Funktionsweise des privaten Surfens in Chrome

Wenn Sie den Inkognitomodus verwenden, um privat zu surfen, können andere Personen, die Ihr Gerät verwenden, Ihren Verlauf nicht sehen.

In diesem Modus werden der Browserverlauf und in Formulare eingegeben Informationen nicht von Chrome gespeichert. Cookies und Websitedaten werden gespeichert, solange Sie privat surfen. Sobald Sie den Inkognitomodus beenden, werden sie gelöscht.

Was passiert, wenn ich privat surfe?

Einige Informationen werden nicht angezeigt oder gespeichert

Wenn Sie alle Inkognito-Fenster schließen, speichert Chrome Folgendes nicht:

• Browserverlauf
  • Cookies und Websitedaten
  • In Formulare eingegebene Informationen
  • Websites erteilte Berechtigungen

Sie können den Inkognitomodus beenden, indem Sie alle Inkognito-Fenster schließen.

Aktivitäten können trotzdem sichtbar sein

Wenn Sie den Inkognitomodus verwenden, werden Ihre Browseraktivitäten von Chrome nicht in Ihrem lokalen Verlauf gespeichert. Ihre Aktivitäten, wie zum Beispiel Ihr Standort, können aber weiterhin sichtbar sein für:

• die von Ihnen besuchten Websites, einschließlich der Anzeigen und Ressourcen, die auf diesen Websites geschaltet bzw. verwendet wurden,
  • Websites, auf denen Sie sich anmelden
  • Ihren Arbeitgeber, Ihre Bildungseinrichtung oder die Person, die Ihr Netzwerk verwaltet
  • Ihren Internetanbieter
  • Suchmaschinen
    • Suchmaschinen können in Ihrer aktuellen Inkognito-Browsersitzung Suchvorschläge auf Grundlage Ihres Standorts oder Ihrer Aktivität anzeigen.

Einige Ihrer Informationen können noch sichtbar sein

Ein Webdienst, eine Website, eine Suchmaschine oder ein Anbieter kann Folgendes sehen:

• Ihre IP-Adresse, über die Ihr allgemeiner Standort ermitteln werden kann
  • Ihre Aktivitäten bei der Nutzung eines Webdienstes
  • Ihre Identität, wenn Sie sich in einem Webdienst wie Gmail anmelden

Sie können Ihre Zahlungsinformationen, Passwörter und Kontaktinformationen abrufen und verwenden, gespeicherte Informationen können in einem Inkognito-Fenster von Chrome aber nicht geändert werden.

Downloads und Lesezeichen werden gespeichert

Wenn Sie privat surfen, wird der Speicherort von Downloads nicht in Chrome hinterlegt. Die Dateien bleiben jedoch im Ordner "Downloads" gespeichert, auch nachdem Sie den Inkognitomodus verlassen haben. Sie und jeder andere, der Ihr Gerät verwendet, kann die Dateien sehen und öffnen.

Alle Lesezeichen, die Sie anlegen, werden in Chrome gespeichert.

Einige Ihrer Einstellungen, etwa Einstellungen für Bedienungshilfen und Lesezeichen, können auch in Chrome gespeichert werden.

Sie können zwischen Inkognitofenstern und normalen Chrome-Fenstern wechseln. Sie surfen jedoch nur dann privat, wenn Sie ein Inkognitofenster verwenden.

Privates Surfen beenden

Der Inkognitomodus wird in einem separaten Fenster getrennt von Ihren normalen Chrome-Fenstern ausgeführt.

Wenn ein Inkognitofenster geöffnet ist und Sie ein anderes öffnen, wird Ihre private Browsersitzung im neuen Fenster fortgesetzt. Um den Inkognitomodus zu verlassen, schließen Sie alle Inkognitofenster.

Wenn rechts oben neben dem Inkognitosymbol eine Zahl angezeigt wird, ist mehr als ein Inkognitofenster geöffnet. So schließen Sie ein Inkognitofenster:

1. Gehen Sie auf Ihrem Computer zu Ihrem Inkognitofenster.
  2. Schließen Sie das Fenster:
    • Windows oder Chrome OS: Klicken Sie rechts oben auf "Schließen" Schließen.
    • Mac: Klicken Sie links oben auf "Schließen" Schließen.