Desinstalar o Google Chrome

É possível remover o Chrome do seu computador (Windows, Mac ou Linux) ou excluir o app do Chrome do seu iPhone ou iPad.

Windows 10
  1. No computador, feche todas as janelas e guias do Chrome.
  2. Clique no menu Iniciar Menu "Iniciar" e Configurações.
  3. Clique em Apps.
  4. Em "Apps e recursos", localize a opção Google Chrome e clique nela.
  5. Clique em Desinstalar.
  6. Confirme clicando em Desinstalar.
  7. Para excluir suas informações de perfil, como favoritos e histórico, marque a opção "Excluir também dados de navegação".
  8. Clique em Desinstalar.
Windows 8, 7 ou Vista
  1. No computador, feche todas as janelas e guias do Chrome.
  2. Abra o Painel de Controle:
    • Windows 7 e Vista: clique no menu Iniciar Menu "Iniciar" e Painel de Controle.
    • Windows 8: aponte o cursor para o canto superior direito da tela. Clique em Configurações e Painel de Controle.
  3. Clique em Desinstalar um programa ou em Programas e Recursos.
  4. Clique duas vezes em Google Chrome.
  5. Para excluir suas informações de perfil, como favoritos e histórico, marque a opção "Excluir também dados de navegação".
  6. Clique em Desinstalar.
Windows XP
  1. No computador, feche todas as janelas e guias do Chrome.
  2. Clique no menu Iniciar Menu "Iniciar" e Painel de Controle.
  3. Clique em Adicionar ou remover programas.
  4. Clique em Google Chrome.
  5. Clique em Remover.
  6. Para excluir suas informações de perfil, como favoritos e histórico, marque a opção "Excluir também dados de navegação".
  7. Clique em Desinstalar.
Mac
  1. Na parte inferior da tela do computador, no Dock, clique com o botão direito do mouse no Google Chrome.
  2. Selecione Sair.
  3. Abra o Finder.
  4. Acesse a pasta que contém o aplicativo Google Chrome no computador.
    • Dica: ela pode estar na pasta "Aplicativos". Se não estiver, acesse Arquivo e Localizar e pesquise "Google Chrome".
  5. Arraste o Google Chrome para o Lixo.
  6. Opcional: exclua suas informações de perfil, como favoritos e histórico:
    1. Na parte superior da tela, clique em Ir e Ir para pasta.
    2. Digite ~/Library/Application Support/Google/Chrome.
    3. Clique em Ir.
    4. Selecione todas as pastas e arraste-as para o Lixo.
Linux
  1. Abra uma janela de terminal.
    • Nos ambientes GNOME, Unity e Cinnamon, pressione Ctrl + Alt + t.
    • Nos ambientes KDE, acesse o Menu do aplicativo e Sistema e Konsole.
  2. Digite o comando para desinstalar:
    • Sistemas baseados em Debian: digite sudo dpkg -r google-chrome-stable.
    • Outros sistemas: digite sudo rpm -e google-chrome-stable.
  3. Quando solicitado, informe a senha do seu computador.

Se excluir suas informações de perfil ao desinstalar o Chrome, os dados não ficarão mais no seu computador. Se tiver feito login no Chrome e sincronizar seus dados, algumas informações ainda poderão estar nos servidores do Google. Para excluí-las, limpe seus dados de navegação.

Corrigir problemas com o Chrome

Desinstale e reinstale o Chrome para corrigir a maioria dos problemas com Flash, plug-ins, mecanismos de pesquisa padrão, pop-ups ou atualizações do Chrome.