Desinstalar o Google Chrome

É possível remover o Chrome e informações de perfil seguindo as etapas abaixo.

A desinstalação e reinstalação do Chrome também pode corrigir problemas com o Flash, plug-ins, o mecanismo de pesquisa, pop-ups ou atualizações do Chrome.

Computadores Windows

Desinstalar o Chrome no Windows XP

1. Feche todas as janelas e guias do Google Chrome.
  2. Vá até o menu Iniciar > Painel de Controle.
  3. Clique em Adicionar ou remover programas.
  4. Clique duas vezes em Google Chrome.
  5. Clique em Remover.
  6. Clique em Desinstalar.
  7. Para excluir suas informações de perfil de usuário, como preferências, favoritos e histórico do navegador, marque a caixa "Excluir também dados de navegação".

Desinstalar o Chrome no Windows Vista/ Windows 7/ Windows 8

1. Feche todas as janelas e guias do Google Chrome.
  2. Vá até o menu Iniciar > Painel de Controle. Usuários do Windows 8: saiba como acessar o Painel de Controle
  3. Clique em Programas e Recursos.
  4. Clique duas vezes em Google Chrome.
  5. Clique em Desinstalar
  6. Para excluir suas informações de perfil, como preferências, favoritos e histórico do navegador, marque a caixa "Excluir também dados de navegação".
Computadores Mac
  1. Acesse a pasta que contém o aplicativo Google Chrome no computador. É possível que ele esteja na sua pasta "Applications".
  2. Arraste o Google Chrome para a Lixeira.

Remover informações do seu perfil de usuário

Para excluir informações do seu perfil de usuário do Chrome, como preferências, favoritos e histórico do navegador, siga estas etapas:

1. Na barra de menus do Mac, localizada na parte superior da tela, clique em Go (Ir).
  2. Selecione Go to Folder (Ir para pasta).
  3. Digite ~/Library/Google.
  4. Clique em Go (Ir).
  5. Arraste a pasta GoogleSoftwareUpdate para a lixeira.
Computadores Linux
  1. Acesse Applications > Debian > Applications > System > Package Management > Synaptic Package Manager
  2. Procure "Google Chrome" na lista de pacotes.
  3. Marque a opção "Pacote do Google Chrome".
  4. Escolha uma opção de desinstalação:
    • Para desinstalar completamente, incluindo suas preferências, selecione "Mark for Complete Removal" (Marcar para remoção completa).
    • Para desinstalar enquanto salva as suas preferências, selecione "Mark for Removal" (Marcar para remoção).
  5. Clique em Apply (Aplicar).
  6. Selecione Google Chrome no menu "To be completely removed" (Para remoção completa).
  7. Clique em Apply (Aplicar).
iPhone e iPad
  1. No iPhone ou iPad, mantenha o app Chrome App do Chrome pressionado.
  2. Toque no X.
  3. Para remover o Chrome e todos os dados dele do seu dispositivo, toque em Excluir.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.