Desinstalar o Google Chrome

Que pena você nos deixar!

Instruções para Windows

Windows XP

Você pode remover o Google Chrome como qualquer outro programa do Windows. Siga estas etapas:

1. Feche todas as janelas e guias do Google Chrome.
  2. Vá até o menu Iniciar > Painel de Controle.
  3. Clique em Adicionar ou remover programas.
  4. Clique duas vezes em Google Chrome.
  5. Clique em Remover.
  6. Clique em Desinstalar na caixa de diálogo de confirmação. Se desejar excluir suas informações do perfil de usuário, como preferências, favoritos e histórico do navegador, marque a caixa de seleção "Excluir também dados do navegador".

Windows Vista/Windows 7/Windows 8

1. Feche todas as janelas e guias do Google Chrome.
  2. Vá até o menu Iniciar > Painel de Controle. (Usuários do Windows 8: saiba como acessar o Painel de Controle)
  3. Clique em Programas e Recursos.
  4. Clique duas vezes em Google Chrome.
  5. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Desinstalar. Se desejar excluir suas informações do perfil de usuário, como preferências, favoritos e histórico do navegador, marque a caixa de seleção "Excluir também dados do navegador".

O navegador veio com outro software em seu computador? Se sim, sua versão do Google Chrome pode ter sido instalada em todo o sistema e será necessário fazer login em uma conta de usuário com direitos administrativos em seu computador para desinstalar o navegador. A desinstalação de uma versão de todo o sistema do Google Chrome remove o navegador de todas as contas de usuário em seu computador.

Instruções para Mac
  1. Acesse a pasta que contém o aplicativo Google Chrome no computador.
    Dica: é possível que seja a pasta Applications (Aplicativos). Caso não seja, tente pesquisar "Google Chrome" no computador (pressione ⌘F).
  2. Arraste o Google Chrome para a Lixeira.
  3. Caso você tenha adicionado o Google Chrome ao Dock, basta arrastá-lo para fora do Dock.

Se desejar excluir suas informações de perfil de usuário do Chrome, como preferências, favoritos e histórico do navegador, siga estas etapas adicionais:

1. Na barra de menus do Mac, localizada na parte superior da tela, clique em Go (Ir).
  2. Selecione Go to Folder (Ir para pasta).
  3. Digite ~/Library/Google.
  4. Clique em Go (Ir).
  5. Arraste a pasta GoogleSoftwareUpdate para a Lixeira.
Instruções para Linux
  1. Acesse Applications > Debian > Applications > System > Package Management > Synaptic Package Manager (Aplicativos > Debian > Aplicativos > Sistema > Gerenciamento de pacote > Gerenciador de pacote Synaptic).
  2. Procure "Google Chrome" na lista de pacotes.
  3. Marque a caixa de seleção "Google Chrome package" (Pacote Google Chrome).
  4. Para desinstalar completamente (incluindo os arquivos de configuração), selecione "Mark for Complete Removal" (Marcar para remoção completa). Para desinstalar enquanto salva as suas preferências, selecione "Mark for Removal" (Marcar para remoção).
  5. Clique em Apply (Aplicar).
  6. Selecione Google Chrome no menu "To be completely removed" (Para remoção completa).
  7. Clique em Apply (Aplicar).