Cómo establecer la página de inicio y la página principal

La página de inicio es la página que aparece la primera vez que inicias Chrome. La página principal es la página a la que accedes al hacer clic en el botón de página de inicio. Estas dos páginas son distintas a menos que las establezcas para que sean la misma.

Nota: Si tu página de inicio, tu página principal o tu motor de búsqueda han cambiado de repente, es posible que se deba a la acción de software malicioso. Si, por ejemplo, quieres restablecer Google como tu página principal, puedes restaurar la configuración de Chrome original.

Cómo establecer la página de inicio

Puedes establecer la página o las páginas que quieres que aparezcan al iniciar Chrome.

Abrir la página Nueva pestaña

Puedes hacer que se abra una nueva pestaña al iniciar Chrome.

1. Haz clic en el menú de Chrome situado en la esquina superior derecha de la ventana. Chrome menu
  2. Selecciona Configuración (si usas un Chromebook, haz clic en el enlace "Mostrar opciones avanzadas" situado en la parte inferior de la página).
  3. En "Al abrir el navegador...", selecciona Abrir la página Nueva pestaña.

En la página de nueva pestaña aparecen de forma predeterminada el logotipo de Google, una barra de búsqueda y las miniaturas de los sitios que has visitado con más frecuencia. Si lo prefieres, puedes seleccionar un tema divertido para la página Nueva pestaña.

Abrir todo como estaba antes de cerrar

Puedes hacer que Chrome vuelva a abrir las mismas páginas que estabas utilizando antes de cerrar el navegador.

1. Haz clic en el menú de Chrome situado en la esquina superior derecha de la ventana. Chrome menu
  2. Selecciona Configuración (si usas un Chromebook, haz clic en el enlace "Mostrar opciones avanzadas" situado en la parte inferior de la página).
  3. En "Al abrir el navegador...", selecciona Abrir todo como estaba antes de cerrar.

Si activas esta opción, se guardarán tus cookies y tus datos y volverá a abrirse cualquier cuenta que estuvieras utilizando antes de cerrar el navegador (como tu cuenta de Gmail, por ejemplo). Si no quieres que se inicie sesión automáticamente en esas páginas, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome situado en la esquina superior derecha de la ventana. Chrome menu
  2. Selecciona Configuración (si usas un Chromebook, continúa en el paso siguiente).
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
  4. Desplázate a la sección "Privacidad" y haz clic en el botón Configuración de contenido.
  5. Selecciona la opción Conservar datos locales solo hasta que salgas del navegador en la sección "Cookies" del cuadro de diálogo que aparece.
  6. Haz clic en Aceptar.
Abrir una página específica o un conjunto de páginas

Puedes hacer que se abra cualquier página web al iniciar Chrome.

1. Haz clic en el menú de Chrome situado en la esquina superior derecha de la ventana. Chrome menu
  2. Selecciona Configuración (si usas un Chromebook, haz clic en el enlace "Mostrar opciones avanzadas" situado en la parte inferior de la página).
  3. En "Al abrir el navegador...", haz clic en Abrir una página específica o un conjunto de páginas.
  4. Haz clic en el enlace Establecer páginas.
  5. Introduce la dirección web de la página que quieras que aparezca al abrir Chrome.
  6. Haz clic en Aceptar.

Usuarios de Mac: Si se reinicia el ordenador mientras se está utilizando Chrome, aparecerá un mensaje del sistema "Volver a abrir las ventanas al reiniciar la sesión" con una casilla de verificación. Si se activa esa casilla, cuando se reinicie el ordenador, Chrome volverá a iniciarse con las mismas pestañas que estaban abiertas en la última sesión de navegación.

Cómo elegir la página principal

La página principal es la página que se abre al hacer clic en el botón de página principal, que se puede añadir a la barra de herramientas del navegador. Para añadir ese botón y elegir una página principal, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome situado en la esquina superior derecha de la ventana. Chrome menu
  2. Selecciona Configuración.
  3. En "Aspecto", activa la casilla Mostrar el botón Página de inicio.
  4. Haz clic en el enlace Cambiar situado debajo de esa opción para elegir la página que prefieras.

El botón de página principal Home button aparecerá a la izquierda de la barra de direcciones.

Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que tu administrador de red haya seleccionado las páginas de inicio o la página principal, en cuyo caso no podrás modificar la configuración siguiendo los pasos indicados. Más información sobre cómo utilizar un dispositivo Chrome administrado