Scegliere le funzionalità di Google da usare in Chrome

Sincronizza e personalizza Chrome per migliorare la tua esperienza di navigazione. Personalizza le impostazioni per velocizzare l'apertura delle pagine, attivare il completamento automatico delle ricerche e trovare i tuoi dati di Chrome su tutti i tuoi dispositivi.

Modificare le impostazioni di sincronizzazione

Se attivi la sincronizzazione, tutti i dati del tuo profilo, come i preferiti, la cronologia e le password, vengono salvati nel tuo Account Google. Puoi trovare i tuoi dati di Chrome su tutti i tuoi dispositivi.

Se non vuoi sincronizzare tutto, puoi scegliere quali informazioni memorizzare.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. Tocca Profilo Profilo in alto a destra.
  3. Tocca Gestisci sincronizzazione.
  4. Disattiva l'opzione Sincronizza tutto.
  5. Disattiva gli eventuali dati che non vuoi sincronizzare con il tuo account.

Informazioni su altri servizi Google

Leggi ulteriori informazioni sulle impostazioni dei servizi non personalizzati per stabilire quali mantenere.

• Consenti l'accesso a Chrome. Se accedi al tuo Account Google tramite un servizio come Gmail, effettuerai automaticamente l'accesso a Chrome. Se disattivi questa opzione, puoi accedere ai siti Google quali Gmail senza effettuare automaticamente l'accesso a Chrome. Ulteriori informazioni su come uscire da Chrome.
  • Completamento automatico di ricerche e URL. Se Google è il motore di ricerca predefinito, Chrome potrebbe inviare a Google il testo digitato nella barra degli indirizzi per ricevere i termini di ricerca suggeriti. Questi suggerimenti sono basati su ricerche web correlate, sulla tua cronologia di navigazione e sui siti web più visitati.
  • Mostra suggerimenti per pagine simili quando una pagina non viene trovata. Quando non riesci a collegarti a una pagina web, puoi ricevere suggerimenti relativi a pagine alternative simili a quella desiderata. Chrome invia a Google l'indirizzo web della pagina a cui stai tentando di accedere per offrirti suggerimenti.
  • Contribuisci a migliorare la sicurezza di Chrome. Chrome invierà periodicamente a Google alcune informazioni sul sistema e alcuni contenuti delle pagine in modo da comunicare eventuali minacce riscontrate. Inoltre, Chrome invierà questi dati ogni volta che visiti un sito sospetto. Scopri quali dati consentono a Chrome di migliorare il blocco di download dannosi e il rilevamento di malware.
  • Migliora le ricerche e le attività di navigazione. Aiutaci a migliorare Chrome e la tua esperienza di navigazione consentendo a Google di raccogliere dati anonimi sui siti che visiti. Se attivi questa opzione, le statistiche sull'utilizzo di Chrome includeranno informazioni sulle pagine web che visiti e sul relativo utilizzo.
  • Tocca per cercare. Quando evidenzi delle parole in Chrome, nella parte inferiore della pagina vengono visualizzati i risultati di ricerca relativi a tali parole.

Argomenti correlati