Désinstaller Google Chrome

Pour désinstaller Chrome, procédez comme suit. Reportez-vous aux instructions relatives à Windows, Mac ou Linux en fonction du type d'ordinateur que vous utilisez.

Instructions pour Windows

Vous pouvez désinstaller Google Chrome comme tout autre programme Windows.

Désinstaller Chrome sous Windows XP

1. Fermez toutes les fenêtres et tous les onglets Chrome.
  2. Cliquez sur le menu Démarrer > Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes.
  4. Double-cliquez sur Google Chrome.
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez sur Désinstaller dans la boîte de dialogue de confirmation. Pour supprimer les informations de votre profil utilisateur, telles que les préférences de navigateur, les favoris et l'historique, cochez la case "Supprimer également vos données de navigation".

Désinstaller Chrome sous Windows Vista/Windows 7/Windows 8

1. Fermez toutes les fenêtres et tous les onglets Chrome.
  2. Cliquez sur le menu Démarrer > Panneau de configuration.(Utilisateurs de Windows 8 : découvrez comment accéder au panneau de configuration.)
  3. Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  4. Double-cliquez sur Google Chrome.
  5. Cliquez sur Désinstaller dans la boîte de dialogue de confirmation. Pour supprimer les informations de votre profil utilisateur, telles que les préférences de navigateur, les favoris et l'historique, cochez la case "Supprimer également vos données de navigation".

Le navigateur faisait-il partie d'un pack de plusieurs logiciels fourni avec votre ordinateur ? Si tel est le cas, votre version de Google Chrome est certainement installée sur l'ensemble de votre système. Vous devez alors ouvrir une session administrateur sur votre ordinateur pour pouvoir le désinstaller. Ce type de désinstallation permet de supprimer Google Chrome de l'ensemble des comptes utilisateur de votre ordinateur.

Désinstaller Chrome sous Mac
  1. Accédez au dossier contenant l'application Google Chrome sur votre ordinateur.
    Conseil : Il peut s'agir du dossier "Applications". Si tel n'est pas le cas, lancez la recherche "Google Chrome" sur votre ordinateur (appuyez sur Apple Command KeyF).
  2. Faites glisser Google Chrome vers la corbeille.
  3. Si vous avez ajouté Google Chrome à votre Dock, il vous suffit de faire glisser l'icône hors de celui-ci.

Pour supprimer les informations de votre profil utilisateur Chrome sur votre ordinateur, telles que les préférences de navigateur, les favoris et l'historique, suivez les étapes supplémentaires ci-dessous :

1. Dans la barre des menus Mac située en haut de l'écran, cliquez sur Aller.
  2. Sélectionnez Aller au dossier.
  3. Saisissez ~/Library/Google.
  4. Cliquez sur Aller.
  5. Faites glisser le dossier GoogleSoftwareUpdate vers la corbeille.
Désinstaller Chrome sous Linux
  1. Sélectionnez Applications > Debian > Applications > Système > Package Management (Gestion des paquets) > Gestionnaire de paquets Synaptic.
  2. Recherchez "Google Chrome" dans la liste des packages.
  3. Cochez la case "Package Google Chrome".
  4. Pour désinstaller le navigateur dans son intégralité (fichiers de configuration inclus), choisissez "Sélectionner pour suppression complète". Pour le désinstaller tout en sauvegardant vos préférences, choisissez "Sélectionner pour suppression".
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Sélectionnez Google Chrome dans la liste "To be completely removed" (À supprimer complètement).
  7. Cliquez sur Appliquer.

Laura, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez-lui des commentaires au sujet de la page.