Establecer la página de inicio y la página principal

La página de inicio es la página que aparece cuando inicias Chrome por primera vez. La página principal es la página a la que llegas cuando haces clic en el botón de página principal. Estas páginas no son iguales, pero puedes cambiar la configuración para que lo sean.

Nota: Si la página de inicio, la página principal o el motor de búsqueda cambian de repente, es posible que tengas software malicioso en tu computadora. Si quieres volver a establecer Google como página principal, por ejemplo, puedes restaurar la configuración original de Chrome.

Establecer la página de inicio

Puedes elegir la página o las páginas que aparecen cuando inicias Chrome.

Abrir la página Nueva pestaña

Puedes configurar Chrome para que abra una página Nueva pestaña al iniciarse.

1. En la esquina superior derecha de la ventana, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  2. Selecciona Configuración. (Si utilizas una Chromebook, haz clic en la opción "Mostrar configuración avanzada" en la parte inferior de la página).
  3. En la sección "En inicio", selecciona Abrir la página de Nueva pestaña.

De forma predeterminada, la página Nueva pestaña muestra el logotipo de Google, una barra de búsqueda y las miniaturas de los sitios más visitados. Si lo prefieres, puedes elegir un tema divertido para la página de Nueva pestaña.

Continúa desde donde abandonaste

Puedes configurar Chrome para que vuelva a abrir las mismas páginas que estabas usando antes de cerrar el navegador.

1. En la esquina superior derecha de la ventana, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  2. Selecciona Configuración. (Si utilizas una Chromebook, haz clic en la opción "Mostrar configuración avanzada" en la parte inferior de la página).
  3. En la sección "En inicio", selecciona Continúa desde donde abandonaste.

Dado que las cookies y los datos se guardan cuando activas esta opción, las cuentas que estaban abiertas antes (como Gmail) se volverán a abrir. Si no quieres acceder de forma automática a estas páginas, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. En la esquina superior derecha de la ventana, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  2. Selecciona Configuración. (Si utilizas una Chromebook, ve al paso siguiente).
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad", haz clic en el botón Configuración de contenido.
  5. En el cuadro de diálogo que aparece, en la sección "Cookies", selecciona Guardar datos locales hasta que salga del navegador.
  6. Haz clic en Listo.
Abrir una página específica o un conjunto de páginas

Puedes configurar Chrome para que abra cualquier página web al iniciarse.

1. En la esquina superior derecha de la ventana, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  2. Selecciona Configuración. (Si utilizas una Chromebook, haz clic en la opción "Mostrar configuración avanzada" en la parte inferior de la página).
  3. En la sección "En inicio", haz clic en Abre una página específica o un conjunto de páginas.
  4. Haz clic en el vínculo Establecer páginas.
  5. Ingresa la dirección web de la página que quieres que aparezca cuando inicias Chrome.
  6. Haz clic en Aceptar.

Usuarios de Mac: si reinicias la computadora mientras usas Chrome, aparecerá una casilla de verificación junto a un mensaje del sistema que indica que se volverán a abrir las ventanas al volver a acceder. Si se activa esa casilla, después de que se reinicie la Mac, Chrome volverá a iniciarse con las mismas pestañas que estaban abiertas en la última sesión de navegación.

Elegir la página principal

La página principal es la página que se abre al hacer clic en el botón de página principal, que se puede agregar a la barra de herramientas del navegador. Sigue los pasos que se indican a continuación para agregar el botón de página principal y elegir una página principal:

1. En la esquina superior derecha de la ventana, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  2. Selecciona Configuración.
  3. En "Apariencia", activa la casilla Mostrar el botón de la Página principal.
  4. Debajo de "Mostrar el botón de la Página principal", haz clic en el vínculo Cambiar para elegir la página principal.

El botón de la página principal Home button aparecerá a la izquierda de la barra de direcciones.

¿Utilizas una Chromebook en el trabajo o en una institución educativa? Es posible que el administrador de red haya establecido las páginas de inicio o la página principal, en cuyo caso no podrás cambiarlas con los pasos anteriores. Más información sobre cómo utilizar un dispositivo Chrome administrado