Google Chrome deinstallieren

Sie können Chrome von Ihrem Computer (Windows, Mac oder Linux) entfernen und die Chrome App auf Ihrem iPhone oder iPad löschen.

Windows 11
  1. Schließen Sie alle Chrome-Fenster auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Startmenü  und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Apps und dann Apps & Features.
  4. Klicken Sie neben Google Chrome auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Deinstallieren.
  5. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  6. Klicken Sie auf Ja, um zuzulassen, dass durch diese App Änderungen an Ihrem Gerät vorgenommen werden.
Windows 10
  1. Schließen Sie alle Chrome-Fenster und -Tabs auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Startmenü Startmenü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Apps.
  4. Klicken Sie unter "Apps & Features" auf Google Chrome.
  5. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf Deinstallieren klicken.
  7. Wenn Sie Ihre Profilinformationen löschen möchten, etwa Ihre Lesezeichen oder den Verlauf, klicken Sie das Kästchen "Auch die Browserdaten löschen" an.
  8. Klicken Sie auf Deinstallieren.
Mac
  1. Klicken Sie unten auf dem Bildschirm (in Ihrem Dock) mit der rechten Maustaste auf Chrome.
  2. Wählen Sie Beenden aus.
  3. Öffnen Sie den Finder.
  4. Gehen Sie zu dem Ordner, in dem sich die Google Chrome-Anwendung auf Ihrem Computer befindet.
    • Tipp: Sie befindet sich möglicherweise im Ordner „Programme“. Klicken Sie andernfalls auf Datei und dann Suchen und suchen Sie nach „Google Chrome“.
  5. Ziehen Sie Google Chrome in den Papierkorb.
  6. Optional: Löschen Sie Ihre Profilinformationen wie Lesezeichen und den Verlauf:
    1. Klicken Sie oben auf Gehe zu und dann Gehe zum Ordner.
    2. Geben Sie ~/Library/Application Support/Google/Chrome ein.
    3. Klicken Sie auf Öffnen.
    4. Wählen Sie alle Ordner aus und ziehen Sie sie in den Papierkorb.
Linux
  1. Öffnen Sie ein Terminalfenster.
    • Drücken Sie in GNOME-, Unity- und Cinnamon-Umgebungen Strg + Alt + t.
    • Rufen Sie in KDE-Umgebungen das Anwendungsmenü und dann System und dann Konsole auf.
  2. Geben Sie den Befehl zum Deinstallieren ein:
    • Auf Debian basierende Systeme: Geben Sie sudo dpkg -r google-chrome-stable ein.
    • Andere Systeme: Geben Sie sudo rpm -e google-chrome-stable ein.
  3. Geben Sie das Passwort für Ihren Computer ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Falls Sie die Profilinformationen beim Deinstallieren von Chrome löschen, sind die Daten danach nicht mehr auf Ihrem Computer verfügbar. Wenn Sie in Chrome angemeldet sind und Ihre Daten synchronisieren, verbleiben einige Daten unter Umständen auf den Servern von Google. Wenn Sie diese entfernen möchten, löschen Sie einfach Ihre Browserdaten.

Probleme mit Chrome beheben

Durch die Deinstallation und anschließende Neuinstallation von Chrome lassen sich die meisten Probleme mit Standardsuchmaschinen, Pop-ups und Chrome-Updates beheben.