Cómo establecer la página principal y la página de inicio

Puedes personalizar Google Chrome para que abra una página como la página principal o de inicio. Estas páginas son diferentes, a menos que definas una misma página para las dos opciones.

• La página de inicio es la que se muestra cuando abres Chrome por primera vez en la computadora.
  • La página principal es la que se abre cuando haces clic en el botón Abrir la página principal.

Si la página de inicio, la página principal o el motor de búsqueda cambiaron repentinamente, es posible que tengas software no deseado. Obtén información sobre cómo buscar y quitar software malicioso de la computadora, y sobre cómo restablecer la configuración.

Cómo establecer tu página de inicio

Puedes controlar las páginas que se muestran cuando abres Chrome en la computadora.

Cómo abrir una nueva pestaña

Puedes configurar Chrome para que abra una página de Nueva pestaña al iniciarse.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la sección "En inicio", selecciona Abrir la página de Nueva pestaña.

En la configuración predeterminada, la página Nueva pestaña muestra el logotipo de Google, una barra de búsqueda y las miniaturas de los sitios más visitados. Si lo prefieres, puedes elegir un tema divertido para la página Nueva pestaña.

Cómo continuar desde donde abandonaste

Puedes configurar Chrome para que vuelva a abrir las mismas páginas que estabas viendo al salir.

En una computadora:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la sección "En inicio", selecciona Continúa desde donde abandonaste.

Se guardan las cookies y los datos; por lo tanto, volverán a abrirse los sitios web a los que habías accedido antes de cerrar el navegador (por ejemplo, Gmail). Si no quieres acceder automáticamente a estas páginas, sigue los pasos que aparecen a continuación:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. Haz clic en Cookies.
  6. Activa Guardar datos locales hasta que salga del navegador.

En una Chromebook: Para volver a abrir las páginas cuando accedes, presiona Ctrl + mayúscula + t.

Cómo abrir un conjunto específico de páginas

Puedes configurar Chrome para que se abra con cualquier página web.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la sección "En inicio", selecciona Abrir una página específica o un conjunto de páginas.
    • Haz clic en Agregar nueva página. Escribe la dirección web y haz clic en Agregar.
    • Haz clic en Usar páginas actuales.

Para actualizar tus páginas, a la derecha de la página, haz clic en Más Más y luego Editar o Borrar.

Problemas relacionados con la página principal o página de inicio

Si en la computadora se muestra una página principal o de inicio que no estableciste, es posible que tenga software malicioso. Obtén información sobre cómo bloquear los cambios no deseados en Chrome.

Si usas una Chromebook en el trabajo o una institución educativa, el administrador de red puede elegir tu página de inicio o página principal. Si ese es el caso, no podrás cambiarlas. Para obtener más ayuda, comunícate con el administrador.

Cómo cambiar tu página principal

Puedes controlar la página que aparece cuando haces clic en el botón de página principal Abrir la página principal.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la sección "Diseño", activa Mostrar el botón de la Página principal.
  4. Debajo de esta opción, elige usar la página de Nueva pestaña o una página personalizada.

El botón de página principal se muestra a la izquierda de la barra de direcciones.

La configuración de Chrome, a tu manera

Obtén información sobre cómo personalizar Chrome y cambiar su configuración.