Automatische Untertitel in Chrome verwenden

Mit der Funktion „Automatische Untertitel“ können Sie im Chrome-Browser auf Ihrem Computer automatisch Untertitel für Videos, Podcasts, Spiele, Livestreams, Videoanrufe oder andere Audiomedien erstellen lassen. Audio und Untertitel werden lokal verarbeitet und bleiben auf dem Gerät.
Die Funktion „Automatische Untertitel“ ist nur auf Englisch verfügbar.

Automatische Untertitel aktivieren:

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie unten auf der Seite „Einstellungen“ die Option Bedienungshilfen aus.
  4. Aktivieren Sie die Funktion Automatische Untertitel.

Tipps:

• Wenn Sie Untertitel für ein Video aktivieren möchten, wählen Sie rechts oben „Mediensteuerung“ Mediensteuerung aus.
  • Möchten Sie automatische Untertitel für Videos verwenden, die automatisch abgespielt werden, schalten Sie die Videolautstärke ein.
  • Wenn Sie den Tab mit Ton verlassen, werden die automatischen Untertitel in einem Infofeld angezeigt, das Sie ziehen können. Wählen Sie aus, um zum Tab mit Audio zurückzukehren.

Automatische Untertitel deaktivieren:

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie unten auf der Seite „Einstellungen“ die Option Bedienungshilfen aus.
  4. Deaktivieren Sie Automatische Untertitel.

Untertitel anpassen

Passen Sie Ihre Untertitel an, damit sie leichter zu lesen sind. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Mit dem Pfeil auf dem Untertitelfeld die Untertitel minimieren und maximieren.
  • Untertitel auswählen, um sie an die gewünschte Stelle im Browser zu verschieben.
  • Die Schriftart, Größe, Farbe und Deckkraft der Untertitel ändern.
  • Die Farbe und Deckkraft des Hintergrunds ändern.

So passen Sie die Schriftart an:

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie unten auf der Seite „Einstellungen“ Bedienungshilfen und dann Untertitel-Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie in den Systemeinstellungen Ihres Computers die gewünschten Anpassungsoptionen aus.