Elegir qué funciones de Google utilizar en Chrome

Puedes mejorar tu experiencia de navegación si sincronizas y personalizas Chrome. Personaliza la configuración para que las páginas se carguen más rápido, las búsquedas se autocompleten y tus datos de Chrome estén en todos tus dispositivos.

Cambiar la configuración de sincronización

Si activas la sincronización, toda la información de tu perfil, como los marcadores, el historial y las contraseñas, se guarda en tu cuenta de Google. Puedes ver tu información de Chrome en todos tus dispositivos.

Si no quieres que se sincronice todo el contenido, puedes cambiar qué datos se guardan.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en Servicios de Google y sincronización.
  4. Desactiva Usar la sincronización y todos los servicios.
  5. Desactiva la información que no quieras que se sincronice con tu cuenta.

Dejar que Chrome personalice la experiencia de navegación

Por ejemplo, cuando navegas por Internet, Chrome te sugiere sitios web que quizá quieras visitar. Si activas la sincronización, Chrome te ofrecerá sugerencias más personalizadas.

Si no quieres sugerencias más personalizadas, cambia los ajustes de sincronización y personalización siguiendo estos pasos:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en Servicios de Google y sincronización.
  4. Desactiva Usar la sincronización y todos los servicios.
  5. Desactiva Actividad e interacciones.

Más información sobre otros servicios de Google

Consulta más información sobre los ajustes de tus servicios no personalizados y decide cuáles quieres mantener:

• Autocompletar búsquedas y URLs: estas sugerencias se basan en búsquedas web relacionadas, tu historial de navegación y sitios web populares. Si tu buscador predeterminado ofrece un servicio de sugerencias, es posible que Chrome envíe el texto que escribas en la barra de direcciones al buscador.
  • Cargar previamente las páginas para que la navegación y las búsquedas sean más rápidas: los navegadores cargan las páginas web a través de direcciones IP. Al acceder a un sitio web, Chrome puede buscar las direcciones IP de todos los enlaces de las páginas y cargar las que podrías visitar a continuación. Si activas este ajuste, los sitios web y los contenidos insertados que se carguen previamente pueden establecer y leer sus propias cookies como si los hubieras visitado, aunque no lo hayas hecho.
  • Mostrar sugerencias de páginas similares cuando no se encuentre una página: si no puedes conectarte a una página web, puedes obtener sugerencias de otras páginas similares a la que quieres visitar. Chrome envía a Google la dirección web de la página a la que intentas acceder para ofrecerte sugerencias.
  • Navegación Segura: recibe una alerta cuando Chrome detecte que el sitio web al que intentas acceder puede ser dañino. Al acceder a un sitio web, Chrome comprueba si aparece en una lista de sitios web maliciosos que se almacena en tu ordenador. Si coincide con alguno de la lista, el navegador envía una copia parcial de la dirección a Google para averiguar si el sitio web al que quieres acceder es peligroso. Obtén más información sobre la protección de Navegación Segura.
  • Ayudar a mejorar la función Navegación Segura: Chrome enviará periódicamente a Google información del sistema y contenido de páginas para que conozca cualquier amenaza que encuentres. Además, también enviará estos datos cuando visites un sitio web sospechoso. Consulta más información sobre qué datos permiten que Chrome bloquee descargas dañinas y detecte software malicioso correctamente.
  • Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de Chrome: permite que Chrome envíe automáticamente estadísticas de uso e informes sobre fallos a Google para ayudarle a priorizar las funciones y mejoras en las que debe trabajar. Consulta más información sobre estadísticas de uso e informes sobre fallos.
  • Mejorar las búsquedas y la navegación: permite que Google recoja datos de forma anónima sobre los sitios web que visitas para ayudarle a mejorar Chrome y tu experiencia de navegación. Por ejemplo, si el ajuste "Mejorar las búsquedas y la navegación" está activado, en la información de uso de Chrome y las estadísticas se incluye información sobre las páginas web que visitas y el uso que haces de ellas.
  • Revisión ortográfica mejorada: usa la misma tecnología de revisión ortográfica que la Búsqueda de Google. Chrome envía a Google el texto que escribes.

Temas relacionados

• Para obtener más información sobre cómo trata Google tu información, consulta nuestro aviso de privacidad.
  • Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que el administrador de red configure algunos de estos ajustes de privacidad por ti, en cuyo caso no podrás modificarlos. Para obtener más información, contacta con tu administrador.