée, une fenêtre Google Chrome s'ouvre. La première fois que vous lancez le navigateur, un message vous informe que vous pouvez effectuer des recherches Google directement depuis la barre d'adresse, également appelée "omnibox". Pour changer le moteur de recherche par défaut, cliquez sur Modifier.

Sélectionner moteur de recherche

Windows 8
    Une boîte de dialogue de bienvenue s'affiche, cliquez sur Suivant pour sélectionner votre navigateur par défaut. Si vous sélectionnez Google Chrome, il est exécuté en tant qu'application Windows 8 à partir de l'écran de démarrage.

Vous rencontrez des difficultés pour installer ou ouvrir Chrome ? Consultez les informATI ons de la section de dépannage.

Mac
  1. Téléchargez le fichier du programme d'installation.
  2. Ouvrez le fichier Google Chrome.dmg téléchargé.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, faites glisser l'icône de Google Chrome vers le dossier "Application". Cette opération permet d'installer Google Chrome pour tous les comptes utilisateur de votre ordinateur. Les paramètres de votre page d'accueil et l'historique de votre navigateur sont automatiquement importés à partir de votre navigateur par défaut.

Si vous ne disposez pas des droits d'administrateur, faites glisser l'icône vers un emplacement sur votre ordinateur pour lequel vous avez ces droits, tel que votre bureau. Chrome ne sera installé que pour votre compte d'utilisateur.

4. La première fois que vous ouvrez le navigateur, le Finder vous demande de confirmer que vous souhaitez ouvrir l'application téléchargée sur Internet. Cliquez sur Ouvrir pour continuer.
  5. Un message vous informe que vous pouvez effectuer des recherches Google directement depuis la barre d'adresse, également appelée "omnibox". Pour changer le moteur de recherche par défaut, cliquez sur Modifier.

Sélectionner moteur de recherche

6. Désinstallez l'image disque de Google Chrome de votre bureau en la faisant glisser vers l'icône Éjecter du Dock. (Assurez-vous de faire glisser l'image disque, et non l'icône de l'applicATI on Google Chrome.)
Linux

Nous vous recommandons d'installer Chrome via votre système natif de gestion de package, mais vous pouvez également copier le programme dans un répertoire utilisateur local et l'exécuter sans disposer des droits d'administrateur. Pour ce faire, vous devez disposer de droits d'accès d'administrateur pendant l'installation.

1. Téléchargez le fichier du programme d'installATI on.
  2. Cliquez sur OK pour ouvrir le package.
  3. Cliquez sur Installer le paquet pour lancer l'installation de Google Chrome.
  4. Une fois la configuration terminée, une fenêtre Google Chrome s'ouvre. La première fois que vous lancez le navigateur, un message vous informe que vous pouvez effectuer des recherches Google directement depuis la barre d'adresse, également appelée "omnibox". Pour changer le moteur de recherche par défaut, cliquez sur Modifier.

Sélectionner moteur de recherche

Pour ouvrir le navigateur, sélectionnez Applications > Internet > Google Chrome. Google Chrome ajoute son référentiel au gestionnaire de packages afin qu'il soit régulièrement mis à jour.

Pour en savoir plus sur l'utilisation du navigateur, consultez l'article Présentation des fonctionnalités de Google Chrome.

Configuration système requise

Pour des performances optimales, nous vous recommandons les configurations système suivantes :

Configuration Windows requise Configuration Mac requise Configuration Linux requise
Système d'exploitation
  • Windows XP Service Pack 2 ou version ultérieure
  • Windows Vista
  • Windows 7
  • Windows 8
Mac OS X 10.6 ou version ultérieure Ubuntu 12.04 ou version ultérieure
Debian 7 ou version ultérieure
OpenSuse 12.2 ou version ultérieure
Fedora Linux 17
Processeur Intel Pentium 4 ou ultérieur Intel Intel Pentium 4 ou ultérieur
Espace disque disponible 350 Mo
RAM 512 Mo