Escolher quais recursos do Google usar no Chrome

O Chrome tem muitos recursos para você, como a Sincronização do Chrome e o Navegação segura. É possível mudar os recursos usados a qualquer momento.

O Google usa e protege seus dados quando você utiliza os serviços dele no Chrome. Saiba mais sobre a Política de Privacidade do Google.

Use as definições da Conta do Google e do Chrome para escolher as configurações de privacidade ideais para você. Saiba mais sobre como escolher suas configurações de privacidade no Chrome.

É possível melhorar sua experiência de navegação sincronizando e personalizando o Google Chrome. Você pode personalizar suas configurações para que o carregamento de páginas seja mais rápido, suas pesquisas sejam preenchidas automaticamente e as informações do Chrome fiquem disponíveis em todos os seus dispositivos.

Mudar as configurações de sincronização

Quando você ativa a sincronização, todas as informações do seu perfil, como favoritos, histórico e senhas, são salvas automaticamente na sua Conta do Google. As informações do Chrome ficam disponíveis em todos os seus dispositivos.

Se não quiser sincronizar tudo, você pode mudar as informações que serão salvas.

1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Perfil Perfil.
  3. Toque em Sincronizar.
  4. Toque para desativar a opção Sincronizar tudo.
  5. Desative os dados que você não quer que sejam sincronizados com sua conta.

Sobre outros Serviços do Google

É possível escolher quais serviços você quer manter:

• Permitir login no Chrome: é possível escolher uma Conta do Google que já esteja conectada a um dispositivo Android para fazer login no Chrome. Quando esse serviço está desativado, o Chrome não solicita que você faça login. Saiba mais sobre como sair do Google Chrome.
  • Preencher automaticamente pesquisas e URLs: se o Google for seu mecanismo de pesquisa padrão, é possível que o texto digitado na barra de endereço do Chrome seja enviado para o Google para coletar sugestões de termos de pesquisa. Essas sugestões se baseiam nas pesquisas na Web relacionadas, no seu histórico de navegação e nos sites mais visitados.
  • Ajudar a melhorar a segurança do Chrome: o Chrome envia periodicamente algumas informações do sistema e conteúdo da página ao Google para nos manter informados sobre as ameaças encontradas por você. Esses dados também são enviados pelo Chrome sempre que você acessa um site suspeito. Saiba mais sobre quais dados ajudam o Chrome a melhorar o bloqueio de downloads prejudiciais e a detecção de malware.
  • Mostrar sugestões de páginas semelhantes quando uma página não for encontrada: quando não for possível se conectar a uma página da Web, você receberá sugestões de outras páginas semelhantes à que está tentando acessar. O Chrome envia ao Google o endereço da Web da página que você está tentando acessar para oferecer sugestões.
  • Tocar para pesquisar: ao destacar palavras no Chrome, você verá, na parte inferior da página, resultados da pesquisa sobre as palavras destacadas.
  • Avisar se suas senhas forem expostas em uma violação de dados: você poderá receber um alerta do Chrome se usar uma combinação de senha e nome de usuário que tenha sido comprometida em um vazamento de dados em um site ou app de terceiros.

Temas relacionados