Accedere a un altro computer con Chrome Remote Desktop

Grazie a Chrome Remote Desktop puoi utilizzare un computer o un dispositivo mobile per accedere a file e applicazioni su un altro computer tramite internet.

Configurare l'accesso remoto

Windows
  1. Scarica l'app Chrome Remote Desktop.
  2. Apri Chrome sul computer.
  3. Digita chrome://apps nella barra degli indirizzi in alto e premi Invio.
  4. Fai clic su Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.
  5. Fai clic su Inizia nella sezione "I miei computer".
  6. Fai clic su Attiva connessioni remote.
  7. Inserisci un PIN e digitalo di nuovo, quindi fai clic su OK.
  8. Fai clic su per installare il servizio Chrome Remote Desktop.
  9. Conferma l'Account Google e inserisci di nuovo il codice PIN per continuare.

Il computer autorizzato dovrebbe essere visualizzato nella sezione "I miei computer".

Mac
  1. Scarica l'app Chrome Remote Desktop.
  2. Apri Chrome sul computer.
  3. Digita chrome://apps nella barra degli indirizzi in alto e premi Invio.
  4. Fai clic su Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.
  5. Fai clic su Inizia nella sezione "I miei computer".
  6. Fai clic su Attiva connessioni remote e segui le istruzioni riportate sullo schermo.
  7. Chrome scaricherà un file .dmg. Fai clic su Salva.
  8. Al termine del download, apri il file.
  9. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per terminare l'installazione, quindi torna a Chrome.
  10. Fai clic su OK per attivare l'accesso remoto per il tuo computer.
  11. Inserisci un PIN e digitalo di nuovo, quindi fai clic su OK.
  12. Quando viene visualizzata una casella, sblocca il riquadro e conferma di nuovo l'account e il PIN.
  13. Viene mostrato il messaggio "Le connessioni remote per questo computer sono state attivate". Fai clic su OK per chiudere il messaggio.

Il computer autorizzato dovrebbe essere visualizzato nella sezione "I miei computer".

Linux

Passaggio 1: scarica e configura Chrome Remote Desktop

Scarica l'app Chrome Remote Desktop.

Passaggio 2: installa il pacchetto Debian dei componenti host

Scarica qui il pacchetto Debian a 64 bit.

Passaggio 3: crea una sessione desktop virtuale

Se hai Ubuntu 12.04, vai al passaggio 4.

1. Cerca in /usr/share/xsessions/ il file .desktop relativo al tuo ambiente desktop preferito.
    • Ad esempio, Cinnamon ha un file denominato "cinnamon.desktop" con il seguente comando: gnome-session --session=cinnamon
  2. Crea un file con nome .chrome-remote-desktop-session nella tua home directory con i seguenti contenuti:
    • exec /usr/sbin/lightdm-session ""
  3. Sostituisci con il comando alla fine del file .desktop:
    • Nell'esempio relativo a Cinnamon, il comando corretto è exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=cinnamon'
    • I desktop Unity richiedono un codice aggiuntivo. Il comando completo è DESKTOP_SESSION=ubuntu XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$(id -u) exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=ubuntu'
  4. Salva il file con il nome ".chrome-remote-desktop-session"​.

Passaggio 4: autorizza le connessioni remote

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Digita chrome://apps nella barra degli indirizzi in alto e premi Invio.
  3. Fai clic su Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.
  4. Fai clic su Inizia nella sezione "I miei computer".
  5. Fai clic su Attiva connessioni remote.
  6. Inserisci un PIN e digitalo di nuovo, quindi fai clic su OK.
  7. Chiudi la finestra di dialogo di conferma.
Chromebook
  1. Apri l'app Chrome Remote Desktop.
  2. Fai clic su Aggiungi a Chrome.
  3. Conferma facendo clic su Aggiungi app.

Condividere il computer con altre persone

Puoi consentire ad altri di accedere al tuo computer. Avranno accesso completo ai tuoi contenuti quali app, file, email, documenti e cronologia.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Digita chrome://apps nella barra degli indirizzi in alto e premi Invio.
  3. Fai clic su Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.
  4. Fai clic su Inizia.
  5. Fai clic su Condividi per creare un codice di accesso.
  6. Invia il codice alla persona a cui vuoi consentire di utilizzare il computer.
  7. Dopo aver inserito il codice di accesso, l'altra persona vedrà il tuo indirizzo email e avrà il pieno controllo del tuo computer.
  8. Per terminare una sessione di condivisione, fai clic su Interrompi condivisione.

