Définir votre page d'accueil et votre page de démarrage

Vous pouvez personnaliser Google Chrome de sorte qu'il affiche la page de votre choix comme page d'accueil ou page de démarrage. Ces deux pages ne sont pas les mêmes, sauf si vous les configurez ainsi.

• La page de démarrage est celle qui s'affiche lorsque vous lancez Chrome pour la première fois.
  • La page d'accueil est celle vers laquelle vous êtes redirigé lorsque vous cliquez sur Accueil Accueil.

Si votre page de démarrage, votre page d'accueil ou votre moteur de recherche changent soudainement, il est possible que des logiciels indésirables soient installés sur votre appareil. Découvrez comment détecter des logiciels malveillants pour ensuite les supprimer de votre appareil, et rétablir vos paramètres.

Définir votre page de démarrage

Vous pouvez définir la ou les pages qui s'affichent lorsque vous lancez Chrome sur votre ordinateur.

Ouvrir la page "Nouvel onglet"
Vous pouvez configurer Google Chrome pour qu'une page "Nouvel onglet" s'ouvre chaque fois que vous ouvrez une nouvelle fenêtre.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres
  3. Sur la gauche, cliquez sur Au démarrage
  4. Cliquez sur Ouvrir la page "Nouvel onglet".
Vous pouvez personnaliser votre page "Nouvel onglet" avec :
  • Vos raccourcis
  • Les recettes que vous avez consultées
  • Votre panier sur d'autres sites
  • Différents thèmes
Découvrez comment personnaliser la page "Nouvel onglet".
Reprendre là où vous vous étiez arrêté

Vous pouvez choisir de rouvrir les pages que vous consultiez lorsque vous avez quitté Chrome.

Sur un ordinateur :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Au démarrage.
  4. Sélectionnez Reprendre où vous avez arrêté.

Vos cookies et vos données sont enregistrés. Ainsi, les pages Web auxquelles vous étiez connecté auparavant (par exemple, Gmail) s'ouvrent de nouveau. Si vous ne voulez pas être connecté automatiquement à ces pages, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres des sites puis Paramètres de contenu supplémentaires puis Données des sites sur l'appareil.
  4. Activez l'option Supprimer les données que les sites ont enregistrées sur votre appareil lorsque vous fermez toutes les fenêtres.

Sur un Chromebook : pour rouvrir des pages lorsque vous vous connectez, appuyez sur Ctrl+Maj+T.

Ouvrir une page ou un ensemble de pages spécifiques

Vous pouvez configurer Chrome de sorte qu'il affiche n'importe quelle page Web au démarrage.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sous "Au démarrage", cliquez sur Ouvrir une page ou un ensemble de pages spécifiques.
    • Cliquez sur Ajouter une page. Saisissez l'adresse Web, puis cliquez sur Ajouter.
    • Cliquez sur Utiliser les pages actuelles.

Pour mettre à jour vos pages, à droite d'une page, cliquez sur Plus Plus puis Modifier ou Supprimer

Problèmes avec votre page de démarrage ou votre page d'accueil

Si vous utilisez un ordinateur, et si la page d'accueil ou la page de démarrage qui s'affiche n'est pas celle que vous avez choisie, il est possible qu'un logiciel malveillant soit installé sur votre ordinateur. Découvrez comment empêcher les changements indésirables dans Chrome.

Si vous utilisez un Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, votre administrateur réseau peut choisir la page de démarrage ou la page d'accueil à votre place. Si tel est le cas, vous ne serez pas en mesure de la modifier. Pour obtenir de l'aide, contactez votre administrateur.

Choisir votre page d'accueil

Vous pouvez choisir la page qui doit s'afficher lorsque vous cliquez sur Accueil Accueil.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans la section "Apparence", activez l'option Afficher le bouton Accueil.
  4. Sous "Afficher le bouton Accueil", choisissez d'utiliser la page "Nouvel onglet" ou une page personnalisée.

Le bouton Accueil s'affiche à gauche de la barre d'adresse.

Les paramètres de Chrome, à votre manière

Découvrez comment personnaliser Chrome et modifier vos paramètres dans le navigateur.

Découvrez comment personnaliser Chrome et modifier vos paramètres dans le navigateur.