Desinstalar o Google Chrome

Você pode remover o Chrome do seu computador (Windows, Mac ou Linux) ou excluir esse navegador do seu iPhone ou iPad.

Windows 11
  1. No computador, feche todas as janelas do Chrome.
  2. Clique no menu Iniciar  e Configurações.
  3. Clique em Aplicativos e Aplicativos e recursos.
  4. Ao lado do Google Chrome, clique em Mais Mais e Desinstalar.
  5. Clique em Desinstalar.
  6. Para permitir que o app faça mudanças no seu dispositivo, clique em Sim.
Windows 10
  1. No computador, feche todas as janelas e guias do Chrome.
  2. Clique no menu Iniciar Menu "Iniciar" e Configurações.
  3. Clique em Aplicativos.
  4. Em "Apps e recursos", localize a opção Google Chrome e clique nela.
  5. Clique em Desinstalar.
  6. Confirme clicando em Desinstalar.
  7. Para excluir suas informações de perfil, como favoritos e histórico, marque a opção "Excluir também dados de navegação".
  8. Clique em Desinstalar.
Mac
  1. Na parte inferior da tela do computador, no Dock, clique com o botão direito do mouse no Google Chrome.
  2. Selecione Sair.
  3. Abra o Finder.
  4. Acesse a pasta que contém o aplicativo Google Chrome no computador.
    • Dica: ela pode estar na pasta "Aplicativos". Caso contrário, acesse Arquivo e Localizar e pesquise "Google Chrome".
  5. Arraste o Google Chrome para o Lixo.
  6. Opcional: exclua as informações do seu perfil, como os favoritos e o histórico:
    1. Na parte de cima da tela, clique em Ir e Ir Para a Pasta.
    2. Digite ~/Library/Application Support/Google/Chrome.
    3. Clique em Ir.
    4. Selecione todas as pastas e arraste-as para o Lixo.
Linux
  1. Abra uma janela de terminal.
    • Nos ambientes GNOME, Unity e Cinnamon, pressione Ctrl + Alt + t.
    • Nos ambientes KDE, acesse Menu do aplicativo e Sistema e Konsole.
  2. Digite o comando de desinstalação:
    • Sistemas baseados em Debian: digite sudo dpkg -r google-chrome-stable.
    • Outros sistemas: digite sudo rpm -e google-chrome-stable.
  3. Quando solicitado, informe a senha do seu computador.

Se você excluir as informações do perfil ao desinstalar o Chrome, os dados não ficarão mais no seu computador. Se tiver feito login no Chrome e sincronizar seus dados, algumas informações ainda poderão estar nos servidores do Google. Para excluí-las, limpe seus dados de navegação.

Corrigir problemas com o Chrome

Desinstale e reinstale o Chrome para corrigir a maioria dos problemas com mecanismos de pesquisa padrão, pop-ups ou atualizações do navegador.