Text korrigieren, der nicht richtig angezeigt wird

Wenn Sie auf Webseiten Quadrate statt Text sehen oder der Text unscharf erscheint, können Sie dieses Problem möglicherweise anhand der nachfolgenden Schritte beheben.

Text ist unscharf (nur Windows)

Wenn Text auf Ihrem Computer unscharf erscheint, ändern Sie Ihre Schriftarteinstellungen:

Schritt 1: Textoptimierung verwenden

1. Klicken Sie auf Ihrem Windows-Computer auf das Startmenüsymbol Startmenü oder Startmenü.
  2. Geben Sie ClearType in das Suchfeld ein. Wenn Sie die Option ClearType-Text anpassen sehen, klicken Sie darauf oder drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Klicken Sie in der ClearType-Textoptimierung das Kästchen neben "ClearType aktivieren" an.
  4. Klicken Sie auf Weiter und folgen Sie den Hinweisen.
  5. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Schritt 2: Windows-Darstellungseinstellungen ändern

Sollten Sie mit Schritt 1 keinen Erfolg haben, ändern Sie Ihre Windows-Darstellungseinstellungen. Dieser Schritt kann vor allem auf Bildschirmen mit hoher Auflösung helfen.

1. Klicken Sie auf Ihrem Windows-Computer auf das Startmenüsymbol Startmenü oder Startmenü.
  2. Geben Sie Darstellung in das Suchfeld ein. Wenn Sie die Option Darstellung und Leistung von Windows anpassen sehen, klicken Sie darauf oder drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Entfernen Sie das Häkchen neben "Kanten der Bildschirmschriftarten verfeinern".
  4. Klicken Sie auf Übernehmen.
  5. Öffnen Sie Chrome wieder.