Escolha as funcionalidades do Google a utilizar no Chrome

You can make your browsing experience better when you sync and personalize Chrome. Customize your settings to make pages open faster, autocomplete your searches, and get your Chrome info on all your devices.

Altere as definições de sincronização

Quando ativa a sincronização, todas as informações do seu perfil, como os marcadores, o histórico e as palavras-passe, são guardadas na sua Conta Google. Pode encontrar as suas informações do Chrome em todos os dispositivos.

Se não pretender sincronizar tudo, pode alterar as informações que são guardadas.

1. No seu dispositivo Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Perfil Perfil.
  3. Toque em Gerir a sincronização.
  4. Desative a opção "Sincronizar tudo".
  5. Desative todos os dados que não pretende sincronizar com a sua conta.

Saiba mais acerca de outros serviços Google

Saiba mais acerca das definições de serviços não personalizadas abaixo e decida quais é que pretende manter.

• Preenchimento automático de pesquisas e de URLs: se o Google for o seu motor de pesquisa predefinido, o Chrome poderá enviar o texto introduzido na barra de endereço para o Google de forma a obter termos de pesquisa sugeridos. Estas sugestões são baseadas em pesquisas Web relacionadas, no seu histórico de navegação e em Websites populares.
  • Mostrar sugestões de páginas semelhantes se não for possível encontrar uma página: quando não se consegue ligar a uma página Web, pode obter sugestões para outras páginas semelhantes àquela a que está a tentar aceder. O Chrome envia ao Google o endereço Web da página à qual está a tentar aceder para lhe oferecer sugestões.
  • Navegação segura: obtenha um alerta sempre que o Chrome detetar que o Website a que está a aceder pode ser prejudicial. Quando visita um Website, o Chrome verifica se este está incluído numa lista de Websites identificados como maliciosos guardada no seu computador. Se o Website corresponder a qualquer entrada na lista, o navegador envia uma cópia parcial do endereço para a Google para determinar se está a visitar um site de risco. Saiba mais acerca da proteção da Navegação segura.
  • Ajude a melhorar a segurança do Chrome: o Chrome envia periodicamente algumas informações do sistema e conteúdos de páginas para a Google de forma a informar acerca das ameaças que encontra. O Chrome também envia estes dados sempre que visitar um site suspeito. Saiba mais acerca dos tipos de dados que ajudam a melhorar os serviços de bloqueio de transferências prejudiciais e de deteção de software malicioso do Chrome.
  • Ajudar a melhorar as funcionalidades e o desempenho do Chrome: ajude-nos a dar prioridade às funcionalidades e aos melhoramentos nos quais devemos trabalhar ao permitir que o Chrome envie automaticamente estatísticas de utilização e relatórios de falhas para a Google.Saiba mais acerca de estatísticas de utilização e de relatórios de falhas.
  • Melhorar as pesquisas e a navegação: ajude-nos a melhorar o Chrome e a sua experiência de navegação ao autorizar a Google a recolher dados anónimos acerca dos sites que visita. As estatísticas de utilização do Chrome incluem informações acerca das páginas Web que visita e da utilização que faz das mesmas se a opção "Melhorar as pesquisas e a navegação" estiver ativada.
  • Tocar para pesquisar: quando realça palavras no Chrome, são apresentados resultados da pesquisa sobre as palavras realçadas na parte inferior da página.
  • Enviar-lhe um aviso se as palavras-passe forem expostas numa violação de dados: pode receber um alerta do Chrome se utilizar uma combinação de palavra-passe e nome de utilizador que tenha sido comprometida numa fuga de dados num Website ou aplicação de terceiros.

Tópicos relacionados