Cómo funciona la navegación privada en Chrome

Cuando navegas de forma privada, las otras personas que usan el dispositivo no pueden ver tu historial.

Chrome no guarda tu historial de navegación ni la información que ingresas en formularios. Las cookies y los datos de sitios se recuerdan mientras navegas, pero se borran cuando sales del modo Incógnito.

Qué sucede cuando navegas de forma privada

No se verá ni se guardará cierta información

Cuando salgas de todas tus ventanas de navegación de incógnito, Chrome no guardará lo siguiente:

• Tu historial de navegación
  • Tus cookies y datos de sitios
  • Información que hayas ingresado en formularios
  • Permisos que otorgas en sitios web

Para salir de este modo, cierra todas las ventanas de incógnito.

Es posible que tu actividad siga siendo visible

El modo Incógnito evita que Chrome guarde tu actividad de navegación en tu historial local. Es posible que tu actividad, como tu ubicación, siga siendo visible para:

• Sitios web que visitas, incluidos los anuncios y recursos que se usan en esos sitios
  • Sitios web en los que accedes a tu cuenta
  • Tu empleador, institución educativa o quienesquiera que administren la red que usas
  • Tu proveedor de servicios de Internet
  • Motores de búsqueda
    • Es posible que los motores de búsqueda muestren sugerencias de búsqueda según tu ubicación o actividad en la sesión de navegación de incógnito actual.

Es posible que parte de tu información siga siendo visible

Es posible que un servicio web, sitio web, motor de búsqueda o proveedor puedan ver lo siguiente:

• Tu dirección IP, que se puede usar para identificar tu ubicación general
  • Tu actividad cuando usas un servicio web
  • Tu identidad si accedes a tu cuenta en un servicio web, como Gmail

Podrás encontrar y usar tu información de pago, contraseña y contacto, pero no podrás cambiar la información guardada en una ventana de incógnito de Chrome.

Se guardan las descargas y los favoritos

Chrome no almacenará los archivos que descargues mientras navegas de forma privada. Sin embargo, esos archivos quedarán guardados en la carpeta de descargas, incluso después de que salgas del modo Incógnito. Tú y cualquier persona que use tu dispositivo podrán ver y abrir los archivos.

Todos los favoritos que hayas creado se guardan en Chrome.

Es posible que también se guarden en Chrome algunas de tus preferencias, como las opciones de accesibilidad y la configuración de favoritos.

Puedes alternar entre las pestañas de incógnito y las normales de Chrome. Solo navegarás de forma privada cuando uses una pestaña de incógnito.

Cómo detener la navegación privada

El modo Incógnito se ejecuta en una pestaña independiente de tus pestañas normales de Chrome.

Si tienes abierta una pestaña de incógnito y abres otra, la sesión de navegación privada continuará en la pestaña nueva. Para salir de este modo, cierra todas las pestañas de incógnito.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono para cambiar de pestaña Cambiar de pestaña. A la derecha, verás las pestañas de incógnito abiertas.
  3. En la esquina superior derecha de las pestañas de incógnito, presiona Cerrar Cerrar.