Google Chrome herunterladen und installieren

Google Chrome ist ein kostenloser Webbrowser für Windows-, Mac- und Linux-Computer. Sie können Google Chrome auch auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät installieren.

Chrome herunterladen

Chrome auf Ihrem Computer installieren

Windows

So installieren Sie Chrome für Ihr Nutzerkonto:

1. Laden Sie die Installationsdatei herunter.
  2. Falls Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Ausführen oder Speichern.
  3. Wenn Sie Speichern auswählen, doppelklicken Sie auf die Installationsdatei, um die Installation zu starten. Ihre Startseiteneinstellungen und der Browserverlauf werden automatisch für Sie importiert.
  4. Chrome starten:
    • Windows 7/Vista/XP: Sobald alles eingerichtet ist, wird ein Chrome-Fenster geöffnet.
    • Windows 8: Der Begrüßungsbildschirm erscheint. Klicken Sie auf Weiter, um einen Standardbrowser auszuwählen. Wenn Sie Google Chrome auswählen, startet der Browser als Windows 8-App auf dem Startbildschirm.

Systemanforderungen

Für die Ausführung von Google Chrome auf Ihrem Computer benötigen Sie Folgendes:

• Windows XP Service Pack 2+ (bis Ende 2015), Windows Vista, Windows 7, Windows 8 oder Windows 10
  • SSE2-fähigen Intel Pentium 4-Prozessor oder höher
  • 350 MB freien Speicherplatz
  • 512 MB RAM
Mac
  1. Laden Sie die Installationsdatei herunter.
  2. Öffnen Sie die Datei "Google Chrome.dmg".
  3. Suchen Sie im eingeblendeten Fenster nach dem Chrome-Symbol . Ziehen Sie es in den Anwendungsordner. Ihre Startseiteneinstellungen und der Browserverlauf werden automatisch für Sie importiert.
    Hinweis: Wenn Sie über keine Administratorrechte verfügen, ziehen Sie das Symbol an einen Ort auf Ihrem Computer, für den Sie Rechte besitzen, wie beispielsweise den Desktop.
  4. Ziehen Sie das Google Chrome-Image auf das Symbol "Auswerfen"  im Dock.

Systemanforderungen

Für die Ausführung von Google Chrome auf Ihrem Computer benötigen Sie Folgendes:

• Mac OS X 10.6 oder höher
  • Intel-64-Bit-Prozessor
  • 350 MB freien Speicherplatz
  • 512 MB RAM
Linux

Verwenden Sie für die Installation von Chrome dieselbe Software, mit der Sie andere Programme auf Ihrem Computer installieren. Vergewissern Sie sich, dass Sie über Administratorrechte verfügen.

1. Laden Sie die Installationsdatei herunter.
  2. Klicken Sie auf OK, um das Paket zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Install Package (Paket installieren).
  4. Sobald alles eingerichtet ist, wird ein Chrome-Fenster geöffnet. Die Google Chrome betreffenden Programminformationen werden dem Softwaremanager hinzugefügt, sodass der Browser auf dem aktuellen Stand gehalten werden kann.

Systemanforderungen

Für die Ausführung von Google Chrome auf Ihrem Computer benötigen Sie Folgendes:

• Ubuntu 12.04+, Debian 7+, OpenSuSE 12.2+ oder Fedora Linux 17
  • Intel Pentium 4-Prozessor oder höher
  • 350 MB freien Speicherplatz
  • 512 MB RAM