Désinstaller Google Chrome

Vous pouvez supprimer Chrome de votre ordinateur (si celui-ci fonctionne sous Windows, Mac ou Linux), ou supprimer l'application Chrome de votre iPhone ou votre iPad.

Sous Windows 10
  1. Fermez toutes les fenêtres et tous les onglets Chrome ouverts sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le menu Démarrer Menu Démarrer puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Systèmes.
  4. Sur le côté gauche, cliquez sur Applications et fonctionnalités.
  5. Cliquez sur Google Chrome.
  6. Cliquez sur Désinstaller.
  7. Cliquez sur Désinstaller pour confirmer.
  8. Pour supprimer les informations de votre profil, comme les favoris et l'historique, cochez la case "Supprimer également vos données de navigation".
  9. Cliquez sur Désinstaller.
Sous Windows 8, 7 ou Vista
  1. Fermez toutes les fenêtres et tous les onglets Chrome ouverts sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez le panneau de configuration :
    • Sous Windows 7 et Vista : cliquez sur le menu Démarrer Menu Démarrer puis Panneau de configuration.
    • Sous Windows 8 : passez la souris dans l'angle supérieur droit de votre écran. Cliquez sur Paramètres puis Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Désinstaller un programme ou sur Programmes et fonctionnalités.
  4. Double-cliquez sur Google Chrome.
  5. Pour supprimer les informations de votre profil, comme les favoris et l'historique, cochez la case "Supprimer également vos données de navigation".
  6. Cliquez sur Désinstaller.
Sous Windows XP
  1. Fermez toutes les fenêtres et tous les onglets Chrome ouverts sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le menu Démarrer Menu Démarrer puis Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes.
  4. Cliquez sur Google Chrome.
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Pour supprimer les informations de votre profil, comme les favoris et l'historique, cochez la case "Supprimer également vos données de navigation".
  7. Cliquez sur Désinstaller.
Sous Mac
  1. En bas de l'écran de votre ordinateur, dans le Dock, faites un clic droit sur Chrome.
  2. Sélectionnez Quitter.
  3. Ouvrez le Finder.
  4. Accédez au dossier de votre ordinateur qui contient l'application Google Chrome.
    • Conseil : Il peut s'agir du dossier "Applications". Si ce n'est pas le cas, accédez au dossier Tous mes fichiers puis Rechercher, puis saisissez "Google Chrome".
  5. Faites glisser Google Chrome vers la corbeille.
  6. Facultatif : vous pouvez supprimer les informations de votre profil, comme les favoris et l'historique :
    1. En haut de l'écran, cliquez sur Aller puis Aller au dossier.
    2. Saisissez ~/Bibliothèque/Application Support/Google/Chrome/.
    3. Cliquez sur Aller.
    4. Sélectionnez tous les dossiers, puis faites-les glisser vers la corbeille.
Sous Linux
  1. Ouvrez une fenêtre de terminal.
    • Dans les environnements GNOME, Unity et Cinnamon, appuyez sur Ctrl+Alt+T.
    • Dans les environnements KDE, accédez à Application Menu puis System puis Konsole (Menu de l'application > Système > Konsole).
  2. Saisissez la commande de désinstallation :
    • Systèmes basés sur Debian : saisissez sudo dpkg -r google-chrome-stable.
    • Autres systèmes : saisissez sudo rpm -e google-chrome-stable.
  3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre ordinateur.

Si vous supprimez les informations de votre profil lors de la désinstallation de Chrome, ces données ne seront plus accessibles sur votre ordinateur. Si vous êtes connecté à votre compte Chrome et que vous effectuez la synchronisation de vos données, il se peut que certaines informations soient toujours présentes sur les serveurs de Google. Pour les supprimer, effacez vos données de navigation.

Résoudre les problèmes dans Chrome

Vous pouvez désinstaller, puis réinstaller Chrome pour corriger les problèmes associés à Flash, aux plug-ins, aux moteurs de recherche, aux fenêtres pop-up ou aux mises à jour de Chrome.

Liens associés

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.