Como funciona a navegação anónima no Chrome

Quando navega em privado, as outras pessoas que utilizam o dispositivo não veem o seu histórico.

O Chrome não guarda o seu histórico de navegação nem as informações introduzidas nos formulários. Os cookies e os dados de sites são memorizados enquanto navega, porém, são eliminados quando fecha o Modo de navegação anónima.

O que acontece quando navega em privado

Algumas informações não serão vistas ou guardadas

Depois de sair de todas as janelas de navegação anónima, o Chrome não guarda:

• O seu histórico de navegação
  • Os cookies e os dados de sites
  • As informações introduzidas em formulários
  • As autorizações concedidas aos Websites

Para sair do Modo de navegação anónima, feche todas as janelas respetivas.

A sua atividade pode continuar visível

O Modo de navegação anónima impede o Chrome de guardar a atividade de navegação no histórico local. A sua atividade, como a sua localização, pode continuar visível para:

• Os Websites que visitar, incluindo os anúncios e os recursos utilizados nesses sites.
  • Os Websites em que inicia sessão.
  • O seu empregador, escola ou quem administrar a rede que está a utilizar.
  • O seu fornecedor de serviços de Internet.
  • Motores de pesquisa
    • Os motores de pesquisa podem mostrar sugestões de pesquisa com base na localização ou na atividade da sessão atual de Navegação anónima.

Algumas das suas informações ainda podem continuar visíveis

Um serviço da Web, um Website, um motor de pesquisa ou um fornecedor podem conseguir ver:

• O seu endereço IP, que pode ser utilizado para identificar a sua localização geral
  • A sua atividade quando utiliza um serviço da Web
  • A sua identidade caso inicie sessão num serviço da Web, como o Gmail

Continua a poder encontrar e utilizar as informações de pagamento, palavra-passe e contacto, mas não pode alterar as informações guardadas numa janela de navegação anónima do Chrome.

As transferências e os marcadores são guardados

O Chrome não armazena os ficheiros transferidos enquanto navega em privado. No entanto, estes continuam a ser guardados na pasta Transferências e permanecem aí mesmo depois de sair da Navegação anónima. O utilizador e qualquer outra pessoa que utilize o seu dispositivo podem ver e abrir os ficheiros.

Todos os marcadores criados são guardados no Chrome.

Algumas das suas preferências, incluindo as opções de acessibilidade e as definições de marcadores, também podem ser guardadas no Chrome.

Pode alternar entre os separadores de navegação anónima e os separadores normais do Chrome. Apenas navega em privado quando utiliza um separador de navegação anónima.

Feche o Modo de navegação anónima para parar a navegação anónima

O Modo de navegação anónima é executado num separador distinto dos separadores normais do Chrome.

Se tiver um separador de navegação anónima aberto e abrir outro, a sessão de navegação anónima continua no novo separador. Para sair do Modo de navegação anónima, feche todos os separadores respetivos.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Alternar entre separadores Mudar separadores. À direita, são apresentados os separadores de navegação anónima.
  3. Na parte superior direita dos separadores de navegação anónima, toque em Fechar Fechar.