Desinstalar Google Chrome

Para desinstalar Chrome, sigue los pasos siguientes. Selecciona "Windows", "Mac" o "Linux" para ver los pasos correspondientes al tipo de ordenador que utilizas.

Instrucciones para Windows

Puedes desinstalar Google Chrome como cualquier otro programa de Windows.

Desinstalar Chrome en Windows XP

1. Cierra todas las ventanas y pestañas de Chrome.
  2. Accede al menú Inicio > Panel de control.
  3. Haz clic en Agregar o quitar programas.
  4. Haz doble clic en Google Chrome.
  5. Haz clic en Quitar.
  6. Haz clic en Desinstalar en el cuadro de diálogo de confirmación. Si quieres eliminar la información de tu perfil de usuario, como las preferencias del navegador, los marcadores y el historial, selecciona la casilla de verificación "¿Quieres borrar también los datos de navegación?".

Desinstalar Chrome en Windows Vista, Windows 7 y Windows 8

1. Cierra todas las ventanas y pestañas de Chrome.
  2. Accede al menú Inicio > Panel de control(usuarios de Windows 8: Cómo acceder al Panel de control).
  3. Haz clic en Programas y características.
  4. Haz doble clic en Google Chrome.
  5. Haz clic en la opción Desinstalar en el cuadro de diálogo de confirmación. Si quieres eliminar la información de tu perfil de usuario, como las preferencias del navegador, los marcadores y el historial, selecciona la casilla de verificación "¿Quieres borrar también los datos de navegación?".

¿El navegador venía incluido en un paquete junto con otro software en tu ordenador? En ese caso, es posible que tu versión de Google Chrome se encuentre instalada en todo el sistema, por lo que, para desinstalar el navegador, deberás iniciar sesión en tu ordenador con una cuenta de usuario con derechos administrativos. Al desinstalar una versión de Google Chrome instalada en todo el sistema, se elimina el navegador de todas las cuentas de usuario del ordenador.

Desinstalar Chrome en Mac
  1. Accede a la carpeta en la que se encuentre la aplicación Google Chrome en tu ordenador.
    Sugerencia: Es posible que sea la carpeta "Aplicaciones". Si no, prueba a buscar "Google Chrome" en el equipo (pulsa Apple Command KeyF).
  2. Arrastra Google Chrome a la papelera.
  3. Si has añadido Google Chrome al Dock, solo tienes que arrastrarlo desde esa ubicación.

Si quieres borrar del ordenador la información de tu perfil de usuario de Chrome, como tus preferencias del navegador, tus marcadores y tu historial, sigue estos pasos adicionales:

1. Desplázate a la barra de menús de Mac situada en la parte superior de la pantalla y haz clic en Ir.
  2. Selecciona Ir a la carpeta.
  3. Escribe ~/Library/Google.
  4. Haz clic en Ir.
  5. Arrastra la carpeta GoogleSoftwareUpdate a la papelera.
Desinstalar Chrome en Linux
  1. Accede a Aplicaciones > Debian > Aplicaciones > Sistema > Administración > Gestor de paquetes Synaptic.
  2. Busca "Google Chrome" en la lista de paquetes.
  3. Selecciona la casilla de verificación situada junto al paquete de Google Chrome.
  4. Para desinstalar Google Chrome completamente (incluidos los archivos de configuración), selecciona "Marcar para eliminar completamente". Para desinstalarlo y guardar tus preferencias, selecciona "Marcar para eliminar".
  5. Haz clic en Aplicar.
  6. Selecciona Google Chrome en el menú de eliminación completa.
  7. Haz clic en Aplicar.