Désinstaller Google Chrome

Vous pouvez supprimer Chrome et vos informations de profil en suivant les étapes ci-dessous.

Vous pouvez également désinstaller, puis réinstaller Chrome pour corriger les problèmes associés à Flash, aux plug-ins, au moteur de recherche, aux fenêtres pop-up ou aux mises à jour de Chrome.

Ordinateurs Windows

Désinstaller Chrome sous Windows XP

1. Fermez toutes les fenêtres et tous les onglets Google Chrome.
  2. Cliquez sur le menu Démarrer > Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes.
  4. Double-cliquez sur Google Chrome.
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez sur Désinstaller.
  7. Pour supprimer les informations de votre profil utilisateur, telles que les préférences de navigateur, les favoris et l'historique, cochez la case "Supprimer également vos données de navigation".

Désinstaller Chrome sous Windows Vista/Windows 7/Windows 8

1. Fermez toutes les fenêtres et tous les onglets Chrome.
  2. Cliquez sur le menu Démarrer > Panneau de configuration. (Utilisateurs de Windows 8 : découvrez comment accéder au panneau de configuration.)
  3. Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  4. Double-cliquez sur Google Chrome.
  5. Cliquez sur Désinstaller
  6. Pour supprimer les informations de votre profil utilisateur, telles que les préférences de navigateur, les favoris et l'historique, cochez la case "Supprimer également vos données de navigation".
Ordinateurs Mac
  1. Accédez au dossier contenant l'application Google Chrome sur votre ordinateur. Il peut s'agir du dossier "Applications".
  2. Faites glisser Google Chrome vers la corbeille.

Supprimer les informations de votre profil utilisateur

Pour supprimer les informations de votre profil utilisateur Chrome sur votre ordinateur, telles que les préférences de navigateur, les favoris et l'historique, procédez comme suit :

1. Dans la barre des menus Mac située en haut de l'écran, cliquez sur Aller.
  2. Sélectionnez Aller au dossier.
  3. Saisissez ~/Library/Google.
  4. Cliquez sur Aller.
  5. Faites glisser le dossier GoogleSoftwareUpdate vers la corbeille.
Ordinateurs Linux
  1. Sélectionnez Applications > Debian > Applications > System (Système) > Package Management (Gestion des packages) > Synaptic Package Manager (Gestionnaire de packages Synaptic).
  2. Recherchez "Google Chrome" dans la liste des packages.
  3. Cochez "Google Chrome package" (Package Google Chrome).
  4. Choisissez une option de désinstallation :
    • Pour désinstaller le navigateur dans son intégralité (y compris vos préférences), choisissez "Mark for Complete Removal" (Sélectionner pour suppression complète).
    • Pour le désinstaller tout en sauvegardant vos préférences, choisissez "Mark for Removal" (Sélectionner pour suppression).
  5. Cliquez sur Apply (Appliquer).
  6. Sélectionnez Google Chrome dans la liste "To be completely removed" (À supprimer complètement).
  7. Cliquez sur Apply (Appliquer).
Sur un iPhone ou un iPad
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, appuyez de manière prolongée sur l'application Chrome Chrome logo.
  2. Appuyez sur X.
  3. Pour supprimer Chrome et toutes les données associées de votre appareil, appuyez sur Supprimer.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.