Google Chrome deinstallieren

Anhand der nachfolgenden Schritte können Sie Chrome und Ihre Profilinformationen entfernen.

Durch die De- und anschließende Neuinstallation von Chrome lassen sich möglicherweise auch Probleme mit Flash, Plug-ins, Pop-ups, Chrome-Aktualisierungen und Ihrer Suchmaschine beheben.

Unter Windows

Chrome unter Windows XP deinstallieren

1. Schließen Sie alle Chrome-Fenster und -Tabs.
  2. Wählen Sie Start > Systemsteuerung.
  3. Klicken Sie auf Software.
  4. Doppelklicken Sie auf Google Chrome.
  5. Klicken Sie auf Entfernen.
  6. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  7. Wenn Sie Ihre Nutzerprofilinformationen löschen möchten, z. B. Ihre Browsereinstellungen, Lesezeichen oder den Verlauf, klicken Sie das Kästchen "Auch die Browserdaten löschen" an.

Chrome unter Windows Vista/Windows 7/Windows 8 deinstallieren

1. Schließen Sie alle Chrome-Fenster und -Tabs.
  2. Wählen Sie Start > Systemsteuerung. Für Windows 8-Nutzer: Weitere Informationen zum Zugriff auf die Systemsteuerung
  3. Klicken Sie auf Programme und Funktionen.
  4. Doppelklicken Sie auf Google Chrome.
  5. Klicken Sie auf Deinstallieren
  6. Wenn Sie Ihre Profilinformationen löschen möchten, z. B. Ihre Browsereinstellungen, Lesezeichen oder den Verlauf, klicken Sie das Kästchen "Auch die Browserdaten löschen" an.
Auf dem Mac
  1. Gehen Sie zu dem Ordner, in dem sich die Google Chrome-Anwendung auf Ihrem Computer befindet. Vermutlich ist das der Ordner "Programme".
  2. Ziehen Sie Google Chrome in den Papierkorb.

Nutzerprofilinformationen entfernen

So löschen Sie Ihre Chrome-Nutzerprofilinformationen von Ihrem Computer, z. B. Ihre Browsereinstellungen, Lesezeichen oder den Verlauf:

1. Klicken Sie in der Mac-Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Gehe zu.
  2. Wählen Sie Gehe zum Ordner aus.
  3. Geben Sie ~/Library/Google ein.
  4. Klicken Sie auf Öffnen.
  5. Ziehen Sie den Ordner GoogleSoftwareUpdate in den Papierkorb.
Unter Linux
  1. Gehen Sie zu Applications > Debian > Applications > System > Package Management > Synaptic Package Manager (Anwendungen > Debian > Anwendungen > System > Paketverwaltung > Synaptic Package Manager).
  2. Suchen Sie in der Liste der Pakete nach "Google Chrome".
  3. Klicken Sie das Kästchen bei "Google Chrome package" (Google Chrome-Paket) an.
  4. Wählen Sie eine Option zur Deinstallation:
    • Um Google Chrome vollständig zu deinstallieren, also einschließlich Ihrer Einstellungen, wählen Sie "Mark for Complete Removal" (Zum vollständigen Entfernen vormerken) aus.
    • Um Google Chrome zu deinstallieren, Ihre Einstellungen aber zu speichern, wählen Sie "Mark for Removal" (Zum Entfernen vormerken) aus.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.
  6. Wählen Sie im Menü für vollständig zu entfernende Elemente den Eintrag Google Chrome aus.
  7. Klicken Sie auf Übernehmen.
Auf dem iPhone und iPad
  1. Berühren und halten Sie die Chrome App Chrome App.
  2. Tippen Sie auf das X.
  3. Um Chrome und alle zugehörigen Daten von Ihrem Gerät zu entfernen, tippen Sie auf Löschen.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.