Corrigir erros de conexão

Se você receber uma mensagem de erro ao tentar visitar um site, tente usar estas correções.

Se o erro não estiver listado abaixo, saiba como corrigir erros de carregamento de página ou erros de download.

Corrigir a maioria dos erros de conexão

Se você acessar um site e receber uma mensagem de erro, siga estas etapas de solução de problemas primeiro:

1. Confira se há erros de digitação no endereço da Web.
  2. Verifique se a conexão de Internet está funcionando normalmente.
  3. Entre em contato com o proprietário do site.

Receber ajuda relacionada a mensagens de erro específicas

"Esta página da Web tem um loop de redirecionamento" ou "ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"

Esse erro será exibido quando a página tiver tentado redirecionar você muitas vezes.

Às vezes, as páginas não abrem porque os cookies não estão funcionando corretamente. Para corrigir o erro, tente limpar os cookies.

"Não foi possível estabelecer uma conexão segura com este site. O erro de rede enviou uma resposta inválida" ou "ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION"

Você verá isso se a página apresentar um erro que o Chrome não consegue entender. Para corrigir o erro, entre em contato com o proprietário do site.

Se você é o proprietário desse site, saiba como corrigir o erro ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION.

"ERR_CERT_SYMANTEC_LEGACY"
Se o erro mencionar Symantec, peça ao proprietário do site para atualizar o certificado dele. Saiba mais sobre por que os certificados emitidos pela Symantec não são compatíveis.
"Sua conexão não é particular", "NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID", "ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID", "NET::ERR_CERT_WEAK_SIGNATURE_ALGORITHM", "ERR_CERTIFICATE_TRANSPARENCY_REQUIRED" ou "Erro de certificado SSL"

Se o erro menciona HSTS, certificados de privacidade ou nomes inválidos, tente seguir estas etapas:

Etapa 1: fazer login no portal

Redes Wi-Fi de lugares como cafés ou aeroportos precisam de login. Para ver a página de login, acesse uma página que usa http://.

1. Acesse qualquer site que comece com http://, como http://example.com.
  2. Na página de login que é aberta, faça login para usar a Internet.

Etapa 2: abrir a página da Web no modo de navegação anônima (apenas no computador)

Abra a página que você estava visitando em uma janela anônima.

Se a página abrir, isso significa que uma extensão do Chrome não está funcionando corretamente. Para corrigir o erro, desative a extensão. Saiba como desativar extensões do Chrome.

Etapa 3: atualizar o sistema operacional

Verifique se o dispositivo está atualizado no Windows, no Mac ou em outro sistema operacional.

Etapa 4: desativar o antivírus temporariamente

Você verá esse erro se tiver um software antivírus que fornece "proteção de HTTPS" ou "verificação de HTTPS", que está impedindo o Chrome de fornecer segurança.

Para resolver o problema, desative o software antivírus. Se a página funcionar depois da desativação do software, desative-o quando usar sites seguros.

Ative o programa antivírus novamente quando terminar.

Etapa 5: conseguir ajuda extra

Se o erro ainda estiver aparecendo, entre em contato com o proprietário do site. Você também pode receber mais ajuda no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

"Conectar-se à rede"

Você verá esse erro se estiver usando um portal Wi-Fi em que precise fazer login antes de poder ficar on-line.

Para corrigir o erro, clique em Conectar na página que você tentar abrir.

"Seu relógio está atrasado" ou "Seu relógio está adiantado" ou "NET::ERR_CERT_DATE_INVALID"

Esse erro será exibido se a data e a hora do computador ou dispositivo móvel estiverem incorretas.

Para corrigir o erro, abra o relógio do dispositivo. Verifique se a hora e a data estão corretas.

"O servidor possui uma chave pública Diffie-Hellman efêmera fraca" ou "ERR_SSL_WEAK_EPHEMERAL_DH_KEY"

Você verá esse erro se tentar acessar um site com um código de segurança desatualizado. O Chrome protege sua privacidade ao não permitir que você se conecte a esses sites.

Se você é o proprietário desse site, tente atualizar o servidor para oferecer compatibilidade com o ECDHE e desativar o DHE. Se o ECDHE estiver indisponível, você poderá desativar todos os pacotes de criptografia DHE e usar RSA simples.

"Esta página da Web não está disponível" ou "ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH"

Você verá esse erro se tentar acessar um site com um código de segurança desatualizado. O Chrome protege sua privacidade ao não permitir que você se conecte a esses sites.

Se você é o proprietário desse site, tente configurar seu servidor para usar TLS 1.2 e TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256, em vez de RC4. O RC4 não é mais considerado seguro. Se não for possível desativar o RC4, verifique se outras criptografias que não sejam RC4 estão ativadas.

"Algum software no seu computador está impedindo o Chrome de se conectar com segurança à Web" (somente computadores Windows)

Você verá esse erro se tiver o software SuperFish no seu computador Windows. Para remover esse software do seu computador:

1. No computador Windows, abra o Chrome.
  2. Acesse a página de suporte da Lenovo sobre esse problema (link em inglês).
  3. Clique em Download SuperFish Removal Tool.
  4. Na parte inferior da tela, clique no nome do arquivo (Lenovo.SuperFishRemovalTool.exe).
  5. Siga as instruções exibidas na tela.
"Excluir certificado DigiCert expirado" (somente computadores Mac)

Você verá esse erro se a página usar um certificado que não está configurado corretamente no computador.

Para corrigir o erro, tente usar estas dicas:

1. No computador Mac, no canto superior direito, clique na pesquisa do Spotlight Pesquisar.
  2. Digite "Keychain Access" (Acesso às Chaves).
  3. Nos resultados, clique em Acesso às Chaves.
  4. Na parte superior da tela do computador, clique em Visualizar e Mostrar Certificados Expirados.
  5. No canto superior direito, clique em Pesquisar Pesquisar.
  6. Digite "DigiCert High" e pressione Enter no teclado.
  7. Encontre a opção "DigiCert High Assurance EV Root CA" marcada como Expirado Expirou. Clique no certificado.
  8. Pressione Delete no teclado.

Você quis dizer [nome do site]?

Essa mensagem será exibida se o link aberto levar a um site com um nome um pouco diferente daquele que você costuma visitar. O Chrome perguntará se você quer ir para o site que costuma visitar.

• Clique no nome do site ou em Continuar para acessar o site sugerido pelo Chrome.
  • Clique em Ignorar para continuar para o link que você abriu.

Ainda não funciona? Se as dicas acima não ajudarem, sua conexão pode estar comprometida. Receba mais ajuda no Fórum de Ajuda do Google Chrome.