Menu di navigazione

Disinstallazione di Google Chrome

Per rimuovere Chrome e le informazioni del tuo profilo, segui la procedura riportata di seguito.

La disinstallazione e la reinstallazione del browser possono inoltre essere utili per risolvere problemi relativi a Flash, plug-in, motore di ricerca, popup o aggiornamenti di Chrome.

Computer Windows

Disinstallazione di Chrome in Windows XP

1. Chiudi tutte le finestre e le schede di Chrome.
  2. Seleziona il menu Start > Pannello di controllo.
  3. Fai clic su Installazione applicazioni.
  4. Fai doppio clic su Google Chrome.
  5. Fai clic su Rimuovi.
  6. Fai clic su Disinstalla.
  7. Per eliminare le informazioni del profilo utente come le preferenze, i preferiti e la cronologia del browser, seleziona la casella "Eliminare anche i tuoi dati di navigazione?".

Disinstallazione di Chrome in Windows Vista/Windows 7/Windows 8

1. Chiudi tutte le finestre e le schede di Chrome.
  2. Seleziona il menu Start > Pannello di controllo. (se sei utente di Windows 8, scopri come accedere al Pannello di controllo).
  3. Fai clic su Programmi e funzionalità.
  4. Fai doppio clic su Google Chrome.
  5. Fai clic su Disinstalla
  6. Per eliminare le informazioni del tuo profilo come le preferenze, i preferiti e la cronologia del browser, seleziona la casella "Eliminare anche i tuoi dati di navigazione?".
Computer Mac
  1. Vai alla cartella contenente l'applicazione di Google Chrome sul tuo computer. Potrebbe trovarsi nella cartella Applicazioni.
  2. Trascina Google Chrome sul Cestino.

Rimozione delle informazioni del profilo utente

Per eliminare dal computer le informazioni del profilo utente di Chrome, come le preferenze, i preferiti e la cronologia del browser, procedi nel seguente modo:

1. Nella barra dei menu del Mac nella parte superiore dello schermo, fai clic su Vai.
  2. Seleziona Vai alla cartella.
  3. Digita ~/Library/Google.
  4. Fai clic su Vai.
  5. Trascina la cartella GoogleSoftwareUpdate sul Cestino.
Computer Linux
  1. Seleziona Applicazioni > Debian > Applicazioni > Sistema > Gestore pacchetti > Gestore pacchetti Synaptic.
  2. Cerca "Google Chrome" nell'elenco dei pacchetti.
  3. Seleziona "Pacchetto Google Chrome".
  4. Scegli un'opzione di disinstallazione:
    • Per effettuare una disinstallazione completa (rimuovendo anche le preferenze), seleziona "Contrassegna per rimozione completa".
    • Per disinstallare mantenendo le preferenze, seleziona "Contrassegna per la rimozione".
  5. Fai clic su Applica.
  6. Seleziona Google Chrome dal menu "Da rimuovere completamente".
  7. Fai clic su Applica.
iPhone e iPad
  1. Tieni premuta l'app Chrome App Chrome sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca la X.
  3. Per rimuovere Chrome e tutti i relativi dati dal dispositivo, tocca Elimina.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.