Désinstaller Google Chrome

Nous regrettons cette décision !

Instructions pour Windows

Windows XP :

Vous pouvez désinstaller Google Chrome comme tout autre programme Windows. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Fermez toutes les fenêtres et tous les onglets Google Chrome.
  2. Accédez au menu Démarrer > Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes.
  4. Double-cliquez sur Google Chrome.
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez sur Désinstaller dans la boîte de dialogue de confirmation. Pour supprimer les informations de votre profil utilisateur, telles que les préférences de navigateur, les favoris et l'historique, cochez la case "Supprimer également vos données de navigation".

Windows Vista/Windows 7/Windows 8

1. Fermez toutes les fenêtres et tous les onglets Google Chrome.
  2. Accédez au menu Démarrer > Panneau de configuration. (Utilisateurs Windows 8 : Savoir comment accéder au panneau de configuration)
  3. Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  4. Double-cliquez sur Google Chrome.
  5. Cliquez sur Désinstaller dans la boîte de dialogue de confirmation. Pour supprimer les informations de votre profil utilisateur, telles que les préférences de navigateur, les favoris et l'historique, cochez la case "Supprimer également vos données de navigation".

Le navigateur faisait-il partie d'un pack de plusieurs logiciels fourni avec votre ordinateur ? Si tel est le cas, votre version de Google Chrome est certainement installée sur l'ensemble de votre système. Vous devez alors ouvrir une session administrateur sur votre ordinateur pour pouvoir le désinstaller. Ce type de désinstallation permet de supprimer Google Chrome de l'ensemble des comptes utilisateur de votre ordinateur.

Instructions pour Mac

1. Accédez au dossier contenant Google Chrome.
  2. Faites glisser Google Chrome vers l'icône Corbeille dans le Dock. Si l'application est installée dans le dossier "Applications", vous avez besoin des droits d'administrateur pour la désinstaller. Pour supprimer l'icône Google Chrome du Dock, faites-la simplement glisser à l'extérieur du Dock avec la souris.

Instructions pour Linux

1. Accédez à Applications > Debian > Applications > Système > Gestion des paquets > Gestionnaire de paquets Synaptic.
  2. Recherchez "Google Chrome" dans la liste des packages.
  3. Cochez la case "Package Google Chrome".
  4. Pour désinstaller le navigateur dans son intégralité (fichiers de configuration inclus), choisissez "Sélectionner pour suppression complète". Pour le désinstaller tout en sauvegardant vos préférences, choisissez "Sélectionner pour suppression".
  5. Cliquez sur Apply (Appliquer).
  6. Sélectionnez Google Chrome dans la liste "À supprimer complètement".
  7. Cliquez sur Apply (Appliquer).