Localize ou apague o seu telemóvel ou computador perdido

Em caso de perda ou roubo do seu telemóvel, tablet ou portátil, siga estes passos para ajudar a proteger o dispositivo.

Caso não consiga recuperar o dispositivo, seguir alguns passos imediatamente pode ajudar a proteger as suas informações.

Passo 1: proteja o seu telemóvel, tablet ou Chromebook perdido

Pode experimentar algumas ações remotas, como fazer tocar, bloquear ou terminar sessão no dispositivo.

Perdeu um computador Windows, Mac ou Linux? Os computadores não aparecem em "Localizar o seu telemóvel". Avance para alterar a palavra-passe da sua Conta Google.

1. Abra um navegador, como o Chrome Chrome. Se estiver a utilizar o dispositivo de outra pessoa, utilize o modo de navegação anónima.
  2. Abra a sua Conta Google.
  3. Na secção "Segurança", procure "Os seus dispositivos". Selecione Gerir dispositivos.
  4. Selecione o telemóvel, o tablet ou o Chromebook perdido. Irá ver a última vez que o dispositivo foi utilizado e a última cidade em que se encontrou.
  5. Junto a "Acesso à conta", selecione Terminar sessão. Siga as instruções no ecrã para remover o acesso à sua Conta Google e às aplicações associadas no dispositivo.​
    • Se encontrar o dispositivo, poderá iniciar sessão na sua Conta Google novamente.

Se estiver a tentar encontrar um telemóvel ou um tablet perdido, também pode selecionar Localizar um dispositivo perdido. Siga as instruções apresentadas no ecrã para obter mais formas de localizar ou proteger o seu dispositivo.

Se estiver a utilizar o dispositivo de outra pessoa, quando tiver concluído, termine a sessão ao fechar o modo de navegação anónima.

Obtenha mais ajuda

• Para um iPhone perdido, saiba mais sobre as formas de localizar e proteger o seu dispositivo com o iCloud.
  • O seu operador móvel pode conseguir ajudar de algumas formas, tais como:
    • Redirecionar as suas chamadas para um número diferente
    • Encomendar um novo cartão SIM
    • Desativar o seu cartão SIM para que ninguém possa efetuar chamadas nem enviar mensagens

O seu dispositivo não é apresentado

Verifique se tem sessão iniciada na Conta Google correta no dispositivo que está a utilizar atualmente.

• O dispositivo perdido tem de ter sessão iniciada na sua Conta Google numa aplicação Google, como o Gmail ou o YouTube.
  • Os computadores Windows, Mac e Linux e os Chromebooks não aparecem na lista apresentada em "Localizar o seu telemóvel".

Se o seu dispositivo continuar a não ser apresentado, avance para alterar a palavra-passe da sua Conta Google.

Passo 2: altere a palavra-passe da sua Conta Google

A palavra-passe da sua Conta Google é a mesma palavra-passe que utiliza para o Chrome e outros produtos Google, como o Gmail e o YouTube. Saiba como criar uma palavra-passe forte.

1. Abra a sua Conta Google. Pode ter de iniciar sessão.
  2. Na secção "Segurança", selecione Iniciar sessão no Google.
  3. Escolha Palavra-passe. Pode ter de iniciar sessão novamente.
  4. Introduza a sua nova palavra-passe e, em seguida, selecione Alterar palavra-passe.
  5. Altere a palavra-passe.

Passo 3: altere as palavras-passe guardadas

Se outra pessoa tiver o seu dispositivo perdido, pondere alterar as palavras-passe que foram guardadas no mesmo ou na sua Conta Google.

1. Aceda a passwords.google.com.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Consulte a lista "Palavras-passe guardadas".
    • Esta lista inclui apenas palavras-passe guardadas na sua Conta Google, não no seu dispositivo perdido.
  4. Para cada palavra-passe que pretenda alterar, abra a aplicação ou aceda ao site.
  5. Altere a palavra-passe.

Sugestão: monitorize as suas contas quanto a fraudes. Consulte com atenção os extratos do seu cartão de crédito e denuncie quaisquer compras fraudulentas à entidade responsável pelo mesmo.