Ricevere le descrizioni delle immagini su Chrome

Se utilizzi uno screen reader in Chrome potrai ricevere le descrizioni delle immagini senza etichetta, ad esempio le immagini che non contengono testo alternativo.

Le immagini vengono inviate a Google per la creazione delle descrizioni. Se Google non riesce a descrivere un'immagine, lo screen reader dirà "Descrizione non disponibile".

Importante: le descrizioni delle immagini sono disponibili in inglese, francese, tedesco, hindi, italiano e spagnolo.

Attivare o disattivare le descrizioni delle immagini

Puoi attivare le descrizioni delle immagini nelle impostazioni di Chrome o nel menu contestuale.

Attivare le descrizioni di Google per le immagini nel menu contestuale

Puoi attivare le descrizioni delle immagini per tutte le pagine o solo per una pagina specifica.

1. Apri il browser Chrome sul computer.
  2. Apri il menu contestuale.
    • Windows: Maiusc + F10.
    • Mac: VoiceOver + Maiusc+ M oppure Ctrl + Alt + Maiusc + M.
    • Chrome OS: tasto per la ricerca  M. Oppure Avvio app  + M.
  3. Utilizza i tasti Freccia su o giù per selezionare "Scarica le descrizioni delle immagini da Google".
  4. Utilizza la Freccia destra o sinistra per aprire il menu delle descrizioni delle immagini.
  5. Quando attivi o disattivi le descrizioni delle immagini, potrebbe esserti chiesto di accettare di ricevere le descrizioni per le immagini da Google. Puoi attivare o disattivare le descrizioni delle immagini:
    • Per una pagina: premi la barra spaziatrice per selezionare Solo una volta.
    • Per tutte le pagine: premi la barra spaziatrice per selezionare Sempre

Se hai consentito le descrizioni delle immagini per una sola pagina, per disattivarle esci dalla pagina o aggiornala.

Se attivi le descrizioni delle immagini per tutte le pagine, nel menu contestuale vedrai un segno di spunta accanto all'opzione "Scarica le descrizioni delle immagini da Google".

Se hai effettuato l'accesso ed esegui la sincronizzazione con Chrome, le descrizioni delle immagini saranno disponibili su tutti i dispositivi sincronizzati su cui hai eseguito l'accesso.

Attivare le descrizioni delle immagini nelle impostazioni di Chrome

Puoi anche attivare e disattivare le descrizioni delle immagini per tutte le pagine nelle impostazioni di Chrome. Le descrizioni delle immagini attivate per tutte le pagine funzionano allo stesso modo, indipendentemente dal fatto che vengano abilitate dalle impostazioni o dal menu contestuale.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Accanto alla barra degli indirizzi, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella parte inferiore della pagina Impostazioni, fai clic su Avanzate.
  4. Nella sezione "Accessibilità", attiva o disattiva l'opzione "Scarica le descrizioni delle immagini da Google".

Se hai attivato questa funzionalità, vedrai un segno di spunta accanto all'opzione "Scarica le descrizioni delle immagini da Google".

Le descrizioni delle immagini sono disponibili per gli utenti degli screen reader solo tramite la funzione di lettura vocale o il braille e non vengono mostrate sullo schermo. Le descrizioni delle immagini potrebbero non essere completamente accurate.

Se hai feedback da condividere, contatta il nostro team di assistenza per l'Accessibilità di Google.

Le immagini vengono inviate ai server di Google affinché ne venga fornita la descrizione, ma non vengono salvate da Google. Le pagine web non vengono mai modificate da Google quando viene descritta un'immagine. Per preservare la tua privacy, questa funzionalità è progettata in modo che i siti, il tuo screen reader e il tuo sistema operativo non sappiano che la funzionalità è in uso. Per ulteriori informazioni, leggi le nostre norme sulla privacy