Disinstallare Google Chrome

Puoi rimuovere Chrome dal computer (Windows, Mac o Linux) oppure eliminare l'app Chrome dal tuo iPhone o iPad.

Windows 10
  1. Chiudi tutte le finestre e le schede di Chrome sul computer.
  2. Fai clic sul menu Start Menu Start e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Sistema.
  4. Sulla sinistra fai clic su App e funzioni.
  5. Cerca e fai clic su Google Chrome.
  6. Fai clic su Disinstalla.
  7. Conferma facendo clic su Disinstalla.
  8. Per eliminare le informazioni del profilo, ad esempio preferiti e cronologia, seleziona "Elimina anche i dati di navigazione".
  9. Fai clic su Disinstalla.
Windows 8, 7 o Vista
  1. Chiudi tutte le finestre e le schede di Chrome sul computer.
  2. Apri il Pannello di controllo:
    • Windows 7 e Vista. Fai clic sul menu Start Menu Start e poi Pannello di controllo.
    • Windows 8. Posiziona il puntatore nell'area in alto a destra dello schermo. Fai clic su Impostazioni e poi Pannello di controllo.
  3. Fai clic su Disinstalla un programma o Programmi e funzionalità.
  4. Fai doppio clic su Google Chrome.
  5. Per eliminare le informazioni del profilo, ad esempio preferiti e cronologia, seleziona "Elimina anche i dati di navigazione".
  6. Fai clic su Disinstalla.
Windows XP
  1. Chiudi tutte le finestre e le schede di Chrome sul computer.
  2. Fai clic sul menu Start Menu Start e poi Pannello di controllo.
  3. Fai clic su Installazione applicazioni.
  4. Fai clic su Google Chrome.
  5. Fai clic su Rimuovi.
  6. Per eliminare le informazioni del profilo, ad esempio preferiti e cronologia, seleziona "Elimina anche i dati di navigazione".
  7. Fai clic su Disinstalla.
Mac
  1. Nella parte inferiore dello schermo del computer, nel dock, fai clic con il pulsante destro del mouse su Chrome.
  2. Seleziona Esci.
  3. Apri il Finder.
  4. Vai alla cartella contenente l'applicazione di Google Chrome sul tuo computer.
    • Suggerimento. Potrebbe trovarsi nella cartella Applicazioni. In caso contrario, vai a File e poi Cerca e cerca "Google Chrome".
  5. Trascina Google Chrome nel Cestino.
  6. (Facoltativo) Elimina le informazioni del profilo, ad esempio i preferiti e la cronologia:
    1. Nella parte superiore dello schermo, fai clic su Vai e poi Vai alla cartella.
    2. Inserisci ~/Library/Application Support/Google/Chrome.
    3. Fai clic su Vai.
    4. Seleziona tutte le cartelle e trascinale nel Cestino.
Linux
  1. Apri una finestra del terminale.
    • In ambienti GNOME, Unity e Cinnamon premi CTRL + ALT + T.
    • In ambienti KDE vai a Menu applicazioni e poi Sistema e poi Console.
  2. Inserisci il comando di disinstallazione:
    • Sistemi basati su Debian. Inserisci sudo dpkg -r google-chrome-stable.
    • Altri sistemi. Inserisci sudo rpm -e google-chrome-stable.
  3. Quando richiesto, digita la password del computer.

Se elimini le informazioni del profilo quando disinstalli Chrome, i dati non saranno più presenti sul tuo computer. Se hai eseguito l'accesso a Chrome e sincronizzi i dati, alcune informazioni potrebbero ancora essere presenti sui server di Google. Per eliminarle, cancella i dati di navigazione.

Risolvere i problemi relativi a Chrome

Disinstalla e reinstalla Chrome per risolvere la maggior parte dei problemi che riguardano Flash, plug-in, motori di ricerca predefiniti, popup o aggiornamenti di Chrome.

Link correlati

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.