Desinstalar o Google Chrome

É possível remover o Chrome através dos passos abaixo. Selecione “Windows,” “Mac” ou “Linux” para ver os passos para o tipo de computador que está a utilizar.

Instruções para Windows

Pode remover o Google Chrome como qualquer outro programa do Windows.

Desinstalar o Chrome no Windows XP

1. Feche todas as janelas e os separadores do Chrome.
  2. Aceda ao menu Iniciar > Painel de controlo.
  3. Clique em Adicionar ou Remover Programas.
  4. Clique duas vezes em Google Chrome.
  5. Clique em Remover.
  6. Clique em Desinstalar na caixa de diálogo de confirmação. Se pretende eliminar as informações do perfil de utilizador, tais como as preferências, os marcadores e o histórico do navegador, selecione a caixa de verificação "Eliminar também dados de navegação".

Desinstalar o Chrome no Windows Vista/Windows 7/Windows 8

1. Feche todas as janelas e os separadores do Chrome.
  2. Aceda ao menu Iniciar > Painel de controlo.(Utilizadores do Windows 8: saiba como aceder ao Painel de controlo)
  3. Clique em Programas e funcionalidades.
  4. Clique duas vezes em Google Chrome.
  5. Clique em Desinstalar na caixa de diálogo de confirmação. Se pretende eliminar as informações do perfil de utilizador, tais como as preferências, os marcadores e o histórico do navegador, selecione a caixa de verificação "Eliminar também dados de navegação".

O navegador foi fornecido com outro software no computador? Em caso afirmativo, a sua versão do Google Chrome pode estar instalada em todo o sistema, sendo necessário iniciar sessão numa conta de utilizador com direitos administrativos no computador para desinstalar o navegador. Ao desinstalar uma versão do Google Chrome instalada em todo o sistema, remove o navegador de todas as contas de utilizador no computador.

Desinstalar o Chrome no Mac
  1. Aceda à pasta que contém a aplicação Google Chrome no computador.
    Sugestão: pode estar na pasta Aplicações. Caso contrário, experimente pesquisar "Google Chrome" no computador (prima Apple Command KeyF).
  2. Arraste o Google Chrome para o Lixo.
  3. Se tiver adicionado o Google Chrome à Dock, arraste-o simplesmente para fora da mesma.

Se pretender eliminar as suas informações de perfil de utilizador do Chrome, como as preferências, os marcadores e o histórico do navegador, siga estes passos adicionais.

1. Na barra de menu do Mac, na parte superior do ecrã, clique em Ir.
  2. Selecione Ir para a pasta.
  3. Escreva ~/Library/Google.
  4. Clique em Ir.
  5. Arraste a pasta GoogleSoftwareUpdate para o Lixo.
Desinstalar o Chrome no Linux
  1. Aceda a Aplicações > Debian > Aplicações > Sistema > Gestão de pacotes > Gestor de pacotes Synaptic.
  2. Pesquise "Google Chrome" na lista de pacotes.
  3. Selecione a caixa de verificação "Pacote do Google Chrome".
  4. Para desinstalar completamente (incluindo os ficheiros de configuração), selecione "Marcar para Remoção Completa". Para desinstalar e guardar as preferências, selecione "Marcar para remoção".
  5. Clique em Aplicar.
  6. Selecione Google Chrome a partir do menu "A ser completamente removido".
  7. Clique em Aplicar.