Cómo usar funciones de Google en Chrome

Para mejorar tu experiencia de navegación, puedes sincronizar y personalizar Chrome. Personaliza tus opciones de configuración para que las páginas se abran más rápido, se autocompleten tus búsquedas y puedas acceder a la información de Chrome desde todos tus dispositivos.

Cómo cambiar la configuración de sincronización

Cuando activas la sincronización, toda la información de tu perfil, como los marcadores, el historial y las contraseñas, se guarda en tu Cuenta de Google. Además, podrás encontrar tu información de Chrome en todos los dispositivos.

Si no deseas sincronizar todos los datos, puedes elegir la información que se guarda.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Perfil Perfil.
  3. Presiona Administrar sincronización.
  4. Desactiva Sincronizar todo.
  5. Desactiva los datos que no quieras sincronizar con tu cuenta.

Cómo obtener información sobre otros servicios de Google

A continuación, obtén más información sobre la configuración de servicios no personalizados y decide cuáles quieres conservar.

• Autocompletar búsquedas y URL: Si Google es tu motor de búsqueda predeterminado, Chrome puede enviar el texto que escribes en la barra de direcciones para que Google obtenga términos de búsqueda sugeridos. Las sugerencias se basan en búsquedas web relacionadas, tu historial de navegación y sitios web populares.
  • Mostrar sugerencias para páginas similares cuando no se pueda encontrar una específica: Cuando no puedas conectarte a una página web, obtén sugerencias de otras páginas similares a la que intentas acceder. Chrome envía a Google la dirección web de la página a la que intentas ingresar para ofrecerte sugerencias.
  • Navegación segura: Recibe una alerta cuando Chrome vea que un sitio web al que te diriges puede ser perjudicial. Cuando visitas un sitio web, Chrome lo busca en una lista de sitios web perjudiciales almacenada en tu computadora. Si se encuentra alguna coincidencia entre el sitio web que visitas y el contenido de la lista, el navegador envía una copia parcial de la dirección a Google para determinar si el sitio que visitas es peligroso. Obtén más información sobre la protección de la Navegación segura.
  • Ayudar a mejorar la seguridad de Chrome: De forma periódica, Chrome envía información del sistema y contenido de la página a Google para estar al tanto de las amenazas con las que te encuentras. Chrome también enviará estos datos cada vez que visites un sitio sospechoso. Obtén más información sobre los datos que permiten mejorar Chrome para que bloquee descargas dañinas y detecte software malicioso.
  • Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de Chrome: Para ayudarnos a priorizar las funciones y las mejoras en las que debemos centrar nuestro trabajo, permite que Chrome envíe estos informes de fallas y estadísticas de uso de forma automática a Google. Obtén más información sobre las estadísticas de uso y los informes de fallas.
  • Mejorar las búsquedas y la navegación: Para ayudarnos a mejorar Chrome y tu experiencia de navegación, permite que Google recopile datos de forma anónima de los sitios que visitas. Si está activada esta opción, las estadísticas de uso de Chrome incluyen información sobre las páginas web que visitas y el uso que les das.
  • Presionar para buscar: Cuando destacas palabras en Chrome, los resultados de la búsqueda de esas palabras se pueden ver en la parte inferior de la página.
  • Advertirme si quedan expuestas las contraseñas ante una violación de la seguridad de los datos: Es posible que recibas una alerta de Chrome si usas una combinación de contraseña y nombre de usuario que se haya visto comprometida en una filtración de datos en un sitio web o app de terceros.

Temas relacionados