Establecer la página principal y la página de inicio

Puedes personalizar Google Chrome para que se abra cualquier página como página principal o de inicio. Estas dos páginas pueden ser diferentes a menos que establezcas que sean la misma.

• La página de inicio es la página que aparece la primera vez que inicias Chrome en tu ordenador.
  • La página principal es la página a la que accedes cuando haces clic en el botón de página de inicio Home button.

Si tu página de inicio, tu página principal o tu motor de búsqueda cambian de repente, es posible que hayas recibido un ataque de software no deseado. Más información sobre cómo localizar y eliminar software malicioso de tu ordenador y recuperar la configuración

Establecer la página de inicio

Puedes controlar qué página o páginas aparecen al iniciar Chrome en tu ordenador.

Abrir una nueva pestaña

Puedes hacer que se abra una nueva pestaña al iniciar Chrome.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  3. Haz clic en Configuración (si usas un Chromebook, haz clic en el enlace "Mostrar opciones avanzadas" situado en la parte inferior de la página).
  4. En "Al abrir el navegador...", selecciona Abrir la página Nueva pestaña.

En la página de nueva pestaña aparecen de forma predeterminada el logotipo de Google, una barra de búsqueda y las miniaturas de los sitios web que has visitado con más frecuencia. Si lo prefieres, puedes seleccionar un tema divertido para la página Nueva pestaña.

Abrir todo como estaba antes de cerrar

Puedes hacer que Chrome vuelva a abrir las mismas páginas que estabas utilizando antes de cerrar el navegador.

1. Abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  3. Haz clic en Configuración (si usas un Chromebook, haz clic en el enlace "Mostrar opciones avanzadas" situado en la parte inferior de la página).
  4. En "Al abrir el navegador...", selecciona Abrir todo como estaba antes de cerrar.

Si activas esta opción, se guardarán tus cookies y tus datos y volverá a abrirse cualquier sitio web en el que hayas iniciado sesión antes de cerrar el navegador (como tu cuenta de Gmail, por ejemplo). Si no quieres que se inicie sesión automáticamente en esas páginas, sigue estos pasos:

1. Abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  3. Haz clic en Configuración (si usas un Chromebook, continúa en el paso siguiente).
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  5. Desplázate a la sección "Privacidad" y haz clic en Configuración de contenido.
  6. Selecciona la opción Conservar datos locales solo hasta que salgas del navegador en la sección "Cookies" del cuadro de diálogo que aparece.
  7. Haz clic en Listo.
Abrir un conjunto de páginas específico

Puedes hacer que se abra cualquier página web al iniciar Chrome.

1. Abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  3. Haz clic en Configuración. (si usas un Chromebook, haz clic en el enlace "Mostrar opciones avanzadas" situado en la parte inferior de la página).
  4. En "Al abrir el navegador...", haz clic en Abrir una página específica o un conjunto de páginas.
  5. Haz clic en Establecer páginas.
  6. Introduce la dirección web de la página que quieras que aparezca al abrir Chrome.
  7. Haz clic en Aceptar.

Problemas con la página principal o la página de inicio

Si se muestra una página principal o de inicio que no has definido tú mismo, puede que haya software malicioso en el equipo. Obtén más información sobre cómo bloquear los cambios no deseados en Chrome.

Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que tu administrador de red haya seleccionado las páginas de inicio o la página principal, en cuyo caso no podrás modificar la configuración siguiendo los pasos indicados. Más información sobre cómo utilizar un dispositivo Chrome administrado

Elegir tu página principal

Puedes controlar la página que aparece al hacer clic en el botón de página de inicio situado en la parte superior izquierda de la pantalla.

1. Abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  3. Selecciona Configuración.
  4. En "Aspecto", activa la casilla Mostrar el botón Página de inicio.
  5. Haz clic en Cambiar, situado debajo de esa opción, para elegir la página principal que prefieras.

El botón de página de inicio Home button aparecerá a la izquierda de la barra de direcciones.

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.