Bloccare o resettare un telefono o computer smarrito

Se il tuo telefono, tablet o laptop viene smarrito o rubato, segui questi passaggi per contribuire a proteggere il dispositivo:

Se non riesci a recuperare il dispositivo, svolgere subito qualche passaggio può aiutare a proteggere i tuoi dati.

Passaggio 1: proteggi il telefono, il tablet o il Chromebook smarrito

Puoi provare alcune operazioni da remoto, ad esempio far squillare o bloccare il dispositivo oppure uscire dal tuo account.

Hai smarrito un computer Windows, Mac o Linux? Se i computer non sono presenti nell'elenco "Trova il tuo telefono", passa alla sezione sulla modifica della password del tuo Account Google.

1. Apri un browser, ad esempio Chrome Chrome. Se usi il dispositivo di qualcun altro, utilizza la modalità di navigazione privata.
  2. Apri il tuo Account Google.
  3. Nella sezione" "Sicurezza", cerca "I tuoi dispositivi", quindi seleziona Gestisci dispositivi.
  4. Seleziona il telefono, tablet o Chromebook perso. Vedrai l'ultima volta che il dispositivo è stato utilizzato e l'ultima città in cui si trovava.
  5. Accanto all'opzione "Accesso all'account", seleziona Esci. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo per rimuovere l'accesso al tuo Account Google e alle app collegate sul dispositivo.
    • Se trovi il tuo dispositivo, puoi accedere nuovamente al tuo Account Google.

Se stai cercando un telefono o un tablet smarrito, puoi anche selezionare Trova un dispositivo smarrito. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo per scoprire altri modi per trovare o proteggere il tuo dispositivo.

Se usi il dispositivo di qualcun altro, quando hai finito esci chiudendo la modalità di navigazione privata.

Ricevere ulteriore assistenza

Il dispositivo non è presente nell'elenco

Verifica di aver eseguito l'accesso con l'Account Google corretto sul dispositivo che stai utilizzando.

• Il dispositivo smarrito deve essere collegato al tuo Account Google su un'app Google, ad esempio Gmail o YouTube.
  • I computer Windows, Mac, Linux e i Chromebook non sono elencati nella sezione "Trova il tuo telefono".

Se il dispositivo non è presente nell'elenco, passa alla sezione per cambiare la password dell'Account Google.

Passaggio 2: cambia la password del tuo Account Google

La password del tuo Account Google è la stessa che utilizzi per Chrome e altri prodotti Google, ad esempio Gmail e YouTube. Scopri come creare una password efficace.

1. Apri il tuo Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso.
  2. Nella sezione "Sicurezza", seleziona Accesso a Google.
  3. Scegli Password. Potresti dover eseguire di nuovo l'accesso.
  4. Inserisci la nuova password, quindi seleziona Cambia password.
  5. Cambia password.

Passaggio 3: cambia le password salvate

Se qualcun altro è in possesso del tuo dispositivo smarrito, prendi in considerazione la possibilità di modificare le password salvate sul tuo dispositivo o nell'Account Google.

1. Apri passwords.google.com.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Cerca l'elenco "Password salvate".
    • Questo elenco include solo le password salvate sul tuo account; non contiene quelle memorizzate sul dispositivo smarrito.
  4. Per ogni password che vuoi cambiare apri l'app o vai al sito pertinente.
  5. Cambia la tua password.

Suggerimento: tieni sotto controllo i tuoi conti corrente per rilevare eventuali attività fraudolente. Tieni d'occhio gli estratti conto della tua carta di credito e segnala eventuali acquisti fraudolenti all'ente che ha emesso la carta di credito.