Obtenha descrições de imagens no Chrome

Quando utiliza um leitor de ecrã no Chrome, pode obter descrições de imagens sem etiqueta, por exemplo, imagens que não têm texto alternativo.

As imagens são enviadas para o Google para criar as descrições. Se o Google não conseguir descrever uma imagem, o leitor de ecrã indicará "Sem descrição disponível".

Importante: as descrições das imagens estão disponíveis em alemão, checo, croata, espanhol, finlandês, francês, hindi, indonésio, inglês, italiano, neerlandês, norueguês, português, russo, sueco e turco.

Ative ou desative as descrições de imagens

Pode ativar as descrições de imagens nas definições do Chrome ou numa página onde já se encontre.

Ative as descrições de imagens a partir do Google no menu de contexto

Pode ativar as descrições de imagens para todas as páginas ou apenas para uma página específica.

1. No computador, abra o navegador Chrome.
  2. Abra o menu de contexto.
    • Windows: Shift + F10.
    • Mac: VoiceOver + Shift + m ou Ctrl + Alt + Shift + m.
    • Chromebook: Pesquisa + m. Ou Launcher  + m.
  3. Utilize as setas para cima ou para baixo para selecionar a opção "Obter descrições de imagens a partir do Google".
  4. Utilize a seta para a direita ou para a esquerda para abrir o menu de descrição de imagens.
  5. Ao ativar ou desativar as descrições de imagens, poderá ser-lhe solicitado que aceite as descrições de imagens a partir do Google. Ative ou desative as descrições de imagens:
    • Para uma página: prima a barra de espaço para selecionar Apenas uma vez.
    • Para todas as páginas: prima a barra de espaço para selecionar Sempre.

Se permitiu as descrições de imagens para apenas uma página, saia ou atualize a página para as desativar.

Se a opção "Obter descrições de imagens a partir do Google" estiver ativada para todas as páginas, existe uma marca de verificação junto à opção no menu de contexto.

Se tiver sessão iniciada no Chrome e estiver a efetuar a sincronização com o mesmo, terá descrições de imagens em todos os dispositivos com sessão iniciada e sincronizados.

Ative as descrições de imagens nas definições do Chrome

Também pode ativar e desativar as descrições de imagens para todas as páginas nas definições do Chrome. As descrições de imagens para todas as páginas funcionam da mesma forma se forem ativadas nas definições ou no menu de contexto.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Acessibilidade.
  3. Ative ou desative a opção Obter descrições de imagens a partir do Google.

Se a opção "Obter descrições de imagens a partir do Google" estiver ativada, é apresentada uma marca de verificação junto à funcionalidade.

As descrições de imagens só estão disponíveis para os utilizadores de leitores de ecrã através de feedback de voz ou braille e não aparecem visualmente no ecrã. As descrições de imagens podem não ser inteiramente precisas.

Se tiver feedback, contacte a nossa equipa de apoio técnico da Acessibilidade da Google.

As imagens são enviadas para os servidores da Google de forma a disponibilizar a descrição, mas não são guardadas pela Google. As páginas Web nunca são modificadas pelo Google quando este descreve uma imagem. Por motivos de privacidade, esta funcionalidade foi concebida para que um site, o seu leitor de ecrã e o seu sistema operativo não saibam que esta funcionalidade está a ser usada. Para saber mais, reveja a Política de Privacidade da Google.