Accedere a un computer da remoto

Importante: per la tua sicurezza, tutte le sessioni Remote Desktop sono completamente criptate.

1. Apri l'app Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop sull'iPhone o sull'iPad.
    • Se non ce l'hai, visita il sito remotedesktop.google.com/access sul browser.
      • Suggerimento: per un'esperienza utente migliore, nascondi la barra degli indirizzi. Segui le istruzioni riportate nella pagina per aggiungere Chrome Remote Desktop alla schermata Home.
  2. Per trovare la pagina "Accesso remoto", tocca Menu Menu e poi Accesso remoto Standard > ChromeOS > Computer.
  3. Tocca il computer a cui vuoi accedere nell'elenco.
    • Se un computer non è selezionabile significa che è offline o non è disponibile.
  4. Inserisci il PIN.
  5. Per continuare, tocca la freccia Right arrow.
  6. Controlla il computer con un trackpad virtuale.

Aggiungere Chrome Remote Desktop alla schermata Home

Se aggiungi Chrome Remote Desktop alla schermata Home, l'app diventa accessibile dalla schermata Home e la barra degli indirizzi viene nascosta. Questo è l'unico modo per visualizzare il desktop remoto a schermo intero.

1. Tocca Condividi Condividi accanto alla barra degli indirizzi.
  2. Scorri verso il basso e tocca Aggiungi a schermata Home Standard > ChromeOS > casella Aggiungi.

Modificare le modalità di immissione

La modalità Trackpad è attiva per impostazione predefinita. Per controllare il dispositivo remoto, usa un trackpad virtuale. Se il dispositivo remoto funziona su Windows, puoi scegliere le modalità di input tocco.

Per passare da una modalità all'altra:

1. Tocca la freccia Freccia di espansione rivolta verso sinistra sul lato dello schermo per aprire il menu della sessione.
  2. Nella sezione "Controlli input", tocca Configura input tocco.

Suggerimento: se il dispositivo remoto è un Mac o Linux, questa opzione non sarà disponibile.

Usare i gesti in modalità Trackpad

• Spostamento del mouse: scorri in un punto qualsiasi sullo schermo.
  • Clic: tocca lo schermo.
  • Clic con il tasto destro del mouse: tocca lo schermo con 2 dita.
  • Clic con il tasto centrale del mouse: tocca lo schermo con 3 dita.
  • Zoom: pizzica la selezione e allarga con 2 dita.
  • Scorrimento: scorri con 2 dita.
  • Tocco e pressione, quindi trascinamento: tieni premuto con un dito finché non viene visualizzato un cerchio grigio, quindi trascina.

Usare i gesti in modalità tocco

Per i dispositivi remoti che funzionano su Windows sono supportate le modalità di input tocco:

• Modalità tocco diretto: il dispositivo remoto può rilevare tutti gli input tocco. Lo zoom del desktop rimane ridotto per adattarsi alla finestra.
  • Modalità tocco con panoramica e zoom con due dita: controlla la posizione del desktop e ridimensiona usando 2 dita. Il dispositivo remoto gestisce gli input tocco con un dito.
  • Modalità tocco con panoramica e zoom con tre dita: controlla la posizione del desktop e ridimensiona usando 3 dita. Il dispositivo remoto gestisce gli input tocco con un dito o due dita.

Scopri come utilizzare i movimenti tocco per Windows.

Interrompere una sessione remota

Al termine dell'accesso remoto, chiudi l'applicazione o la scheda per interrompere la sessione.

• Puoi anche selezionare Opzioni e poi Disconnetti.

Rimuovere un computer dall'elenco

1. Apri l'app Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Elimina Elimina accanto al computer che vuoi rimuovere.

Migliorare Chrome Remote Desktop

Per capire come migliorare Chrome Remote Desktop, Google raccoglie e memorizza alcuni dati anonimizzati sui ritardi di rete e sulla durata delle sessioni.

Per scoprire di più su Chrome Remote Desktop, consulta le nostre Norme sulla privacy di Google.