Desinstalar o Google Chrome

Pode remover o Chrome do seu computador (Windows, Mac ou Linux), ou eliminar a aplicação Chrome do seu iPhone ou iPad.

Windows 10
  1. No computador, feche todas as janelas e os separadores do Chrome.
  2. Clique no menu Iniciar Menu Iniciar e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Aplicações.
  4. Em "Aplicações e funcionalidades", localize e clique em Google Chrome.
  5. Clique em Desinstalar.
  6. Confirme ao clicar em Desinstalar.
  7. Para eliminar as informações de perfil, como os marcadores e o histórico, selecione "Eliminar também os dados de navegação".
  8. Clique em Desinstalar.
Windows 8, 7 ou Vista
  1. No computador, feche todas as janelas e os separadores do Chrome.
  2. Abra o Painel de Controlo:
    • Windows 7 e Vista: clique no menu Iniciar Menu Iniciar e, em seguida, Painel de Controlo.
    • Windows 8: aponte para a parte superior direita do ecrã. Clique em Definições e, em seguida, Painel de Controlo.
  3. Clique em Desinstalar um programa ou em Programas e funcionalidades.
  4. Clique duas vezes em Google Chrome.
  5. Para eliminar as informações de perfil, como os marcadores e o histórico, selecione "Eliminar também os dados de navegação".
  6. Clique em Desinstalar.
Windows XP
  1. No computador, feche todas as janelas e os separadores do Chrome.
  2. Clique no menu Iniciar Menu Iniciar e, em seguida, Painel de Controlo.
  3. Clique em Adicionar ou remover programas.
  4. Clique em Google Chrome.
  5. Clique em Remover.
  6. Para eliminar as informações de perfil, como os marcadores e o histórico, selecione "Eliminar também os dados de navegação".
  7. Clique em Desinstalar.
Mac
  1. Na parte inferior do ecrã do computador, na Dock, clique com o botão do lado direito do rato no Chrome.
  2. Selecione Sair.
  3. Abra o Finder.
  4. Aceda à pasta que contém a aplicação Google Chrome no computador.
    • Sugestão: pode estar na pasta Aplicações. Se não estiver, aceda a Ficheiro e, em seguida, Localizar e pesquise "Google Chrome."
  5. Arraste o Google Chrome para o Lixo.
  6. Opcional: elimine as informações de perfil, como os marcadores e o histórico:
    1. Na parte superior do ecrã, clique em Ir e, em seguida, Ir para a pasta.
    2. Introduza ~/Library/Application Support/Google/Chrome.
    3. Clique em Ir.
    4. Selecione todas as pastas e arraste-as para o Lixo.
Linux
  1. Abra uma janela de terminal
    • Em ambientes GNOME, Unity e Cinnamon, prima Ctrl + Alt + t.
    • Em ambientes KDE, aceda a Application Menu e, em seguida, System e, em seguida, Konsole.
  2. Introduza o comando para desinstalar:
    • Sistemas baseados em Debian: introduza sudo dpkg -r google-chrome-stable.
    • Outros sistemas: introduza sudo rpm -e google-chrome-stable.
  3. Quando lhe for solicitada, introduza a palavra-passe do computador.

Se eliminar as informações de perfil quando desinstalar o Chrome, os dados deixam de estar no computador. Se tiver sessão iniciada no Chrome e estiver a sincronizar os seus dados, algumas informações podem ainda estar nos servidores da Google. Para eliminar, limpe os seus dados de navegação.

Corrigir problemas do Chrome

Desinstale e reinstale o Chrome para corrigir a maioria dos problemas com o Flash, os plug-ins, os motores de pesquisa predefinidos, os pop-ups ou as atualizações do Chrome.