Desinstale o Google Chrome

Pode remover o Chrome do seu computador (Windows, Mac ou Linux) ou eliminá-lo do seu iPhone ou iPad.

Windows 11
  1. No computador, feche todas as janelas do Chrome.
  2. Clique no menu Iniciar  e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Aplicações e, em seguida, Aplicações e funcionalidades.
  4. Junto a Google Chrome, clique em Mais Mais e, em seguida, Desinstalar.
  5. Clique em Desinstalar.
  6. Para permitir que esta app faça alterações ao seu dispositivo, clique em Sim.
Windows 10
  1. No computador, feche todos os separadores e janelas do Chrome.
  2. Clique no menu Iniciar Menu Iniciar e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Apps.
  4. Em "Apps e funcionalidades", procure e clique em Google Chrome.
  5. Clique em Desinstalar.
  6. Confirme ao clicar em Desinstalar.
  7. Para eliminar as informações de perfil, como os marcadores e o histórico, selecione "Eliminar também os dados de navegação".
  8. Clique em Desinstalar.
Mac
  1. Na parte inferior do ecrã do computador, na Dock, clique com o botão do lado direito do rato no Chrome.
  2. Selecione Sair.
  3. Abra o Finder.
  4. Aceda à pasta que contém a aplicação Google Chrome no computador.
    • Sugestão: pode estar na pasta Aplicações. Caso contrário, aceda a Ficheiro e, em seguida, Localizar e pesquise "Google Chrome".
  5. Arraste o Google Chrome para o Lixo.
  6. Opcional: elimine as informações de perfil, como os marcadores e o histórico:
    1. Na parte superior do ecrã, clique em Ir e, em seguida, Ir para a pasta.
    2. Introduza ~/Library/Application Support/Google/Chrome.
    3. Clique em Ir.
    4. Selecione todas as pastas e arraste-as para o Lixo.
Linux
  1. Abra uma janela de terminal.
    • Em ambientes GNOME, Unity e Cinnamon, prima Ctrl + Alt + t.
    • Em ambientes KDE, aceda a Application Menu e, em seguida, System e, em seguida, Konsole.
  2. Introduza o comando para desinstalar:
    • Sistemas baseados em Debian: introduza sudo dpkg -r google-chrome-stable.
    • Outros sistemas: introduza sudo rpm -e google-chrome-stable.
  3. Quando lhe for pedido, introduza a palavra-passe do computador.

Se eliminar as informações de perfil quando desinstalar o Chrome, os dados deixam de estar no computador. Se tiver sessão iniciada no Chrome e estiver a sincronizar os seus dados, algumas informações podem ainda estar nos servidores da Google. Para apagar as informações, limpe os seus dados de navegação.

Corrija problemas do Chrome

Desinstale e reinstale o Chrome para corrigir a maioria dos problemas com os motores de pesquisa predefinidos, os pop-ups ou as atualizações do Chrome.