Desinstalar o Google Chrome

É possível remover o Chrome do seu computador (Windows, Mac ou Linux) ou excluir o app do Chrome do seu iPhone ou iPad.

Windows 10
  1. No seu computador, feche todas as janelas e guias do Chrome.
  2. Clique no menu Iniciar Menu "Iniciar" depois Configurações.
  3. Clique em Sistema.
  4. À esquerda, clique em Aplicativos e recursos.
  5. Localize a opção Google Chrome e clique nela.
  6. Clique em Desinstalar.
  7. Confirme clicando em Desinstalar.
  8. Para excluir suas informações de perfil, como favoritos e histórico, marque a opção "Excluir também dados de navegação".
  9. Clique em Desinstalar.
Windows 8, 7 ou Vista
  1. No seu computador, feche todas as janelas e guias do Chrome.
  2. Abra o Painel de Controle:
    • Windows 7 e Vista: Clique no menu Iniciar Menu "Iniciar" depois Painel de Controle.
    • Windows 8: Aponte o cursor para o canto superior direito da tela. Clique em Configurações depois Painel de Controle.
  3. Clique em Desinstalar um programa ou em Programas e Recursos.
  4. Clique duas vezes em Google Chrome.
  5. Para excluir suas informações de perfil, como favoritos e histórico, marque a opção "Excluir também dados de navegação".
  6. Clique em Desinstalar.
Windows XP
  1. No seu computador, feche todas as janelas e guias do Chrome.
  2. Clique no menu Iniciar Menu "Iniciar" depois Painel de Controle.
  3. Clique em Adicionar ou remover programas.
  4. Clique em Google Chrome.
  5. Clique em Remover.
  6. Para excluir suas informações de perfil, como favoritos e histórico, marque a opção "Excluir também dados de navegação".
  7. Clique em Desinstalar.
Mac
  1. Na parte inferior da tela do computador, no Dock, clique com o botão direito do mouse no Google Chrome.
  2. Selecione Sair.
  3. Abra o Finder.
  4. Acesse a pasta que contém o aplicativo Google Chrome no computador.
    • Dica: Ela pode estar na pasta "Aplicativos". Se não estiver, acesse Arquivo depois Localizar e pesquise "Google Chrome".
  5. Arraste o Google Chrome para o Lixo.
  6. Opcional: Exclua suas informações de perfil, como favoritos e histórico:
    1. Na parte superior da tela, clique em Ir depois Ir para pasta.
    2. Digite ~/Library/Application Support/Google/Chrome.
    3. Clique em Ir.
    4. Selecione todas as pastas e arraste-as para o Lixo.
Linux
  1. Abra uma janela de terminal.
    • Nos ambientes GNOME, Unity e Cinnamon, pressione Ctrl + Alt + t.
    • Nos ambientes KDE, acesse o Menu do aplicativo depois Sistema depois Konsole.
  2. Digite o comando para desinstalar:
    • Sistemas baseados em Debian: Digite sudo dpkg -r google-chrome-stable.
    • Outros sistemas: Digite sudo rpm -e google-chrome-stable.
  3. Quando solicitado, informe a senha do seu computador.

Se excluir suas informações de perfil ao desinstalar o Chrome, os dados não ficarão mais no seu computador. Se tiver feito login no Chrome e sincronizar seus dados, algumas informações ainda poderão estar nos servidores do Google. Para excluí-las, limpe seus dados de navegação.

Corrigir problemas com o Chrome

Desinstale e reinstale o Chrome para corrigir a maioria dos problemas com Flash, plug-ins, mecanismos de pesquisa padrão, pop-ups ou atualizações do Chrome.

Links relacionados

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.