Escolher quais recursos do Google usar no Chrome

Você pode melhorar sua experiência de navegação sincronizando e personalizando o Google Chrome. Personalize suas configurações para que o carregamento de páginas seja mais rápido, suas pesquisas sejam preenchidas automaticamente e as informações do Chrome fiquem disponíveis em todos os seus dispositivos.

Alterar as configurações de sincronização

Quando você ativa a sincronização, todas as informações do seu perfil, como favoritos, histórico e senhas, são salvas na sua Conta do Google. É possível ver as informações do Chrome em todos os seus dispositivos.

Se não quiser sincronizar tudo, você pode alterar as informações que serão salvas.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte superior da página, clique em Serviços do Google e de sincronização.
  4. Desative a opção Usar a sincronização e todos os serviços.
  5. Desative os dados que você não quer que sejam sincronizados com sua conta.

Permitir que o Chrome personalize a experiência de navegação

Quando você navega na Web, por exemplo, o Chrome faz sugestões de sites para você visitar. Quando você ativa a sincronização, ele oferece sugestões mais personalizadas.

Se você não quiser sugestões mais personalizadas, altere as configurações de sincronização e personalização:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte superior da página, clique em Serviços do Google e de sincronização.
  4. Desative a opção Usar a sincronização e todos os serviços.
  5. Desative a opção Atividade e interações.

Saber mais sobre outros serviços do Google

Saiba mais sobre suas configurações de serviços não personalizados abaixo e decida quais você quer manter.

• Preencher automaticamente pesquisas e URLs: essas sugestões são baseadas em pesquisas na Web relacionadas, no seu histórico de navegação e nos sites mais visitados. Se o mecanismo de pesquisa padrão oferece um serviço de sugestões, é possível que o Chrome envie o texto digitado na barra de endereço ao mecanismo de pesquisa.
  • Pré-carregar páginas para possibilitar navegação e pesquisa mais rápidas: os navegadores usam um endereço IP para carregar uma página da Web. Quando você visita uma página da Web, o Chrome pode procurar os endereços IP de todos os links da página e carregar aqueles que talvez você acesse em seguida. Se você ativar essa configuração, os sites e conteúdos incorporados que forem pré-carregados poderão definir e ler os próprios cookies como se você os tivesse visitado antes, mesmo que não tenha.
  • Mostrar sugestões de páginas semelhantes quando uma página não for encontrada: quando não for possível se conectar a uma página da Web, você poderá receber sugestões de outras páginas semelhantes à que está tentando acessar. O Chrome envia ao Google o endereço da Web da página que você está tentando acessar para oferecer sugestões.
  • Navegação segura: receba um alerta sempre que o Chrome perceber que o site que você está acessando pode ser prejudicial. Quando você acessa um site, o Chrome o procura em uma lista de sites conhecidamente suspeitos, que fica armazenada no computador. Se o site está na lista, o navegador envia uma cópia parcial do endereço ao Google para determinar se o site que você está visitando é perigoso. Saiba mais sobre a proteção do Navegação segura.
  • Ajude a melhorar o Navegação segura: o Chrome envia periodicamente informações do sistema e conteúdo da página ao Google para nos manter informados sobre as ameaças encontradas por você. Esses dados também são enviados pelo Chrome sempre que você visita um site suspeito. Saiba mais sobre quais dados ajudam o Chrome a melhorar o bloqueio de downloads prejudiciais e a detecção de malware.
  • Ajude a melhorar os recursos e o desempenho do Chrome: ajude-nos a priorizar os recursos e as melhorias em que precisamos trabalhar, permitindo que o Chrome envie esses relatórios de erros e estatísticas de uso automaticamente ao Google. Saiba mais sobre relatórios de erros e estatísticas de uso.
  • Melhorar pesquisas e navegação: ajude a melhorar o Chrome e sua experiência de navegação permitindo que o Google colete anonimamente dados sobre os sites que você visita. Por exemplo, se a opção "Melhorar pesquisas e navegação" está ativada, o uso e as estatísticas do Chrome incluem informações sobre as páginas da Web que você visita e o uso que faz delas.
  • Verificação ortográfica aprimorada: use no Chrome a mesma tecnologia de verificação ortográfica que é usada na Pesquisa Google. O Chrome envia o texto digitado ao Google.

Tópicos relacionados

• Saiba como suas informações são tratadas no nosso Aviso de privacidade.
  • Se você estiver usando um Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador da rede pode aplicar algumas dessas configurações de privacidade para você. Nesse caso, não será possível alterá-las sozinho. Para mais informações, entre em contato com seu administrador.