Establecer la página principal y la página de inicio

Puedes personalizar Google Chrome para que abra una página como la página principal o de inicio. Estas páginas son diferentes, a menos que definas una misma página para las dos opciones.

• La página de inicio es la que se muestra cuando abres Chrome por primera vez en una computadora.
  • La página principal es a la que accedes cuando haces clic en el botón de página principal: Home button o Open the home page.

Si la página de inicio, la página principal o el motor de búsqueda cambiaron repentinamente, es posible que tengas software no deseado. Obtén información sobre cómo buscar y quitar software malicioso de la computadora, y sobre cómo restablecer la configuración.

Establecer tu página de inicio

Puedes controlar la página o las páginas que se muestran cuando abres Chrome en la computadora.

Abrir una nueva ficha

Puedes configurar Chrome para que abra una página Nueva pestaña al iniciarse.

1. Abre Chrome en tu computadora.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono que aparezca: Menú Menú o Más Más.
  3. Haz clic en Configuración. (Si usas una Chromebook, haz clic en la opción "Mostrar configuración avanzada" en la parte inferior de la página).
  4. En la sección "En inicio", selecciona Abrir la página Nueva pestaña.

En la configuración predeterminada, la página Nueva pestaña muestra el logotipo de Google, una barra de búsqueda y las miniaturas de los sitios más visitados. Si lo prefieres, puedes elegir un tema divertido para la página Nueva pestaña.

Continuar desde donde abandonaste

Puedes configurar Chrome para que vuelva a abrir las mismas páginas que estabas viendo al salir.

1. Abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono que aparezca: Menú Menú o Más Más.
  3. Haz clic en Configuración. (Si usas una Chromebook, haz clic en la opción "Mostrar configuración avanzada" en la parte inferior de la página).
  4. En la sección "En inicio", selecciona Continúa desde donde abandonaste.

Se guardan las cookies y los datos; por lo tanto, volverán a abrirse los sitios web a los que habías accedido antes de cerrar el navegador (por ejemplo, Gmail). Si no quieres acceder automáticamente a estas páginas, sigue los pasos que aparecen a continuación:

1. Abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono que aparezca: Menú Menú o Más Más.
  3. Haz clic en Configuración. (Si usas una Chromebook, procede con el paso siguiente).
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  5. En la sección "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.
  6. En el cuadro de diálogo que se muestra, en la sección "Cookies", selecciona Guardar datos locales hasta que salga del navegador.
  7. Haz clic en Listo.
Abrir una conjunto específico de páginas

Puedes configurar Chrome para que se abra con cualquier página web.

1. Abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono que aparezca: Menú Menú o Más Más.
  3. Haz clic en Configuración. (Si usas una Chromebook, haz clic en la opción "Mostrar configuración avanzada" en la parte inferior de la página).
  4. En la sección "En inicio", haz clic en Abre una página específica o un conjunto de páginas.
  5. Haz clic en Establecer páginas.
  6. Ingresa la dirección web de la página que quieres que se muestre al iniciar Chrome.
  7. Haz clic en Aceptar.

Problemas relacionados con la página principal o página de inicio

Si se muestra una página principal o de inicio que no estableciste, la computadora podría tener software malicioso. Obtén información sobre cómo bloquear los cambios no deseados en Chrome.

¿Usas una Chromebook en el trabajo o en una institución educativa? Es posible que el administrador de la red haya establecido las páginas de inicio o la página principal, en cuyo caso no podrás cambiarlas con los pasos anteriores. Obtén información sobre cómo usar un dispositivo Chrome administrado.

Cambiar tu página principal

Puedes controlar la página que se muestra al hacer clic en el botón de página principal en la esquina superior izquierda de la pantalla.

1. Abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono que aparezca: Menú Menú o Más Más.
  3. Selecciona Configuración.
  4. En "Diseño", marca la casilla Mostrar el botón de la Página principal.
  5. Debajo de esta opción, haz clic en Cambiar para elegir la página principal.

El botón de página principal se muestra a la izquierda de la barra de direcciones.