Como funciona a navegação anónima

Quando navega em privado, as outras pessoas que utilizam o dispositivo não veem a sua atividade.

O Chrome não guarda o seu histórico de navegação nem as informações introduzidas nos formulários. Os cookies e os dados de sites são memorizados enquanto navega, porém, são eliminados quando fecha o modo de navegação anónima.

A sua atividade pode continuar visível

O modo de navegação anónima impede o Chrome de guardar a atividade de navegação.

A sua atividade pode continuar visível para:

• Os Websites que visitar, incluindo os anúncios e os recursos utilizados nesses sites
  • O seu empregador, a sua escola ou quem administrar a rede que está a utilizar
  • O seu fornecedor de serviços de Internet

Se iniciar sessão numa conta para utilizar um serviço Web, como o Gmail, a sua atividade de navegação pode ser guardada em sites que reconheçam essa conta.

As transferências e os marcadores são guardados

O Chrome não memoriza os ficheiros transferidos enquanto navega em privado. No entanto, estes continuam a ser guardados na pasta Transferências e permanecem aí mesmo depois de sair do modo de navegação anónima. O utilizador e qualquer outra pessoa que utilize o seu dispositivo podem ver e abrir os ficheiros.

Todos os marcadores criados são guardados no Chrome.

Pode alternar entre os separadores de navegação anónima e os separadores normais do Chrome. Apenas navega em privado quando utiliza um separador de navegação anónima.

Parar a navegação anónima

O modo de navegação anónima é executado num separador distinto dos separadores normais do Chrome.

Se tiver um separador de navegação anónima aberto e abrir outro, a sessão de navegação anónima continua no novo separador. Para sair do modo de navegação anónima, feche todos os separadores respetivos.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Alternar entre separadores Mudar separadores. À direita, são apresentados os separadores de navegação anónima.
  3. Na parte superior direita dos separadores de navegação anónima, toque em Fechar Fechar.