Impostare la home page e la pagina iniziale

Puoi personalizzare Chrome in modo che apra una qualsiasi pagina di tua scelta come home page o pagina iniziale. Queste due pagine sono diverse, a meno che le imposti in modo che siano uguali.

• La pagina iniziale è quella che si apre all'avvio di Chrome.
  • La home page è quella che si apre facendo clic sul pulsante Home: Home button o Open the home page.

Se la pagina iniziale, la home page o il motore di ricerca sono cambiati all'improvviso, è possibile che la causa sia la presenza di sofware indesiderato. Scopri come rilevare e rimuovere malware dal computer e ripristinare le impostazioni.

Impostare la pagina iniziale

Puoi stabilire quale pagina o quali pagine si aprono all'avvio di Chrome.

Aprire una nuova scheda

Puoi impostare Chrome in modo che apra la pagina Nuova scheda.

1. Apri Chrome dal tuo computer.
  2. Fai clic sull'icona che vedi in alto a destra: Menu Chrome menu o Altro Altro.
  3. Fai clic su Impostazioni. Se utilizzi un Chromebook, fai clic su "Mostra impostazioni avanzate" in basso alla pagina.
  4. Nella sezione "All'avvio", seleziona Apri la pagina Nuova scheda.

Per impostazione predefinita, la pagina Nuova scheda mostra il logo di Google, una barra di ricerca e miniature dei siti web più visitati. Tuttavia, se preferisci puoi scegliere un tema divertente per la tua pagina Nuova scheda.

Continua da dove eri rimasto

Puoi impostare Chrome in modo che si riapra partendo dalle pagine che stavi visitando l'ultima volta che hai chiuso la sessione.

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic sull'icona che vedi in alto a destra: Menu Chrome menu o Altro Altro.
  3. Fai clic su Impostazioni. Se utilizzi un Chromebook, fai clic su "Mostra impostazioni avanzate" in basso alla pagina.
  4. Nella sezione "All'avvio", seleziona Continua da dove eri rimasto.

I tuoi cookie e i dati vengono salvati, pertanto qualsiasi sito web che avevi aperto prima della chiusura (ad esempio, Gmail) verrà riaperto. Se non desideri accedere automaticamente a queste pagine, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic sull'icona che vedi in alto a destra: Menu Chrome menu o Altro Altro.
  3. Fai clic su Impostazioni. Se utilizzi un Chromebook, vai al prossimo passaggio.
  4. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso alla pagina.
  5. Nella sezione "Privacy" fai clic su Impostazioni contenuti.
  6. Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, scegli Memorizza dati locali solo fino a chiusura del browser nella sezione "Cookie".
  7. Fai clic su Fine.
Aprire uno specifico insieme di pagine

Puoi impostare Chrome in modo che apra qualsiasi pagina web tu voglia.

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic sull'icona che vedi in alto a destra: Menu Chrome menu o Altro Altro.
  3. Fai clic su Impostazioni. Se utilizzi un Chromebook, fai clic su "Mostra impostazioni avanzate" in basso alla pagina.
  4. Nella sezione "All'avvio", fai clic su Apri una pagina specifica o un insieme di pagine.
  5. Fai clic su Imposta pagine.
  6. Inserisci l'indirizzo web delle pagine da visualizzare all'apertura di Chrome.
  7. Fai clic su OK.

Problemi relativi alla pagina iniziale o alla home page

Se viene visualizzata una home page o una pagina iniziale che non hai impostato, è possibile che la causa sia la presenza di malware nel computer. Scopri come bloccare modifiche indesiderate in Chrome.

Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? Le impostazioni delle pagine iniziali e della home page potrebbero essere state scelte dall'amministratore di rete. In questo caso non potrai modificarle da qui. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di un dispositivo Chrome gestito.

Scegliere la home page

Puoi stabilire quale pagina si apre quando fai clic su tasto Home in alto a sinistra sullo schermo.

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic sull'icona che vedi in alto a destra: Menu Chrome menu o Altro Altro.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Nella sezione "Aspetto", seleziona la casella Mostra pulsante Pagina iniziale.
  5. In "Mostra pulsante Pagina iniziale", fai clic su Cambia per scegliere la tua home page.

Il pulsante Pagina iniziale viene mostrato a sinistra della barra degli indirizzi.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.