Escolha as funcionalidades do Google a utilizar no Chrome

Pode melhorar a sua experiência de navegação quando sincroniza e personaliza o Chrome. Personalize as definições para acelerar a abertura das páginas, preencher automaticamente as pesquisas e obter as suas informações do Chrome em todos os dispositivos.

Altere as definições de sincronização

Quando ativa a sincronização, todas as informações do seu perfil, como os marcadores, o histórico e as palavras-passe, são guardadas na sua Conta Google. Pode encontrar as suas informações do Chrome em todos os dispositivos.

Se não pretender sincronizar tudo, pode alterar as informações que são guardadas.

1. No seu dispositivo Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Perfil Perfil.
  3. Toque em Gerir a sincronização.
  4. Desative a opção "Sincronizar tudo".
  5. Desative todos os dados que não pretende sincronizar com a sua conta.

Saiba mais acerca de outros Serviços Google

Saiba mais acerca das definições de serviços não personalizadas abaixo e decida quais é que pretende manter.

• Permitir o início de sessão no Chrome: quando inicia sessão na sua Conta Google através de um serviço como o Gmail, fica com a sessão iniciada automaticamente no Chrome. Ao desativar esta opção, pode iniciar sessão nos sites Google, como o Gmail, sem iniciar sessão automaticamente no Chrome. Saiba mais sobre como terminar sessão no Chrome.
  • Preenchimento automático de pesquisas e de URLs: se o Google for o seu motor de pesquisa predefinido, o Chrome poderá enviar o texto introduzido na barra de endereço para o Google de forma a obter termos de pesquisa sugeridos. Estas sugestões são baseadas em pesquisas Web relacionadas, no seu histórico de navegação e em Websites populares.
  • Ajude a melhorar a segurança do Chrome: o Chrome envia periodicamente algumas informações do sistema e conteúdos de páginas para a Google de forma a informar acerca das ameaças que encontra. O Chrome também envia estes dados sempre que visitar um site suspeito. Saiba mais acerca dos tipos de dados que ajudam a melhorar os serviços de bloqueio de transferências prejudiciais e de deteção de software malicioso do Chrome.
  • A Navegação segura protege o utilizador e o seu dispositivo contra sites perigosos: receba um alerta sempre que o Chrome detetar que os Websites que visita podem ser prejudiciais. Quando visita um Website, o Chrome verifica se este está incluído numa lista de Websites identificados como maliciosos guardada no seu computador. Se o Website corresponder a qualquer entrada na lista, o navegador envia uma cópia parcial do endereço para a Google para determinar se é um site de risco. Saiba mais acerca da proteção da Navegação segura.
  • Mostrar sugestões de páginas semelhantes se não for possível encontrar uma página: quando não se consegue ligar a uma página Web, pode obter sugestões para outras páginas semelhantes àquela a que está a tentar aceder. O Chrome envia ao Google o endereço Web da página à qual está a tentar aceder para lhe oferecer sugestões.
  • Tocar para pesquisar: quando realça palavras no Chrome, são apresentados resultados da pesquisa sobre as palavras realçadas na parte inferior da página.
  • Enviar-lhe um aviso se as palavras-passe forem expostas numa violação de dados: pode receber um alerta do Chrome se utilizar uma combinação de palavra-passe e nome de utilizador que tenha sido comprometida numa fuga de dados num Website ou app de terceiros.

Tópicos relacionados