Desinstalar Google Chrome

Puedes quitar Chrome de tu ordenador (Windows, Mac o Linux) o eliminar la aplicación Chrome de tu dispositivo iPhone o iPad.

Windows 10
  1. En tu ordenador, cierra todas las pestañas y ventanas de Chrome.
  2. Haz clic en el menú Inicio Menú Inicio a continuación Configuración.
  3. Haz clic en Sistema.
  4. Haz clic en la opción Aplicaciones y características situada a la izquierda.
  5. Busca la aplicación Google Chrome y haz clic en ella.
  6. Haz clic en Desinstalar.
  7. Haz clic en Desinstalar para confirmar la acción.
  8. Para eliminar información de tu perfil (como los marcadores y el historial), marca la opción "¿Quieres borrar también los datos de navegación?".
  9. Haz clic en Desinstalar.
Windows 8, 7 o Vista
  1. En tu ordenador, cierra todas las pestañas y ventanas de Chrome.
  2. Abre el panel de control:
    • Windows 7 y Vista: haz clic en el menú Inicio Menú Inicio a continuación Panel de control.
    • Windows 8: dirígete a la parte superior derecha de la pantalla. Haz clic en Configuración a continuación Panel de control.
  3. Haz clic en Desinstalar un programa o en Programas y características.
  4. Haz doble clic en Google Chrome.
  5. Para eliminar información de tu perfil (como los marcadores y el historial), marca la opción "¿Quieres borrar también los datos de navegación?".
  6. Haz clic en Desinstalar.
Windows XP
  1. En tu ordenador, cierra todas las pestañas y ventanas de Chrome.
  2. Haz clic en el menú Inicio Menú Inicio a continuación Panel de control.
  3. Haz clic en Agregar o quitar programas.
  4. Haz clic en Google Chrome.
  5. Haz clic en Quitar.
  6. Para eliminar información de tu perfil (como los marcadores y el historial), marca la opción "¿Quieres borrar también los datos de navegación?".
  7. Haz clic en Desinstalar.
Mac
  1. En el Dock (situado en la parte inferior de la pantalla del ordenador), haz clic con el botón derecho en Chrome.
  2. Selecciona la opción Salir.
  3. Abre Finder.
  4. Accede a la carpeta en la que se encuentre la aplicación Google Chrome en tu ordenador.
    • Consejo: Es posible que sea la carpeta Aplicaciones. Si no es así, ve a Archivo a continuación Buscar y busca "Google Chrome".
  5. Arrastra Google Chrome a la Papelera.
  6. Opcional: Elimina la información de tu perfil (como los marcadores y el historial).
    1. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Ir a continuación Ir a la carpeta.
    2. Introduce ~/Library/Application Support/Google/Chrome.
    3. Haz clic en Ir.
    4. Selecciona todas las carpetas y arrástralas a la Papelera.
Linux
  1. Abre una ventana de terminal.
    • En entornos GNOME, Unity y Cinnamon, pulsa Ctrl + Alt + t.
    • En entornos KDE, accede a Application Menu a continuación System a continuación Konsole (menú de aplicaciones > sistema > consola).
  2. Introduce el comando de desinstalación.
    • Sistemas basados en Debian: Introduce sudo dpkg -r google-chrome-stable.
    • Otros sistemas: Introduce sudo rpm -e google-chrome-stable.
  3. Introduce la contraseña de tu ordenador cuando se te solicite.

Si eliminas información del perfil al desinstalar Chrome, esos datos ya no estarán en tu ordenador. Si has iniciado sesión en Chrome y has sincronizado los datos, es posible que cierta información siga guardada en los servidores de Google. Para eliminarla, borra los datos de navegación.

Solucionar problemas relacionados con Chrome

Desinstala y vuelve a instalar Chrome para solucionar la mayoría de los problemas relacionados con Flash, complementos, motores de búsqueda predeterminados, ventanas emergentes o actualizaciones de Chrome.

Enlaces relacionados

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.