Disinstallazione di Google Chrome

Per rimuovere Chrome, segui la procedura riportata di seguito. Seleziona "Windows", "Mac" o "Linux" per vedere i passaggi da seguire in base al tipo di computer in uso.

Istruzioni per Windows

Puoi rimuovere Google Chrome come qualsiasi altro programma di Windows.

Disinstallazione di Chrome in Windows XP

1. Chiudi tutte le finestre e le schede di Chrome.
  2. Seleziona il menu Start > Pannello di controllo.
  3. Fai clic su Installazione applicazioni.
  4. Fai doppio clic su Google Chrome.
  5. Fai clic su Rimuovi.
  6. Fai clic su Disinstalla nella finestra di dialogo di conferma. Per eliminare le informazioni del profilo utente come le preferenze, i Preferiti e la cronologia del browser, seleziona la casella di controllo "Eliminare anche i tuoi dati di navigazione?".

Disinstallazione di Chrome in Windows Vista/Windows 7/Windows 8

1. Chiudi tutte le finestre e le schede di Chrome.
  2. Seleziona il menu Start > Pannello di controllo. Utenti di Windows 8. Scopri come accedere al Pannello di controllo
  3. Fai clic su Programmi e funzionalità.
  4. Fai doppio clic su Google Chrome.
  5. Fai clic su Disinstalla nella finestra di dialogo di conferma. Per eliminare le informazioni del profilo utente come le preferenze, i Preferiti e la cronologia del browser, seleziona la casella di controllo "Eliminare anche i tuoi dati di navigazione?".

Il browser è stato fornito con un altro software sul computer? In tal caso, la tua versione di Google Chrome potrebbe essere installata a livello di sistema, per cui sul computer dovrai eseguire l'accesso a un account utente con diritti amministrativi per poter disinstallare il browser. La disinstallazione di una versione a livello di sistema di Google Chrome rimuove il browser per tutti gli account utente presenti sul tuo computer.

Disinstallazione di Chrome su Mac
  1. Vai alla cartella contenente l'applicazione di Google Chrome sul tuo computer.
    Suggerimento. Potrebbe trovarsi nella cartella Applicazioni. In caso contrario, prova a cercare "Google Chrome" sul computer (premi F).Apple Command Key
  2. Trascina Google Chrome sul Cestino.
  3. Se hai aggiunto Google Chrome al Dock, basta trascinarlo fuori dal Dock.

Per eliminare dal computer le informazioni del profilo utente di Chrome, come le preferenze, i segnalibri e la cronologia del browser, procedi nel seguente modo:

1. Nella barra dei menu del Mac nella parte superiore dello schermo, fai clic su Vai.
  2. Seleziona Vai alla cartella.
  3. Digita ~/Library/Google.
  4. Fai clic su Vai.
  5. Trascina la cartella GoogleSoftwareUpdate sul Cestino.
Disinstallazione di Chrome in Linux
  1. Seleziona Applicazioni > Debian > Applicazioni > Sistema > Gestore pacchetti > Gestore pacchetti Synaptic.
  2. Cerca "Google Chrome" nell'elenco dei pacchetti.
  3. Seleziona la casella di controllo relativa al pacchetto Google Chrome.
  4. Per effettuare una disinstallazione completa (rimuovendo anche i file di configurazione), seleziona "Contrassegna per rimozione completa". Per disinstallare mantenendo le preferenze, seleziona "Marca per la rimozione".
  5. Fai clic su Applica.
  6. Seleziona Google Chrome dal menu "Da rimuovere completamente".
  7. Fai clic su Applica.

Laura è un'esperta di Google Chrome ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lasciale un feedback.