Como a navegação privada funciona

Quando você navega com privacidade, as outras pessoas que usam o dispositivo não podem ver sua atividade.

O Chrome não salva seu histórico de navegação nem as informações inseridas nos formulários. Os cookies e os dados do site são mantidos enquanto você está navegando, mas são excluídos quando você fecha o modo de navegação anônima.

Suas atividades ainda podem ficar visíveis

O modo de navegação anônima impede o Chrome de salvar suas atividades de navegação.

Suas atividades ainda podem ficar visíveis para:

• os websites que você visita, incluindo os anúncios e recursos usados nesses sites;
  • seu empregador, escola ou quem administra a rede que você está usando;
  • seu provedor de acesso à Internet.

Se você fizer login em uma conta para usar um serviço da Web, como o Gmail, sua atividade de navegação poderá ser salva em sites que reconheçam essa conta.

Os downloads e favoritos são salvos

Não haverá registro no Chrome do download de arquivos enquanto você navegar com privacidade. Porém, os arquivos ainda serão salvos na sua pasta Downloads, mesmo depois de você sair do modo sem rastros. Você e qualquer pessoa que usar seu computador poderão ver e abrir os arquivos.

Todos os favoritos que você cria são salvos no Chrome.

É possível alternar entre guias anônimas e normais do Chrome. Você só navega com privacidade quando usa uma guia anônima.

Interromper a navegação privada

O modo de navegação anônima é executado em uma guia separada das suas guias normais do Chrome.

Se você tiver uma guia anônima aberta e abrir outra, sua sessão de navegação privada continuará na nova guia. Para sair do modo de navegação anônima, feche todas as guias anônimas.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app do Chrome Google Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Alternar guias Alternar guia. À direita, você verá suas guias anônimas abertas.
  3. No canto superior direito das guias anônimas, toque em Fechar Fechar.