Cómo usar funciones de Google en Chrome

Para mejorar tu experiencia de navegación, puedes sincronizar y personalizar Chrome. Personaliza tus opciones de configuración para que las páginas se carguen más rápido, se completen tus búsquedas de forma automática y puedas acceder a la información de Chrome desde todos tus dispositivos.

Cómo cambiar la configuración de sincronización

Cuando activas la sincronización, toda la información de tu perfil, como los favoritos, el historial y las contraseñas, se guarda en tu cuenta de Google. Además, podrás ver tu información de Chrome en todos los dispositivos.

Si no deseas sincronizar todos los datos, puedes elegir la información que se guarda.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en Sincronización y servicios.
  4. Desactiva la opción Usar la sincronización y todos los servicios.
  5. Desactiva los datos que no quieras sincronizar con tu cuenta.

Cómo permitir que Chrome personalice tu experiencia de navegación

Por ejemplo, cuando navegas en la Web, Chrome te sugiere sitios web que tal vez quieras visitar. Cuando activas la sincronización, Chrome hace sugerencias más personalizadas.

Si no quieres ese nivel de personalización, cambia la configuración de sincronización y personalización:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en Sincronización y servicios.
  4. Desactiva la opción Usar la sincronización y todos los servicios.
  5. Desactiva la opción Interacciones y actividad.

Cómo obtener información sobre otros servicios de Google

A continuación, obtén más información sobre la configuración de servicios no personalizados y decide cuáles quieres conservar.

• Autocompletar búsquedas y URL: Estas sugerencias se basan en búsquedas web relacionadas, el historial de navegación y sitios web populares. Si tu motor de búsqueda predeterminado ofrece un servicio de sugerencias, es posible que Chrome envíe el texto que escribes en la barra de direcciones al motor de búsqueda.
  • Cargar previamente las páginas para acelerar la navegación y las búsquedas: Los navegadores usan una dirección IP para cargar una página web. Cuando visitas una página web, Chrome puede buscar las direcciones IP de los vínculos de todas las páginas y cargar los vínculos en los que podrías navegar después. Si activas esta configuración, los sitios web y cualquier contenido integrado que se haya cargado previamente pueden establecer y leer sus propias cookies como si los hubieras visitado, incluso si no lo hiciste.
  • Mostrar sugerencias para páginas similares cuando no se puede encontrar una específica: Cuando no puedes conectarte a una página web, puedes obtener sugerencias de otras páginas similares a la que intentas acceder. Chrome envía a Google la dirección web de la página a la que intentas ingresar para ofrecerte sugerencias.
  • Navegación segura: Recibe una alerta cuando Chrome vea que un sitio web al que te diriges puede ser perjudicial. Cuando visitas un sitio web, Chrome lo busca en una lista de sitios web perjudiciales almacenada en tu computadora. Si se encuentra alguna coincidencia entre el sitio web que visitas y el contenido de la lista, el navegador envía una copia parcial de la dirección a Google para determinar si el sitio que visitas es peligroso. Obtén más información sobre la protección de Navegación segura.
  • Ayudar a mejorar la Navegación segura: Chrome envía de forma periódica información del sistema y contenido de la página a Google para estar al tanto de las amenazas con las que te encuentras. Chrome también enviará estos datos cada vez que visites un sitio sospechoso. Obtén más información sobre los datos que permiten mejorar Chrome para que bloquee descargas dañinas y detecte software malicioso.
  • Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de Chrome: Para ayudarnos a priorizar las funciones y las mejoras en las que debemos centrar nuestro trabajo, permite que Chrome envíe estas estadísticas de uso e informes de fallos de forma automática a Google. Obtén más información sobre las estadísticas de uso y los informes de fallos.
  • Mejorar las búsquedas y la navegación: Para ayudarnos a mejorar Chrome y tu experiencia de navegación, permite que Google recopile datos de forma anónima de los sitios que visitas. Por ejemplo, si está activada esta opción, las estadísticas de uso de Chrome incluyen información sobre las páginas web que visitas y el uso que les das.
  • Corrector ortográfico mejorado: Utiliza la misma tecnología de corrección ortográfica que la Búsqueda de Google. Chrome envía el texto que escribes a Google.

Temas relacionados

• Obtén información sobre cómo tratamos tu información en nuestro Aviso de privacidad.
  • Si utilizas una Chromebook en el trabajo o una institución educativa, el administrador de red puede aplicar algunas de estas opciones de configuración de privacidad por ti. Si este es el caso, no podrás cambiarlas. Para obtener más información, comunícate con tu administrador.