Desinstalar o Google Chrome

Pode remover o Chrome do seu computador (Windows, Mac ou Linux), ou eliminar a aplicação Chrome do seu iPhone ou iPad.

Windows 10
  1. No computador, feche todas as janelas e os separadores do Chrome.
  2. Clique no menu Iniciar Menu Iniciar e depois Definições.
  3. Clique em Sistema.
  4. No lado esquerdo, clique em Aplicações e funcionalidades.
  5. Localize e clique em Google Chrome.
  6. Clique em Desinstalar.
  7. Confirme ao clicar em Desinstalar.
  8. Para eliminar as informações de perfil, como os marcadores e o histórico, selecione "Eliminar também os dados de navegação".
  9. Clique em Desinstalar.
Windows 8, 7 ou Vista
  1. No computador, feche todas as janelas e os separadores do Chrome.
  2. Abra o painel de controlo:
    • Windows 7 e Vista: clique no menu Iniciar Menu Iniciar e depois Painel de controlo.
    • Windows 8: aponte para a parte superior direita do ecrã. Clique em Definições e depois Painel de controlo.
  3. Clique em Desinstalar um programa ou em Programas e funcionalidades.
  4. Clique duas vezes em Google Chrome.
  5. Para eliminar as informações de perfil, como os marcadores e o histórico, selecione "Eliminar também os dados de navegação".
  6. Clique em Desinstalar.
Windows XP
  1. No computador, feche todas as janelas e os separadores do Chrome.
  2. Clique no menu Iniciar Menu Iniciar e depois Painel de controlo.
  3. Clique em Adicionar ou remover programas.
  4. Clique em Google Chrome.
  5. Clique em Remover.
  6. Para eliminar as informações de perfil, como os marcadores e o histórico, selecione "Eliminar também os dados de navegação".
  7. Clique em Desinstalar.
Mac
  1. Na parte inferior do ecrã do computador, na Dock, clique com o botão do lado direito do rato no Chrome.
  2. Selecione Sair.
  3. Abra o Finder.
  4. Aceda à pasta que contém a aplicação Google Chrome no computador.
    • Sugestão: pode estar na pasta Aplicações. Se não estiver, aceda a Ficheiro e depois Localizar e pesquise "Google Chrome."
  5. Arraste o Google Chrome para o Lixo.
  6. Opcional: elimine as informações de perfil, como os marcadores e o histórico:
    1. Na parte superior do ecrã, clique em Ir e depois Ir para a pasta.
    2. Introduza ~/Library/Application Support/Google/Chrome.
    3. Clique em Ir.
    4. Selecione todas as pastas e arraste-as para o Lixo.
Linux
  1. Abra uma janela de terminal
    • Em ambientes GNOME, Unity e Cinnamon, prima Ctrl + Alt + t.
    • Em ambientes KDE, aceda a Menu da aplicação e depois Sistema e depois Konsole.
  2. Introduza o comando para desinstalar:
    • Sistemas baseados em Debian: introduza sudo dpkg -r google-chrome-stable.
    • Outros sistemas: introduza sudo rpm -e google-chrome-stable.
  3. Quando lhe for solicitada, introduza a palavra-passe do computador.

Se eliminar as informações de perfil quando desinstalar o Chrome, os dados deixam de estar no computador. Se tiver sessão iniciada no Chrome e estiver a sincronizar os seus dados, algumas informações podem ainda estar nos servidores da Google. Para eliminar, limpe os seus dados de navegação.

Corrigir problemas do Chrome

Desinstale e reinstale o Chrome para corrigir a maioria dos problemas com o Flash, os plug-ins, os motores de pesquisa predefinidos, os pop-ups ou as atualizações do Chrome.