Localizar, bloquear ou limpar seu smartphone ou computador perdido

Se seu smartphone, tablet ou laptop for perdido ou roubado, siga estas etapas para ajudar a localizar e proteger seu dispositivo.

Se não for possível recuperar o dispositivo, a realização imediata de algumas etapas pode ajudar a proteger suas informações.

Etapa 1: localizar e proteger o smartphone, tablet ou Chromebook perdido

Você pode tentar usar algumas ações remotas, como tocar, bloquear ou sair da sua conta no dispositivo.

Perdeu um computador Windows, Mac ou Linux? Computadores não fazem parte da lista do "Encontre seu smartphone". Avance para a etapa de alteração da senha da sua Conta do Google.

1. Abra um navegador, como o Chrome Chrome. Se você estiver usando o dispositivo de outra pessoa, utilize o modo de navegação privada.
  2. Abra sua Conta do Google.
  3. Na seção "Segurança", selecione Localizar um smartphone perdido ou roubado.
  4. Selecione o smartphone, tablet ou Chromebook perdido.
  5. Siga as sugestões passo a passo para ajudar a localizar e proteger o dispositivo.
    • Se você estiver usando o dispositivo de outra pessoa, quando tiver terminado, saia fechando o modo de navegação privada.

Mais ajuda

• No caso de um iPhone perdido, aprenda maneiras de localizar e proteger seu dispositivo com o iCloud.
  • Sua operadora de celular pode ajudar de algumas formas, como:
    • redirecionando suas ligações para um número diferente;
    • pedindo um novo chip;
    • desativando seu chip para que outra pessoa não possa fazer chamadas ou enviar mensagens.

O dispositivo não está listado

Verifique se você está conectado à Conta do Google certa no dispositivo que você está usando atualmente.

• Seu dispositivo perdido precisa estar conectado à sua Conta do Google em um app do Google, como o Gmail ou YouTube.
  • Computadores Windows, Mac e Linux não são listados em "Encontrar seu smartphone".

Se seu dispositivo ainda não estiver listado, vá para a seção de alteração da senha da sua Conta do Google.

Etapa 2: alterar a senha da sua Conta do Google

A senha da sua Conta do Google é a mesma que você usa para o Chrome e outros produtos do Google, como o Gmail e o YouTube. Saiba como criar uma senha forte.

1. Abra sua Conta do Google. Talvez seja necessário fazer login.
  2. Em "Segurança", selecione Como fazer login no Google.
  3. Selecione Senha. Talvez seja necessário fazer login novamente.
  4. Digite a nova senha e selecione Alterar senha.
  5. Altere a senha.

Etapa 3: alterar as senhas salvas

Se outra pessoa estiver com seu dispositivo perdido, recomendamos a alteração das senhas que foram salvas no seu dispositivo ou na sua Conta do Google.

1. Acesse passwords.google.com.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Olhe a lista "Senhas salvas".
    • Essa lista inclui apenas as senhas salvas na sua conta, e não no seu dispositivo perdido.
  4. Para cada senha que você quiser alterar, abra o app ou acesse o site.
  5. Altere sua senha.

Dica: monitore suas contas contra fraudes

Fique atento aos extratos do seu cartão de crédito e denuncie quaisquer compras fraudulentas para a operadora do cartão.