Establecer la página principal y la página de inicio

Puedes personalizar Google Chrome para que abra cualquier página como página principal o página de inicio. Estas dos páginas pueden ser diferentes a menos que establezcas que sean la misma.

• La página de inicio es la página que aparece la primera vez que inicias Chrome en tu ordenador.
  • La página principal es la página a la que accedes cuando haces clic en el botón de página de inicio: Home button o Open the home page.

Si tu página de inicio, tu página principal o tu motor de búsqueda cambian de repente, es posible que hayas recibido un ataque de software no deseado. Más información sobre cómo localizar y eliminar software malicioso de tu ordenador y recuperar la configuración

Establecer la página de inicio

Puedes controlar qué página o páginas aparecen al iniciar Chrome en tu ordenador.

Abrir una nueva pestaña

Puedes indicarle a Chrome que abra una página Nueva pestaña.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Haz clic en el icono que se muestre en la esquina superior derecha: icono de menú Chrome menu o Más Más.
  3. Haz clic en Configuración. (Si utilizas un Chromebook, haz clic en "Mostrar configuración avanzada" en la parte inferior de la página).
  4. En "Al abrir el navegador...", selecciona Abrir la página Nueva pestaña.

En la página de nueva pestaña aparecen de forma predeterminada el logotipo de Google, una barra de búsqueda y las miniaturas de los sitios web que has visitado con más frecuencia. Si lo prefieres, puedes seleccionar un tema divertido para la página Nueva pestaña.

Abrir todo como estaba antes de cerrar

Puedes indicarle a Chrome que vuelva a abrir las mismas páginas que estabas viendo cuando lo cerraste.

1. Abre Chrome.
  2. Haz clic en el icono que se muestre en la esquina superior derecha: icono de menú Chrome menu o Más Más.
  3. Haz clic en Configuración. (Si utilizas un Chromebook, haz clic en "Mostrar configuración avanzada" en la parte inferior de la página).
  4. En "Al abrir el navegador...", selecciona Abrir todo como estaba antes de cerrar.

Si activas esta opción, se guardarán tus cookies y tus datos y volverá a abrirse cualquier sitio web en el que hayas iniciado sesión antes de cerrar el navegador (como tu cuenta de Gmail, por ejemplo). Si no quieres que se inicie sesión automáticamente en estas páginas, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Abre Chrome.
  2. Haz clic en el icono que se muestre en la esquina superior derecha: icono de menú Chrome menu o Más Más.
  3. Haz clic en Configuración. (Si utilizas un Chromebook, ve al siguiente paso).
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  5. Desplázate a la sección "Privacidad" y haz clic en Configuración de contenido.
  6. Selecciona la opción Conservar datos locales solo hasta que salgas del navegador en la sección "Cookies" del cuadro de diálogo que aparece.
  7. Haz clic en Listo.
Abrir un conjunto de páginas específico

Puedes indicarle a Chrome que abra cualquier página web.

1. Abre Chrome.
  2. Haz clic en el icono que se muestre en la esquina superior derecha: icono de menú Chrome menu o Más Más.
  3. Haz clic en Configuración. (Si utilizas un Chromebook, haz clic en "Mostrar configuración avanzada" en la parte inferior de la página).
  4. En "Al abrir el navegador...", haz clic en Abrir una página específica o un conjunto de páginas.
  5. Haz clic en Establecer páginas.
  6. Introduce la dirección web de la página que quieras ver cuando abras Chrome.
  7. Haz clic en Aceptar.

Problemas con la página principal o la página de inicio

Si aparece una página principal o una página de inicio que no has establecido, es posible que se haya instalado software malicioso en tu ordenador. Consulta cómo bloquear los cambios no deseados en Chrome.

¿Utilizas un Chromebook en clase o en el trabajo? Es posible que tu administrador de red haya seleccionado las páginas de inicio o la página principal, en cuyo caso no podrás cambiarlas. Más información sobre cómo utilizar un dispositivo Chrome administrado

Elegir tu página principal

Puedes controlar la página que aparece al hacer clic en el botón de página de inicio situado en la parte superior izquierda de la pantalla.

1. Abre Chrome.
  2. Haz clic en el icono que se muestre en la esquina superior derecha: icono de menú Chrome menu o Más Más.
  3. Selecciona Configuración.
  4. En "Aspecto", activa la casilla Mostrar el botón Página de inicio.
  5. Haz clic en la opción Cambiar situada bajo la opción "Mostrar el botón Página de inicio" para elegir tu página principal.

El botón de página de inicio aparecerá en la parte izquierda de la barra de direcciones.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.