Establecer la página principal y la página de inicio

Puedes personalizar Google Chrome para que abra cualquier página como página principal o página de inicio. Estas dos páginas pueden ser diferentes a menos que establezcas que sean la misma.

• La página de inicio es aquella que aparece la primera vez que inicias Chrome en tu ordenador.
  • La página principal es aquella a la que accedes después de hacer clic en Página principal Abrir la página de inicio.

Si tu página de inicio, tu página principal o tu motor de búsqueda cambian de repente, es posible que tengas software no deseado en tu ordenador. Más información sobre cómo localizar y eliminar software malicioso de tu ordenador y recuperar la configuración

Establecer la página de inicio

Puedes controlar qué página o páginas aparecen al iniciar Chrome en tu ordenador.

Abrir una pestaña nueva

Puedes hacer que Chrome se abra en una pestaña nueva.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En "Al abrir el navegador...", selecciona Abrir la página Nueva pestaña.

En la página Nueva pestaña aparecen de forma predeterminada el logotipo de Google, una barra de búsqueda y las miniaturas de los sitios web que has visitado con más frecuencia. Si lo prefieres, puedes seleccionar un tema divertido para esta página en vez de lo anterior.

Abrir todo como estaba antes de cerrar

Puedes hacer que Chrome vuelva a abrir las mismas páginas que estabas consultando antes de cerrar el navegador.

En un ordenador:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En "Al abrir el navegador...", selecciona Abrir todo como estaba antes de cerrar.

Si activas esta opción, se guardarán tus cookies y tus datos y volverá a abrirse cualquier sitio web en el que hayas iniciado sesión antes de cerrar el navegador (como tu cuenta de Gmail, por ejemplo). Si no quieres que se inicie sesión automáticamente en esas páginas, sigue estos pasos:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. Haz clic en Cookies.
  6. Activa la opción Conservar datos locales solo hasta que salgas del navegador.

En un Chromebook: para volver a abrir las páginas, pulsa Ctrl + Mayús + T.

Abrir un conjunto de páginas específico

Puedes hacer que se abra cualquier página web al iniciar Chrome.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En "Al abrir el navegador...", selecciona Abrir una página específica o un conjunto de páginas.
    • Haz clic en Añadir una nueva página. Escribe la dirección web y haz clic en Listo.
    • Haz clic en Utilizar páginas actuales.

Para cambiar tus páginas, a la derecha de una de ellas, haz clic en Más Más a continuación Editar o Eliminar.

Problemas con la página principal o la página de inicio

Si utilizas un ordenador que no sea un Chromebook y aparece alguna página principal o de inicio que no has establecido, es posible que se haya instalado software malicioso en tu ordenador. Obtén más información sobre cómo bloquear los cambios no deseados en Chrome.

Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que el administrador de la red seleccione las páginas principales o de inicio por ti. En ese caso, no podrás cambiarlas. Para obtener más ayuda, ponte en contacto con el administrador.

Elegir la página principal de Chrome

Puedes elegir la página a la que accedes cuando haces clic en Página principal Abrir la página de inicio.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En "Aspecto", activa la opción Mostrar el botón de página principal.
  4. Bajo esta opción, selecciona si quieres utilizar la página Nueva pestaña o una página personalizada.

El botón de página principal aparecerá a la izquierda de la barra de direcciones.

Chrome, a tu manera

Descubre cómo personalizar Chrome y cambiar su configuración.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.