Disinstallazione di Google Chrome

Siamo spiacenti di apprendere che desideri interrompere l'utilizzo di Google Chrome.

Istruzioni per Windows

Windows XP

Puoi rimuovere Google Chrome come qualsiasi altro programma di Windows. Procedi nel seguente modo:

1. Chiudi tutte le finestre e le schede di Chrome.
  2. Seleziona il menu Start > Pannello di controllo.
  3. Fai clic su Installazione applicazioni.
  4. Fai doppio clic su Google Chrome.
  5. Fai clic su Rimuovi.
  6. Fai clic su Disinstalla nella finestra di dialogo di conferma. Per eliminare le informazioni del profilo utente come le preferenze, i Preferiti e la cronologia del browser, seleziona la casella di controllo "Eliminare anche i tuoi dati di navigazione?".

Windows Vista/Windows 7/Windows 8

1. Chiudi tutte le finestre e le schede di Chrome.
  2. Seleziona il menu Start > Pannello di controllo. Utenti di Windows 8: scopri come accedere al Pannello di controllo.
  3. Fai clic su Programmi e funzionalità.
  4. Fai doppio clic su Google Chrome.
  5. Fai clic su Disinstalla nella finestra di dialogo di conferma. Per eliminare le informazioni del profilo utente come le preferenze, i Preferiti e la cronologia del browser, seleziona la casella di controllo "Eliminare anche i tuoi dati di navigazione?".

Il browser è stato fornito con altro software sul computer? In tal caso, la tua versione di Google Chrome potrebbe essere installata a livello di sistema, per cui sul computer dovrai eseguire l'accesso a un account utente con diritti amministrativi per poter disinstallare il browser. La disinstallazione di una versione a livello di sistema di Google Chrome rimuove il browser per tutti gli account utente presenti sul tuo computer.

Istruzioni per Mac

1. Vai alla cartella contenente Google Chrome.
  2. Trascina Google Chrome sull'icona del Cestino nel Dock. Se il programma è installato nella cartella delle applicazioni, dovrai disporre di diritti di amministratore. Per rimuovere l'icona di Google Chrome dal Dock, trascinala fuori dal Dock con il puntatore del mouse.

Istruzioni per Linux

1. Seleziona Sistema > Amministrazione > Gestore pacchetti Synaptic.
  2. Cerca "Google Chrome" nell'elenco dei pacchetti.
  3. Seleziona la casella di controllo relativa al pacchetto Google Chrome.
  4. Per effettuare una disinstallazione completa (rimuovendo anche i file di configurazione), seleziona "Contrassegna per rimozione completa". Per disinstallare mantenendo le preferenze, seleziona "Marca per la rimozione".
  5. Fai clic su Applica.
  6. Seleziona Google Chrome dal menu "Da rimuovere completamente".
  7. Fai clic su Applica.